Honda Airblade (Хонда Аирблэйд): отзыв и описание

Скутер снимал на острове Самуи на несколько дней. Общее впечатление появилось сразу, после поездки на нем от Маенама до пирса Натон. Honda Airblade подойдет для экономия денег, так как секонд хэнд и этот скутер стоит недорого, а новые уже не выпускают в Таиланде. Если выбирать купить его или нет, то я бы не купил, лучше выбрать Suzuki Hayate 125. Он мне больше понравился по ездовым качеством, да и новый можно приобрести в мотосалоне Сузуки.



Двигатель у него стоит 108 кубиков, как и у Хонды Скупи, но у Блэйда он работает по-другому. Двигатель тянет лучше и звук из выхлопной тихий, если честно меня иногда раздражал звук работы двигателя на Скупи.


Посадка удобная, как для пассажира, так и для водителя. В багажник помещается шлем и немного мелочевки.
Вес у него 105 килограмм. Дорогу он держит довольно хорошо, ведь сзади у скутера стоит два амортизатора, по одному с каждой стороны. Кочки он плохо поглощает, идентично, как Хонда Скупи. Что не заметил на скутерах Хонда Клик 125 и Сузуки Хайат, эти байки поглощают гораздо лучше кочки и неровности на дорогах.



Минус для скутера - это отсутствие крючка, но на некоторых видел крючки, но там мало, что повесишь, ведь сразу под крючком нету места. Еще под рулем нету кармашков для мелочевки или для воды.
Скорость набирает неплохо, разгонял его до 90 км/ч, дальше страшно, он довольно древний, панель приборов так и гремела, такое чувство, что была не закреплена совсем))
Топливный бак объемом в 4.7 литра, средний расход 2-2.5 литра на сотню.

Общее мнение о скутере: обычный скутер, который подойдет для повседневных поездок, но как писал ранее, что лучше выбрать другой скутер, например, отличный вариант Хонда Клик 125 они поновее и более современнее.


Комментарии

  1. Алексей Кац3 июня 2015 г., 18:14

    Недавно приобрел аналогичный байк, теперь он только радует меня и мою супругу прекрасным соотношением комфорта и скорости. Из минусов могу только повторить вас - иногда какого-то отделения под воду крайне не хватает. Пока могу сказать, что Honda Airblade - прекрасный скутер за свои деньги, особенно - если вы живете не в странах СНГ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне попался старенький Хонда Аирблайд, наверное, у вас он свежих годов и ухоженный, что вы его так хвалите) А так все скутер от Японии хорошие в использование и эксплуатации)

      Удалить
  2. Конечно, если вы берете б/у скутер, а тем более на прокат, то он будет плохого качества. У меня Honda Airblade 2006 года, так всё работает как часы. Двигатель тарахтит из-за того, что не настроены клапана, а тихий звук скутера обеспечивает дополнительная установка резонатора на глушитель. Так что это дела вкуса. Скутер классный и надежный. Установил группу на 120 кубов, так идет очень шустро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот скутер ведь был в прокате всю свою жизнь, поэтому он настолько разбитый. Я не удивлюсь, если этот Хонда Аирблайд младше вашего будет, но состоянием хуже, конечно, смотря у кого он в руках и как за ним следили)
      Соглашусь, что он достаточно резвый и для города пойдет в самый раз. Жаль, что дома их не продают новые в салонах Хонда.

      Удалить
  3. По хорошему все японцы очень даже ничего. Дома у меня стоит старенькая б/у хонда 50 кубовая, так она свои 60 км/час честно выжимает. Вообще, как Вы упоминали, техника неплохая, но со своими минусами, как и все в нашей жизни. А на счет "лучше выбрать Suzuki Hayate 125", так были бы деньги можно все купить. Я бы и от этой хонды не отказался, к тому же оригинал, да и выглядит симпатично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если где-то по маленькому городу или в центре города ездить, то 60 км/ч хватит для скутера в 50 кубиков. Зачем нам носиться по городу, тихо доехал до работы и хорошо. Тем более как большинство работают от дома максимум десять километров. Гораздо лучше ехать на своем скутере и быть дома за пять десять минут, чем стоять на остановке, а потом еще ехать стоя в автобусе. Жаль только лето не круглый год в России)

      Удалить
  4. Пользуюсь подобным скутером уже пол года, в большом городе особенно когда пробки из машины залезаю в него и езжу без проблем. Пока уж сильных таких минусов не заметил, если только сильно громко работает, но если сравнивать соотношение цены и качества, то тут ничего говорить не буду, всё устраивает, умеют же создавать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, спасибо японцам! Я считаю, что за их вклад в науку и развития авто, мотоциклов на планете Земля должны вся быть благодарны) Если этой нации не было бы, то не Хонды нам не видать и других супер марок!

      Удалить
  5. Мне совсем не нравятся такие скутеры, чесслово, ну это издевательство над двухколесным транспортом... У меня никогда такого не было, зато в гараже сейчас спортивная Хонда, вот это байк, вот это мощь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это разные вещи. Маленький скутер хорош в Таиланде на острове или в городе, где ехать надо два-три километра, где на дорогах больше чем 50 км/ч не разгоняются. Зачем в таких местах ездить на большом и на мощном мотоцикле, ведь на нем больше чем 60 не разгонишься, а если разгонишься до 100, то можно попасть в аварийную ситуацию.)

      Удалить
  6. Очень похож на irbis grace, который сейчас продается в России. Как полная копия с виду Хонды. Но у него стоит двигатель 150 и предполагаю, что хуже чем у Хонды. Может irbis только по дизайну похож, а начинка другая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже думал, об этом, когда смотрел какие скутеры продаются в России. Но думаю, что они скопировали только дизайн, а внутренности не как у хонды. Например, задний дисковый тормоз у Ирбис, двигатели разные.

      Удалить
  7. Сузуки Хаят вообще дерьмо, ездил на нем несколько дней по Вьетнаму, самый настоящий утюг. Подвеска валкая, нихрена не едет, короче не то пальто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может попался убитый скутер,вот не хотел ехать? Мне вроде нормальный попался, даже мысли не было, что в нем что-то не так, только старый был очень. А тянул он хорошо.

      Удалить
  8. Кто-нибудь знает где находится аккумулятор у хонды аирблэйд? У нас похоже разрядился, а до конца сонгкранной вакханалии ни одна ремонтная мастерская не будет работать. .помогите разобраться, пожалуйста. .

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий