Виды мошенничества от риэлторов при поиске квартиры

Эти слова утопия, это уже невозможно в нашей стране! Весь интернет заполнен ими, даже в Таиланде есть русские риелторы. Буду писать про ситуацию в России, опишу виды мошенничества от риэлторов и методы их работы, обычно они работают через Авито. Можно сказать, обманные стратегии заманивания клиента.



Когда начинаете искать жилье и смотреть объявления по интернету, то появляется впечатление, что квартир много с отличным ремонтом за недорогую сумму, но все представленные в интернете предложения обман! 95 процентов - это несуществующие объявления. Этих предложений просто нет у них, их вообще нету. Представляете, они предлагают то, что у них нету?! Сейчас очень большая конкуренция между агентствами и агентами, из-за чего они готовы идти на всё, чтобы найти и заполучить клиента.

Через пару недель поиска в сети, приходит осмысление всей плачевной ситуации с недвижимостью в интернете. Вся их работа сделана для заманивания клиентов, которых мало и на всех не хватает.


Способы заманивания квартиросъемщиков



Всё это делается для того, чтобы хоть как-то заполучить ваш телефон, а далее пригласить в офис. Короче, сделать вас своим клиентом и забрать у вас денег.


1. Квартиры нет у нас, но есть хуже вариант и дороже


Вы звоните, а объект банально уже сняли, вы не успели. Но вам отвечают, что это не беда, у нас огромная база объектов для аренды. У вас, конечно, спрашивают, где хотите жить, с кем будете проживать и тд. Потом предлагают варианты. Становится интереснее, когда вы приходите в офис или вам присылают по почте фотографии квартир, описание и цены. После чего начинаете понимать, что предлагают, в основном, "бабушкин вариант", а что вам нравится, надо заплатить 70 процентов вашей зарплаты, а где-то и больше, смотря кто сколько получает. Не забываем про разовую комиссию от 50 процентов посредникам. Тут может всё и закончится, если воспользуетесь их услугами!

Как-то спросил у риелтора: "Зачем вы обманываете людей такими объявлениями?" Был ответ: "А вы бы позвонили, если бы я выложила эту за 17 тыс. рублей?" При этом показывает пальцем на фотографии очень плохого варианта.


2. Самостоятельный поиск жилья в аренду!


Вы находите группу: "Аренда квартир без посредников" в социальных сетях, а также сайты типа Авита.

Там вперемешку с реальными объявлениям и с обманными. Обычно, фотки хорошие, расписан текст по полной, как реальный человек ищет квартиранта, а также адекватная цена, не завышена для лучшего эффекта цена занижена. Даже будет реальный разговор с лже-собственником.

Далее вы договорились о просмотре и все отлично, только сегодня не смогут показать, завтра давайте. Вот вам уже кажется, что всё окей, нашёл отличный вариант и завтра заеду! А когда приходит время созвониться и обговорить, то телефон "собственника" недоступен или трубку не берут. Когда звоните с другого и начинаете выяснять, что произошло, то собеседник ничего не понимает и ничего не знает. Настоящие артисты!

А на следующий день вам звонят с неизвестного вам номера и спрашивают вежливо, а не ищите вы недвижимость? Вы же поняли, что они просто собирают телефоны таким методом, а потом из 10 искателей кто-то да согласится на их услуги.


3. Сдаю сама, но с риелтором


Вы звоните, разговор идет хорошо, договариваетесь на завтра, а в последний момент вам говорят: "Я сдаю через агентство и вам надо связаться по этому телефону или придёт риелтор". А сразу нельзя было сказать, когда я спрашивал об агентстве и о комиссии? Ведь реально квартира может быть хорошей, а после такого и снимать не захочешь!

Так что с этими мошенниками вы теряете время, силы и нервы. А самое главное, можно потерять веру в людей из-за частых обманов. Если были бы реальные размещения на сайтах, то было бы меньше проблем, но ведь есть люди, которые хотят заработать за чужой счет.


Распространенный вид мошенничества


Допустим, вы находите шикарную квартиру по низкой цене. Звоните, а вам пудрят мозг и приглашают в офис, там вам говорят, что уже сдана, но есть база данных, реальных и хороших объектов для жилья, вам надо подписать договор и заплатить определенную сумму за услуги. Друг, который рассказал об этом виде мошенничестве, заплатил им 8 000 рублей.

