Не надо поздравлять с 9 мая!

Хочу объяснить: почему не надо меня поздравлять с 9 мая - день окончание Второй мировой войны!

Разве мне 90 лет? Чтобы меня поздравлять. Я ничего общего не имею с этим праздником, только то, что я русский. Тогда это не "день победы 9 мая", а день "русского 9 мая"!

На машине скромно и со вкусом: "Спасибо деду за победу" и без всяких пошлостей, вроде можем повторить или на Берлин.
надпись на машине - спасибо деду за победу


Видимо, у нас настолько мало побед и достижений, что будем праздновать этот праздник еще долго и долго.

Поздравляйте ветеранов! Да, их уже не встретить на улице и в интернете не увидишь. У меня ни одного живого знакомого ветерана нет уже, при том, что я родом из Волгограда.
Чем тратить кучу денег на праздник, лучше сделали бы последние годы жизни победителей комфортнее и запоминающееся! Или отремонтировали дороги в Волгограде, а-то выглядят как после войны. Стыдно вам должно быть вам за это, так как каждый год в Волгоград приезжает куча туристов город.

Но этого не будет, нам же важнее погулять сейчас и самим, профукать деньги за один день. У людей появится чувство единства, патриотизма и важности своей нации! Хоть тут можем почувствовать себя важными и могучими, мы же военная держава, которая продала оружия на 9 миллиардов долларов за год, а компания "Дисней" заработала 48 миллиардов, так что не смешите Микки Мауса.

А сколько пафоса для этого дня, везде баннеры, наклейки на машинах, флаги, салюты вечером и тд. Только в Новосибирске будет проведено десять салютов в одно время из разных мест - это в 2015 году, а вот в этом году 2016 будет всего 6 мест, где будет проходить салют. А ведь это город, который находился в 3500 километрах от войны.


Или еще пару-тройку моментов!

  • Вот стоит парень-патриот, у него машина вся в наклейках с символикой праздника 9 мая, стоит с ленточкой и тут плюёт на землю, за которую погиб его дед или прадед. Это насколько надо быть патриотом, чтобы отклеить свою машину, но зато ума не хватает не плевать на землю, за которую умирали люди!
  • Едет машина, парень за рулем, лицо, как будто он меня ненавидит и хочет задавить, а рядом сидит жена, которая из окна держит большой флаг и пыжится, чтобы его не уронить. Я не знаю, вот сколько им за это платят, но не могу поверить, что это пришло им в головы, просто из-за патриотизма. Представляю, даю жене флаг и говорю "Держи едем к теще" Жена мне скажет: "Ты дурак?" Но мне такое в голову ни разу не приходило, а вам? Только отвечайте честно и на трезвую голову. Думаю, что более логично поставить флаг на балкон или поставить его там на всегда, мы же должны быть патриотами всегда, а не только 9 МАЯ!
  • На машине надпись "На Берлин"! Вообще не понимаю, пытался понять, но не смог! Зачем? Я понимаю, если напишу на своем мотоцикле "На Самуи" и поеду туда, приеду и сниму надпись. А парень наклеил наклейку, поездил по своему городу и 10 мая снял наклейку. Так ты давай езжай на Берлин, чего клеил-то?))).
  • Дети в костюма советских солдат. Я не помню, чтобы праздник выглядел, как бал-маскарад и каждый одевался в костюмы советских солдат. Так одевали пилотки, но не больше или я не правильно помню. Сейчас можно увидеть детей в солдатских костюмах за 2000 рублей. Я не понимаю, может родители уже готовят своих детей к войне. Убивать и быть убитыми. Неужели вам мало смертей? Война - это страшное время, и мы все об этом знаем.


Комментарии

  1. Анонимный10 мая 2015 г., 1:02

    +500, надоел этот воровской СССР v2

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое обидно, что с этим ничего нельзя поделать, проходим наблюдать и терпеть.

      Удалить
  2. действительно, показуха за..ала.

    ОтветитьУдалить
  3. @Орест:
    Да, и она будет продолжаться.

    ОтветитьУдалить
  4. Приятно читать трезвое мнение россиянина по поводу 9 мая, на фоне все обшей победобессии в Российской Федерации. В Европе правильно заменили праздник победы на День Примирения !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам тоже не помешало бы изменить отношение к этому празднику. Думаю, что через лет десять или больше, возможно изменят название и отношение к этому дню.

      Удалить
  5. Не скоро еще закроют эту показушную помпезность. Ведь под ее шумок "у власти стоящим" очень легко списывать парочку миллионов на дела благие - никто и не заметит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, можно на этом дне заработать и после этого праздника подымается патриотизм у людей. Так, что соглашусь, что праздник еще долго будет существовать. Но они бы хоть запретили в эти дни алкоголь продавать.

      Удалить
  6. Ну нельзя так кидаться в крайность. Все это празднество устраивается для тех же 90 летних ветеранов. Все эти бигборды с лозунгами, ленточки и наклейки "на Берлин!", это все их память это праздник для них. Тем более что раньше к таким годовщинам успевали возводить целый музейные комплексы.
    Я только не соглашусь с поведением современной молодежи - повод напиться в хлам и валать в каждое ухо о том как его дед воевал.
    То что это способ отмыть пару милионов так и без этого понимают люди, каким образом этот праздник устроен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я скажу, что чем делать всю это шоу, от которой даже скоро Мадонна будет завидовать от такого шоу салютов, парадов, концертов и тд., лучше бы эти деньги пустили на "Ветеранов", которые еще живы, исполнить их мечты. Ведь мы так благодарны им за победу, что делаем такой праздник, так может наконец-то сделать что-то для них, а не говорить " Спасибо за победу!" Сказать не словами, а делом!

