Мысли о смерти

Многие сейчас скажут, что рано думаешь о смерти, а я скажу, люди умирают каждый день и в любом возрасте. Красивые - не красивые, богатые - бедные, даже удачные люди умирают. Писать и говорить о смерти нужно, так как это одно из главных, что происходит в жизни человека, то есть прекращение жизни.


Сейчас я в России, и тут почему-то мысли о смерти часто посещают, готов ли, все ли сделал в жизни. Конечно, сто лет не хватит, чтобы успеть все. А как же дразнят фильмы о бессмертии, а сколько книг написано на эту тему, люди мечтали о нем всегда, во все века искали секреты бессмертия и не нашли, вот и приходится задуматься.


Готов ли я к смерти?


Да, готов. Только есть у меня одно желание, и моя жена знает о нем. Если умру вне Таиланда, то меня надо сжечь, как только вот умер, так сразу в печь, не надо там прощание, мытье и тд. и чего там ещё любят люди на похоронах?


Мой прах надо отвезти на остров Самуи, Таиланд и подняться на самую высокую гору. Вот как в этом посту гора на Самуи, которая находиться по 7 сои Маенама. Жена знает на какую подняться, и, банально, развеять прах) Да даже не против, если она выйдет в любом аэропорту Таиланда и высыпет прах на дорогу))

От этой мысли мне становится легко на душе и спокойнее, что все равно я буду в любимом моему сердцу месте!


Почему я против похорон в землю в России?


Во-первых, не хочу в России.

Во-вторых, я не хочу, чтобы мое тело гнило в сырой и холодной земле. Вообще слова, "гореть тебе в аду во веки веков" для меня неактуально, по мне страшнее "мерзнуть в аду во веки", так как холод - это для меня кошмар!


Готовность материально к смерти.


Многие живут и не готовы материально обеспечить свои похороны. Например, если человек умирает, то расходы ложатся на жену или родственников. Некоторые даже берут кредиты или берут взаймы деньги для этих целей. Я считаю эгоистичным жить и не подумать об этой проблеме. Они даже не задумывались, что в случае смерти, все расходы лягут на близких. У меня есть два примера, которые были готовы в этом плане и не хотели, чтобы у их близких появились материальные проблемы после их смерти. Моя бабушка по маме и бабушка моей первой жены. Надеюсь, что моей жене хватит спрятанных денег на путевку или на билеты в Таиланд. Считаю, что это гораздо интереснее будет, чем никому не нужные похороны и пустая болтовня толп людей.


Ну и наконец, я не собираюсь умирать, планирую долго прожить, минимум еще 60 лет. Сейчас мне 32 получается, так что успею еще прожить две жизни по тридцать лет!


Комментарии

  1. как сказал Джордж Карлин: "смысл жизни в том, чтобы не умирать" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно и сказал:)) Нужно прожить как можно дольше, ведь неизвестно, что там нам ждет!

      Удалить
    2. Да, интересно посмотреть, что будет дальше в будущем)

      Удалить
  2. @Орест: Было бы круто, не умирать, а жить долго долго))

    ОтветитьУдалить
  3. Суть в том что- боишься ты ее или нет! Готов к ней, ведь она может настать внезапно, "упасть шифер на голову"...
    И все тебе нет в этом мире, о смерти надо задумываться и жить с идей того чтоб ты не жалел не единой минуты которая прошла, да за всю свою жизнь ты не сможешь всего достичь чего бы хотелось, но не до жалеть об этом ведь ты многое сделал в своей жизни, помог другу, дал на подаяние и т.п. достиг успехов, в своем роде!
    Похороны ну это уже каждому свое, кто то хочет кремирование, и чтоб его прах развеяли в моря или в поле. Это уже каждому свое..
    Материально не каждый готов, это всегда неожиданно ведь так!?
    Мне так еще жить и жить, я молод и радуюсь своей жизни сполна, и не сожалею не минуты о своем существование))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но материально готовым надо быть, чтобы потом не бегали родственники в поиске денег на похороны)
      Я тоже не жалею о своей жизни, но есть пару моментов, которые хотел бы исправить и по другому пережить эти моменты. Но это у каждого, конечно, есть)))

      Удалить
  4. Подойдет время и нас всевышний призовет, это не армия - не "отмазаться" говаривал мой отец. Все мы "там" окажемся, только в разное время, а сейчас живите, пока живется - не о чем тужить и пока сердце бьется не свете нужно жить!

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы советовал задумываться о том что есть после смерти. Все боятся умирать в виду боязни потерять все материальное, то что было нажито трудом а теперь вам совсем не нужно. Фараонов хоронили с всем ихним имуществом включая и рабов, живьем. А вам советую заняться духовным обновлением и задуматься о жизни после смерти))

    ОтветитьУдалить
  6. @Anthony Radchenko: Советовать мне не надо, сам могу советы надавать выше головы))
    "задуматься о жизни после смерти" Как это? как жизнь может быть после смерти)))

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный22 мая 2015 г., 19:42

    Меня часто посещают эти мысли, особенно после того как я стала мамой. Жаль, что нас всех когда то не будет... Смысл жизни оставить жизнь после себя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно. Но у меня что-то никак не получается оставить после себя кого-то. Живем пока для себя, но уже думаю пора заводить новое поколение после себя))

