Любители золота

Взял фотографию у тайской подруги по фейсбуку. Она выложила её с комментарием: "Я не хочу это видеть!" Но, действительно, видно же, человек одержим золотом.
Человек в золоте





Не понимаю, как можно носить золото, ведь это действительно смотрится как-то напыщенно и вульгарно. О человеке не говорит ничего, который в золоте, сейчас золото может носить не только богатый, но и бедный! Ведь кредиты никто не отменял, да и не такое оно уж дорогое сейчас.

В девяностых годах, возможно, что-то значило, но сейчас надо быть поскромнее и не светиться деньгами таким методам, смотрится смешно иногда. Частая картина, когда женщина свыше 100 кг, а на шеи у нее весит полкило золота и колечки на каждом пальце. Но нравится человеку золото, ну что поделаешь, душу греет.

В Таиланде золото, да и наверное, не только в Таиланде, носят лимонного цвета, а мы в России носим золото медного цвета. Вот сейчас смотрю на свое обручальное кольцо, оно ведь тоже медного цвета. Вот я думаю, почему у них цвет такой золотой, а у нас медь какая-то? В этом вопросе я так и не разобрался, зачем они нам медь продают. После Тая теперь на медный цвет золота смотрю, как на медь, а не на золото.

Я сторонник серебра, так как считаю, что серебро - благородный металл. Ведь от золота раньше умирали люди, да и сейчас, наверное, тоже где-то умирает человек. А от серебра умирают только вампиры, оборотни, да думаю, что и ведьму тоже можно попробовать замочить серебром)) Вот и мысль у меня, а почему наша церковь постоянно в золоте ходит и кресты у них золотого цвета, да и в православной церкви все под золото. Наверное, не верит ПЦ в оборотней, а может не хочет быть скромной и тд. Но зато верят в святых и молятся им, странно как-то, просят картинку о чем-то. Ладно, пусть делают, что хотят, им виднее.

Золото я люблю, только не на мне и не на жене, а люблю его в слитках и желательно в килограммовых. Каждый хотел бы иметь пару таких слитков, а кто-то даже от полуприцепа золота не отказался бы.


Комментарии

  1. согласен. есть друг на котором 1.5 кг золота. заметил, чем больше на человеке побрякушек, тем больше понтов. сам не ношу ничего, абсолютно. хвалиться нечем в наше время. всё это бренное, и стесняет движения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полтора килограмма - это большая сумма денег) В наше время хвалиться, точно не стоит, надо просто жить и развиваться внутренне и материально. С 1.5 кг золота, точно стесняет и еще как, дискомфорт, наверное, капец))

      Удалить
  2. Это, ребятки, многовековая болезнь всего человечества. Золото подразумевает богатство, а богатство, это власть. Власть же человека слабохарактерного губит в очень короткие сроки. Не успеешь пересчитать свои богатства, а тебе уже решеточка маячит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, золото - это символ богатства) У нас так и осталось в подсознательном уровне

      Удалить
  3. А почему считаете что иметь много золота это плохо? Вам с детства впаривали что быть богатым плохо, что нужно жить и одеваться скромно. Так вот те кто это не порицал сейчас ездят на дорогих машинах. Отдыхают по 4 раза в год.
    Конечно дико видеть такого человека но заметьте что он не стесняется показывать свое богатство. Этим он показывает что его жизнь роскошна и богата. А вы так и скромничайте дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не против богатства, тем более у себя)) Я против золота на теле, как украшения.

      Удалить
  4. Да дивные поклонники солнца, далеко им конечно до давних предков. Я тоже не понимаю, какой смысл иметь такой безобразный вид, при чем наверное вес там приличный...Зато цена, ого, чудак, в таком возврасте, а еще выпендривается чето. Это смешно на самом деле. Я так считаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, поклонники солнца, я и забыл совсем))

      Удалить
  5. Очень симпатичное фото, правда золотые изделия на персонаже смотрятся как-то искусственно, больше на пластик похоже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы просто привыкли к медному цвету золота, в ювелирных магазинах Таиланда цвет золота, как у этого парня)

      Удалить
  6. Согласна с полностью с Вашей точкой зрения про серебро! Действительно, ради золота убивали, а вот серебро никому не вредило)))
    Прочитав статью, невольно задумалась.. Ведь на те деньги, которые люди, даже пусть человек на фото, платят за золото, можно было бы купить куда более полезные вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но это его же деньги, поэтому ему решать, что с ними делать. Кто-то покупает дорогие машины, дома и тд. А он украшения любит))) А может он вырядился в золото чисто для фото))

      Удалить
  7. Кстати, да, цвет золота отличается. Говорят, что нас, жителей СНГ, узнают по оттенку золотых украшений. А так, считаю, что столько золота носить - просто вульгарно. По-настоящему богатый не будет кичиться золотом. А для женщин вообще серебро (лунный металл) больше подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, в европейских странах не обращал внимание на золото, какого оно цвета, поэтому не могу сказать об этом ничего)) Но я вам верю на слово)

      Удалить
  8. Не понимаю, зачем это все выставлять на показ. Тем более носить в таких количествах. Золото должно смотреться элегантно и гармонично, как и другой драгоценный метал, а не так как на фото...

    ОтветитьУдалить
  9. С течением времени, "обвес" золотом ничего не говорит, а скорее даже указывает на отсталость и отсутствие вкуса носителя. В наше время, хороший дорогой костюм и часы скажут гораздо больше о статусе человека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже верно, про костюм и дорогие часы) Но у меня друг есть в Волгограде, работает охранником, так он тоже любитель золота. Носить золотые часы, золотой браслет, кольцо и толстую цепь. В не работы смотреться, что он в достатке живет))

      Удалить
  10. С ума сойти!! И не тяжело им с такой тяжестью ходить?? Нет, конечно у всех свои странности, но я считаю что это уже перебор.. А как Вы думаете, это чистое золото, или всё-же с примесью чего-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что у них оно чище, чем у нас в стране)
      Перебор, конечно, на лицо, будем надеяться, что он одел его чисто для фото, а не ходит в золоте каждый день )))

      Удалить
  11. Дааа, у человека явно проблемы со вкусом, но с деньгами всё ок! :) Такое количество золота на одно тело, конечно, перебор. Но белое золото, кстати, - вполне себе вариант для тех, кто предпочитает серебро. Я сама не любитель _жёлтого_ золота, но белое ношу с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, чтобы все было окей с деньгами, а остальное, наверное, фиг с ним)))
      Белое золото смотрится не так вульгарно, но оно уже не смотрится, как золото. Надо будет почитать, как оно получается белым))

      Удалить
  12. Я считаю всего должно быть в меру. Не понимаю зачем обвешиваться как новогодняя елка??? И я солидарна с автором статьи, мне тоже больше по душе серебро, но от килограмма золота я бы не отказалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, килограмм золота супер, мне тоже нравится мысль о таком количестве золота))

      Удалить
  13. Да у человека вкус-так себе(это его проблемы). У вашей подруги-тоже не хочу видеть а выставила на показ(думает
    наверное что соригинальничала). Серебро я тоже люблю (а если у нас цель-замочить ведьму то нам надо
    будет отлить пулю из серебра и мы ее сообща убьем). Сейчас мода на серебро пошла как по мне.Я просто фанат вашего блога но эта статья не очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает) Нельзя писать постоянно шикарные посты, ведь я же не гуру в этом деле, а обыкновенный человек, у которого тоже бывают неудачи в жизни.

      Удалить

Отправить комментарий