Если вы соглашаетесь, то вам будут присылать несуществующие варианты и будут давать номера телефонов подставных людей. Будете приезжать на просмотр, а там никого не будет и тд. Он через это все прошел. Он так и не нашел с ними жильё. Пришлось платить уже другому риелтору 50 процентов за помощь в поиске.


Можно ли найти квартиру самому?


Можно, ведь люди сдают самостоятельно. Не все любят посредников, какими бы они не были хорошими. Чтобы найти не посредника, то вам надо пересмотреть кучу объявлений, поговорить с кучей людей по т!елефону, часто это будут риелторы. Но потом вы найдете свою квартиру, может даже в первый день, а может через пару недель. Обычно у меня выходит два-три дня для поиска реального варианта от собственника.





Комментарии

  1. Куда страна катится, куда правоохранители смотрят? Мошенник на мошеннике сидит, да еще мошенником погоняет. Вот и ответьте после этого, куда честному вору приткнуться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо сделать наказание за то, что они отбирают у людей время и отвлекают внимание на себя. Ведь время - это самое ценное, что у нас есть. Его мы продаем за деньги.

      Удалить
  2. Да уж, риелторский беспредел. К вопросу о том где найти квартиру тогда? Надо искать специализированные группы в соц сетях, все остальные ниши уже заняты( А вообще нужно ужесточить законодательство в вопросах обмана потребителей. Ну это мое мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужесточить законодательство, тоже сторонник этого! Нам нужны равные со всем слоями населения строгие законы, чтобы все получали по заслугам и не создавали проблемы в нормальной жизни гражданина человека!
      Искать квартиры остается только по объявлениям, некоторые кто сдает иногда сами размещают объявления.

      Удалить
  3. я в шоке от этой информации! страна развивается посредством туризма, эти все вещи должны быть отрегулированы четко. это престиж страны все-таки. а самое, что меня опечалило, это отношение людей (риэлторов), которые пользуются доверием туристов, отдыхающих и обманывают на деньги. где честность, ответственность и просто человечность...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Таиланде все более менее с честностью нормально, это у нас в России обманывают. В Таиланде просто наживаются на своих соотечественниках. В тае они как-нибудь разберутся, надо у нас в стране навести порядок, чтобы было наказание за мошенничество и за распространение не верной информации.

      Удалить
  4. Как-то искал квартиру для себя без риелторов, это еще та работа. Эти риелторы все заполонили, их лживые объявления кругом. И как правило, этих квартир нету, они делаю объявления, чтобы заманить к себе клиента и заполучить ваш телефон, чтобы вам названивать и предлагать свои услуги.
    Но найти себе квартиру можно и без риелтора, я же нашел квартиру)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, что можно найти самому. Будет дольше, труднее, но будет экономично выгодно и не надо кормить паразитов в обществе, которые все делают, что жить за чужой счет и богатеть за счет других.

      Удалить
    2. Все правильно ведь многие сейчас продают не квартиру а просто бумаги. Фактически этих квартир может и не быть. Поэтому я думаю нужно быть бдительным и всегда проверять кому принадлежит эта квартира. Ну не знаю как проверять но думаю все документы на кого оформлено и встретится с ним лично обсудить. Я вижу только такой выход тщательная проверка.

      Удалить
    3. Азамат Султанов, да, надо проверять и проверять. Все не прочь сейчас заработать на другом, а некоторые и кинуть. Вроде называется свободная торговля или как-то так.

      Удалить
  5. О Боже, как это все знакомо, сам сталкивался с такой проблемой и первые "помошники" предложили мне, именно составить договор, дело происходило в сомнительном офисе, и они в течении двух недель, мамой клянусь, обязуются найти мне квартиру. Я покрутил пальцем у виска и ушел хлопнув дверью. А нашел ее следующим и как мне кажется самым действенным способом, только не смейтесь, объявление на столбах, да-да, именно так. Сам развешивал, мне звонили и все было О'кеy, ну или в иной раз сам натыкался на подобное и вариант меня вполне устраивал, вот так вот...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно)
      Я о таком способе даже и не думал, думал, что все уже давно в интернете квартиры об аренде. Но забыл, что есть еще люди, которые с интернетом не хотят иметь дело)

      Удалить

Отправить комментарий