Королевская кобра на острове Самуи!

Только сейчас друг из Самуи прислал фотки.
Сегодня утром рыжий пес заметил кобру и начал на нее охоту, он два раза ее укусил, но и змея его успела цапнуть. Через 25-30 минут собака умерла от укуса змеи. Пес был молодой и очень общительный, любил играть, как с людьми, так и с другими собаками.


По середине туловища кобры видно, что собака пару раз цепанула змею. Как видно на фото, змея не больше двух метров в длину.
Королевская кобра на Самуи


Говорят, на Самуи есть еще больше по размеру экземпляры королевских кобр, а на материке еще крупнее встречаются, чем на острове. Думаю, что причина этому большое пространство для охоты и больше добычи для змей.

Удивляет, как кобра могла добраться почти до центра Маенама, острова Самуи.

Мертвая кобра на Самуи


А вот он еще щенок. Фотки примерно 6 месяцев назад, к этому дню он уже вымахал в крупную собаку. Тут он мне проходу не дает, вечно пытался со мной поиграть.
Щенок кусает за штанину.


Комментарии

  1. Я думаю, что в России самое опасное - это климат, холод, экология и тд., на здоровье очень сильно влияет. Например, в Таиланде я не храплю и у меня нету мешков под глазами, а как приезжаю в Россию, так начинаю храпеть и мешки вылезают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, мешки под глазами у тебя заметил большие. Сейчас уже не вспомню точно, но вроде фотки с боя Андрея.

      Удалить
    2. Да?) мне жена сказала, что в России они у меня сильно заметные, а в Таиланде почти их не видно))

      Удалить
    3. Да?) мне жена сказала, что в России они у меня сильно заметные, а в Таиланде почти их не видно))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Это Андрей, он живет на Самуи. Качается каждый день)))
      Тут есть видео, где он дерется с тайцем в тайском боксе. http://www.serggrub.ru/2014/12/video-s-boya-na-ostrove-samui-tailand.html

      Удалить
  3. Я вообще змей не люблю. Но то что эта сумела доползти до центра города заслуживает внимания. Как это ее никто не раздавил или не убил? Живучая и везучая змея попалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все равно не везучая, ведь в итоги умерла бедняга. Но первая мысль была, "как она пробралась почти до главной дороге?"

      Удалить
  4. Поговорка "Волков бояться - в лес не ходить" сейчас перестает быть актуальной. Допустим, не боюсь я волков и змей, а в лесу подкатит колобок в виде клеща, дома его не замечу. Помучаюсь немного и отправлюсь в долину вечной охоты, к праотцам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вы это точно заметили))) В Сибири опасно даже с дорожки сходить, клещи атакуют и все смерть или чего там еще может быть. Я еще ни разу не видел клеща в живую, надеюсь, что и не увижу)

      Удалить
  5. Жалкого молодого пса. Как-то для наших широт неестественно, что собака может пострадать от укуса змеи, тем более такой экзотической. На данном острове судя по всему соблюдаются все условия, чтобы эти ползучие твари чувствовали себя вольготно. И дело случая, что она вот так сможет доползти до мест, где живут люди. И данная змея могла бы принести куда больший урон, так что данный пёс совершил отважный поступок, за который стоит и нужно гордиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многим нравится остров Самуи тем, что тут рядом природа, пальмы, много зелени и море) Поэтому тут так много русских живет и долго жителей из европейцев.

      Удалить
  6. Жалко собаку и змею, но такая жизнь у нас на планете Земля. Всегда кто-то умирает, а где-то рядом рождается новая жизнь) Но змею больше жалко, ведь сейчас их все меньше и меньше, а вот собак полно, как я понял в Таиланде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас прям тайское мировоззрение))) Я как-то наблюдал картину, змея проглатывала токки (большая ящерица), русские хотели спасти ящерку, но местные не дали спасти жертву, сказали, что природа сама разберется и не надо вмешиваться)

      Удалить
  7. А кобр едят? зачем на них охотятся? Я видел в одном ресторане приготовление кобры и блюдо из него. В коментариях сказано что это популярный деликатес на праздничном столе. Кажется это было в Японии. А есть ли в Тайланде?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При мне, да я и не слышал, чтобы на них кто-то охотился. Если убивают, то она сама зашла на территорию людей. Ни разу не видел, чтобы кто-то ел змей. Только на змеиной ферме нам голову морочили, что внутренности и настойки из змей полезны. Но это пусть они туристам из деревень рассказывают, что настойка из кобры помогает при мужской слабости)))

      Удалить
  8. Ничего себе, какая крупная змея. Я то думал, что на курортах Тайланда уже нету змей, тем более таких больших кобр. Видимо ошибался. Представляю, что твориться в джунглях))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже удивляет, как они в таких условиях еще вырастают до таких размеров. Вот бы увидеть на перемотке ее жизнь, где была, кого поймала и съела)

      Удалить
  9. Я вообще очень боюсь разных змей, пауков и мышей. Но вот сколько раз отдыхала в Тайланде как то не зацикливалась на этих гадах, видела пару раз змей каких то даже не знаю названия, просто смотрела под ноги смотрела и это не помешало никак моему отдыху!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда отдыхаете в Таиланде пару недель, можно и не встретить змей или пауков)) Так что их бояться туристу не стоит)

      Удалить
  10. Собаку действительно жалко, а что противоядие от укуса кобры нельзя было ввести или только для людей? А кстати люди в Таиланде умирают от укусов змей или пауков? 6-ти метровую кобру, конечно, было бы интересно посмотреть, но только где-нибудь в террариуме, а не у себя в саду или на огороде. Хотя у нас клещи, вовремя прививку от энцефалита не сделаешь - загнешься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фиг его знаю, может решили, что природа так распорядилось и тд, может не успели, там же тридцать минут и все! Надо вести в больницу, противоядие дома не лежит у каждого.
      Чтобы кто-то умирал от укусов змей или паука, я такого не слышал!
      Вообще дикость, умереть от укуса клеща, а ведь раньше умирали от укусов клещей.

      Удалить
  11. О ужас, собаку очень жалко. Думаю хозяину нужно было как-то увести бедное животное по дальше от столь опасного существа и закрыть. А самому вызвать специальных людей, которые помогли бы устранить угрозу. Я бы просто не смогла пережить если бы с моей любимой собакой случилось что-то подобное, наверное, не смотря на смертельный риск, голыми руками чертову кобру задавила бы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что это произошло все быстро и никто не заметил, что собаку укусили. Ведь они пришли все на лай собаки и только тогда увидели змею, поэтому собаку она могла укусить еще до прихода людей.

      Удалить

Отправить комментарий