      Удалить
  8. В книгах Кастанеды не раз говорится: смерть - лучший советчик при каких либо действиях. Мне понравилась как ты изложил про "сжечь" и рассеять прах, наверное потому что и сам придерживаюсь таких идей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня и жена тоже так хочет, чтобы не гнить в земле. А прах развеять, это самое лучшее, что можно сделать, главное, хорошее место выбрать)

      Удалить
  9. Анонимный25 мая 2015 г., 6:04

    Мне 20 лет,но о смерти задумывалась уже очень давно.
    Всегда мучает вопрос,для чего же мы существуем,работаем всю жизнь,зарабатываем свои "миллионы",если в итоге всё равно умрём.
    Особенно тяжело терять близких людей,друзей,домашних животных.
    Друг у меня всегда хотел,что бы после смерти его кремировали,ибо не хочет гнить банальным способом в земле.
    Такой способ менее затратный можно сказать,но всё же хочется что бы тебя навещали,приносили цветы на могилку,приходили на родительский день и т.д.
    Наверно я пишу странные вещи для своего возраста,но эта тема меня волнует с каждым годом всё больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, ничего плохого нету в том, что вы или я думаю об этом) Ведь с этим сталкиваются все и столкнутся все в конце своей жизни. Ведь мы не бессмертные к сожалению. Придется и мне когда умереть, и надеюсь, что мой прах отправят туда - куда я хочу и буду надеяться еще, что какой-то умник не вздумает мне все испортить)))

      Удалить
  10. Думаю, каждый человек задумывался о смерти. И мне тоже хочется избежать похорон и закапывания тела в землю. Вообще зрелище не для слабонервных. А вот прах звучит даже романтично :) особенно, когда его нужно развеять в красивом месте.
    А то, что жизнь имеет свой конец, как раз и придает ей смысл. Начинаешь думать, что нужно сделать и успеть в первую очередь, учишься отделять главное от второстепенного, ощущаешь вкус жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, прах это более романтично, прям, как в красивом фильме)

      Иногда сложно разделять главную цель от второстепенной, ведь так можно прожить идя не туда, куда должен идти. Так многие и живут. Я ведь тоже много раз шел по второстепенной дороги и даже трехстепенной))

      Удалить
  11. в мире существует много людей в разных точках планеты. так и получилось, что мировоззрение людей разное. мы живем в мусульманской стране. для нас закон Аллаха соблюдать Шариат. и мусульмане должны быть похоронены в соответствии шариату. сами знаете, в мире много религий и вероисповеданий, и в соответствии своему духовному развитию человек придерживается своих религиозных правил. мусульманин не боится смерти, и он должен быть подготовлен к тому что будет в могиле, и в будущей жизни (ахират). это мое мнение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, мне Ислам нравится, как религия. В ней больше логики, чем в некоторых религий. Я в Бога верю, но какой религии я отношусь не знаю, так как не одно не устраивает. Вообще не люблю находиться долго где много народу собирается, может поэтому не люблю церкви, в них слишком тесно))

      Удалить
  12. Во многом соглашусь. Тому, кто умирает, ведь не настолько тяжело, как его близким. Мало того, что морально тяжело (ты все-таки умер и тебя уже не беспокоит - жив ты или нет), так еще и финансовые расходы на их плечи ложатся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда близким становиться легче, когда кто-то умирает. Например, моя бабушка умерла все вздохнули с облегчением, на это есть свои причины. Так что, думаю, что даже после моей смерти многим близкие начнут жить по другому и даже возможно лучше без меня.

      Удалить
  13. Мыли материальны. В жизни все должно и все идет свои чередом. Я предпочитаю не размышлять о смерти, так как это в любом случае неизбежность. Это довольно риторический вопрос и рассуждения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что надо подумать, подготовиться и жить дальше, зная, что все будет сделано правильно! А никак кто-то захочет, например, похоронить меня в землю русскую, а потом бухать за упокоение моей души, только беда в том, что эти дураки не знают, что моя душа будет мучиться в России, как я и всю жизнь мучился на своей родине. Но когда ты об этом все сообщил, то надеюсь, что они в память уважение сделают о чем я просил!

      Удалить
  14. Самое интересное что " Например, если человек умирает, то расходы ложатся на жену или родственников" есть еще альтернатива -расходы ложатся на мужа (если умирает жена-ну это такая шутка).Человек рождается и делает первый шаг ...к смерти.Мы вообще смертны а бессмертна только наша душа и ей как мне кажется будет абсолютно все равно где лежит и гниет "ее " тело -вашу душу пристроят в оптимальном для вас месте.А вся наша(большинства людей) боязнь смерти приходит из-за нашей не слишком большой веры если так можно выразится.А по поводу Ислама-молодая религия (возникла после христианства).Ну а скорее всего вас крестили и вы сами не желаете этого признавать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крестили и сам я этого не понимал)) Сперва стоит объяснить и разъяснить. Потом должны спросить: "верую ли я в Иисуса Христа в спасителя нашего?" На что я естественно должен ответить: "нет!" Как я могу верить в то, что не знаю и не понимаю))) Поэтому батюшка должен был меня отправить домой, а не крестить!
      А так как меня крестили, больше похоже на язычество, а не христианство! Я должен верить всем сердцем, а не носить алюминиевый крестик.

      Пока я не вижу и не верю, что после смерти есть жизнь.

      Удалить

Отправить комментарий