      Но многие скажут: "а нам праздник, нам же надо детей выродить в военную форму и тд." Думаю, что праздник уже не для Ветеранов, а для толпы.

      Удалить
  7. Хм, мнение безусловно интересное, естественно показуха так себе, но хоть какая-то память должна быть, пусть и раз в год. Это по настоящему великий праздник, а так обсирать его своим НЕ вниманием, либо вниманием на час. Лично я тоже считаю, что вместо парадов, деньги перечислялись ветеранам. самое поразительное, что в моей стране пошел дождь на параде и депутаты побежали с охранниками под зонтами, бросив ветеранов, пришлось нам их собирать и под зонтики брать. Поведение молодежи, наши мырки и вовсе нажрались в хлам. В общем разруха, полная уничтожение памяти такому подвигу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У пожилых здоровье слабое и заболеть могут после дождя( Хорошо, что хоть вы позаботились о Ветеранах.

      Удалить
  8. То, во что превратился праздник сейчас - безусловное варварство. Друзья, это была страшная война, погибли миллионы солдат и мирных людей. Можно ли радоваться тому, что советское оружие убивало мирных людей в Германии? Я прекрасно понимаю, что войны без жертв не бывает, прекрасно понимаю, что (возможно?) без этих жертв нельзя было обойтись. Но... праздновать? Да еще и приплетать к этому какую-то ленточку, которую во всем мире начинают уже считать символом терроризма.
    Поздравить живых ветеранов. Вспомнить погибших. Дать слово, что это не повторится. Никогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, что мы должны помнить эту дату, так как это было трагедия во многих семьях и не только у российских. Жаль, что давая слово, что это больше не повториться, это опять повторяется, войны все равно повторяются, конечно, не в таких масштабах, как было во второй! У нас после 45 года уже много войн было с участием нашей страны, где погибали наши граждане и граждане других стран.

      Удалить
  9. Согласен с автором. У меня в городе тоже постоянно вижу плакаты, рекламы, какие-то бесполезные акции. И это вместо того, чтобы помочь ветеранам! Люди, вы где?! Ветераны живут на мизерную пенсию, еле выдерживают. Им даже банально нужен уход, потому что многие уже не могут ходить. Я недавно был у одной пожилой женщины-ветерана, так вот я увидел просто, как она живет. Квартира полупустая, одна, еды наверное мало. И еще зовемся сильной державой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не только сильной, но и самой духовно развитой. Не раз слышал от русских, что мы очень духовно развиты и у нас есть душа, а например, европейцы без духовные. Что с русским есть о чем поговорить, а с иностранцем говорить не о чем! Как правило - это говорят те, кто в жизни не видел европейца и других языков не знает, кроме своего родного русского)))

      Удалить
  10. Анонимный23 мая 2015 г., 3:15

    Почему-то в России все праздники превращаются не понятно во что. Вроде идея не плохая - великая победа, счастье, мир, радость, но вот наши люди...Они могут превратить любое торжественное событие в пьянку, показуху и что еще хуже мордобитие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Страна пьет и ей только повод дай. Может новое поколение заменит нас и будет страна нормальная, да не пьющая. Заменят они чиновников, полицию и наконец-то, президент поменяется, может тогда страна стань трезвой и развивающей)

      Удалить
  11. Анонимный7 июня 2015 г., 5:09

    В этот день мне очень жалко ветеранов. Такие они старенькие, трогательные. Еще пара тройка лет и их совсем не останется. Вот о них надо думать сейчас. Да была Великая Победа и она достигнута была именно этими людьми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и не нами она достигнута, а празднуем праздник мы! Ветераны в сторонки стоят. Деньги тратятся для веселья молодежи и чтобы украсть немного денег. Для поднятия патриотизма у молодых людей, скорее всего это праздник еще не отменят, ведь он не плохо поднимает патриотизм в людях и иногда люди забывают о более важных вещах.

      Удалить
  12. ага, забудем праздник, перепишут историю, и через 120 лет в ВОВ победили наши союзники =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, если лет через пять скажут, что победили в войне не русские, а европейцы и американцы, то ничего не измениться и ничего мы сделать не сможем. Мы же не пойдем с войной из-за такой несправедливости. Еще говорят, что надо знать историю, чтобы такое больше не произошло! Так после ВОВ, мы участвовали в куче войн, урока мы никакого не получили из этого, мы постоянно перед порогом войны.

      Удалить
  13. Этот день не стоит отменять-это праздник победы над фашизмом.Можно сказать он мирового значения ,но такой пафос и помпезность не нужен вообще. Статья написана нетипичным русским(читаю некоторые ваши статьи и иногда даже хочется сказать-При приезде в Россию смотрите по сторонам и не ходите темными углами-короче аккуратней на родине) такие смелые высказывания на фоне общего российского психоза...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаете, я в интернете много поддержки прочитал по поводу этого поста в соц сетях и сделано было немного репостов в социальные сети и даже один в живой журнал. Если меня читала бы побольше людей, то думаю, что репостов и комментариев было бы побольше по этому посту и было бы интересно посмотреть, что думают об этом вопросе большинство людей)
      Кстати, я не один написал подобный пост в этом году, думаю, что можно собрать большой список на эту тему в интернете. "

      Удалить

Отправить комментарий