Моему блогу в Живом Журнале больше года

Как многие знают, у меня есть блог в Живом Журнале и я там активно писал каждый день. Дошел до 700 места и начал скатываться вниз по рейтингу.

График нового блога. С первого дня посещения из соц.сетей Фейсбук, Контакт, Твиттер и Гугл+. Основной трафик из Facebook, потом Twitter и напоследок Контакт. Контакт вообще какой-то вялый в последние дни.
График блога



Мне не нравилось, что я пишу целыми днями, на чужом ресурсе, где я даже рекламу не могу разместить, а можно зарабатывать только писаниной рекламных постов. Я против такого! Вот пишу я в журнале про Таиланд и пальмы, а тут пролетает пост про автопокрышки, например. Как на это отреагируют читатели, которые привыкли читать не рекламу у меня в журнале, а авторские посты. Короче, мне надоело чувство, что я пашу и приношу прибыль незнакомым мне людям! После этого завел блог на ресурсе Блоггер, привязал к нему домен, перебросил туда все свои посты из ЖЖ и начал активно им заниматься.

Сегодня зашел в Гугл аналитикс, сравнил заходы с поисковиков Google и Яндекса в http://www.serggrub.ru/ и блога в Livejournal. Интересная картина вышла у меня с моим новым блогом, с которым начал работать почти пять месяцев назад.


Вот маленькая статистика блогов:
Блог на Блоггере. За 143 дня зашло из Гугл 865 человек, а из Яндекса 141 посетитель.
Журнал из ЖЖ, которому уже год и один месяц было 428 заходов из Google и 103 Yandex.

Так что, на автономном за короткий промежуток времени в два раза больше заходов с поисковиков, чем в Живом Журнале.

Вот я и решил, что все-таки лучше автономный блог, чем соц.сеть LJ. Есть главный плюс своего автономного блога. Это больше заходов с поисковиков в ваш личный блог и пассивный доход с Гугл Адсенс, Яндекс Директ и доход с партнерок. Немного, но все равно лучше, чем писать рекламные посты.

По этой ссылки еще один пост о сравнение Живого Журнала и Блоггера.


Комментарии

  1. Я когда-то начинала вести свой блог на ЖЖ, но потом переехала на автономку. Автономка нравится гораздо больше - и в плане оформления, и монетизации (хотя никаких золотых рек нет и в помине).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно также) Теперь мне приятнее писать у себя, так как тут возможностей больше и мое)))
      А из монетизации пока вижу центы!

      Удалить
  2. А я вам завидую, так меня больше чем на две-три статьи не хватает, столько раз заводил блоги, сайт делал и все бросал. Вот прокомментировать чужое - это мое ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит не так вам интересно писать посты)
      Я вот не могу не писать после живого журнала, только было бы у меня столько читателей здесь, сколько было там)))

      Удалить
  3. Привет тезка, усложни немного задание, пусть пост, на котором пишется комментарий, отражается на одной из страниц в соцсети. Это блогу будет весьма полезно! Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? Даже не думал об этом, я подумаю в выходные дни))

      Удалить
  4. Анонимный8 июня 2015 г., 4:56

    Доброго времени суток, я пришла к примерно таким же выводам, как и вы. Наверно, все приходит с опытом. Я долгое время писала рекламные статьи, но доход не оправдывает затрат времени и сил, а вот на автономке + Адсинс (плюс, конечно, продвижение через СС) уже ощутимее. Желаю вам успехов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже так считаю, что приходит с опытом. Даже сейчас вспоминаю, как тратил время в ЖЖ и понимаю, что там тоже набрался опыта, который помогает мне сейчас, я надеюсь, что опыт полезный получил))
      Как говориться, "плохой опыт, тоже опыт")

      Удалить
  5. Мне как раз кстати эта информация! Я только создала аккаунт в жж и хотела начать вести свой блг. Но как оказывается, что есть сайты лучше. Нужно будет обязательно зарегестрироваться на Блоггере и начать писать там! А может, есть что-то еще лучше Блоггера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если Wordpress, в нем получше зависти блог, но там сложнее, чем на Блоггер. Много блогов на платформе Вордпрес, достаточно известные и продвинутые блоги.

      Удалить
  6. Почему-то пришло на ум сравнение, то ли ты приходишь в гости к человеку в его собственную квартиру, то ли в съемную комнату в коммуналке) Но это с позиции гостя, хотя в принципе, хозяин также, всегда сможет обустроить собственную жилплощадь на свой вкус, а в съемной только с разрешения хозяина, да и то, вряд ли. Так и тут получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая сравнение, и главное, что могут удалить твой блог или заблокировать его. У моего друга удалили журнал в жж, он был в шоке, он в нем писал очень долго, больше трех лет. Если я правильно понял, то его удалили за то, что он писал про Украину. Он гражданин этой страны, воевал за свою страну и писал об этом. Я помню он еще в самом начале, когда все началось, написал, что против них воюют русские войска.

      Удалить

Отправить комментарий