Питон ползет на пальму - такое стоит увидеть!

Сегодня увидел на видео, как питон ползет вверх по пальме. А ведь я хочу увидеть это действо в живую и ощутить сам настоящие чувства от увиденного. Видел не раз, как змеи поднимаются или перемещаются, но они были не крупные, а этот просто супер экземпляр.


Мы живем один раз и часто пропускаем, что происходит на нашей планете часто из-за того, что попросту живем в России и нету денег на путешествия по миру. А ведь охота увидеть такое удивительное, как питон не в клетке или тигр просто прошел мимо недалеко от меня (вас), да много ведь хочется увидеть, животных и мест в природе столько, что может не хватить и жизни. Скорее всего, многие не встретят или просто не захотят увидеть разнообразие мира, им и так хорошо в своем мирке.

Я один раз увидел слонов, которые были не в зоопарке и перемещались по отведенной им территории, но уже не в клетке и не в загоне. Это было очень неожиданно для нас с женой! Мы просто катались и свернули на улицу просто потому, что ни разу там не были и там увидели слонов. Вы не представляете, какое у меня было волнение внутри, как билось сердце и как я был счастлив увидеть слонов, которые перемещаются не в клетке. Да, они были во владениях у людей и они приносили деньги для своих хозяев и развлекали туристов, но они максимально были свободны для этой обстановки. Не как у нас в зоопарках или в цирках!

Видел совершенно свободных обезьян два раза. Один раз на острове Панган и в провинции Краби. Тоже приятно на это смотреть, когда свободные обезьяны перемещаются по деревьям и перебегают нам дорогу. А на Краби мартышки пытались отобрать у меня фотоаппарат и мой шлёпок) В России я мог видеть только собак и кошек, которые свободно перемещаются по улицам города)))

В провинции Сураттани увидел варана. От встречи с ним почувствовал такой заряд положительных эмоций, который я никогда не получу в России. В России я получу только отрицательный заряд на весь день, просто выйдя на улицу)

Все-таки мы должны быть максимально связаны с природой, жить возле животных, чтобы мы и наши дети могли наслаждаться планетой Земля. А не жить в городах, в курятниках. Не должны видеть обои на стенах каждый день, не должны быть закрыты в машинах и в метро. А обязаны и должны быть свободны, видеть природу, буйство зелени и животных на свободе. Для нашей здоровой психики и счастья внутри нас.

Что нравится в Таиланде так это то, что большинство передвигаются на скутерах или мотоциклах. Это дает чувство свободы и связность с этим миром. Я понял для себя, что если хочешь путешествовать по миру, прочувствовать и увидеть всю красоту в полном объеме, то ты должен делать это на двухколесном транспорте (мотоцикл или скутер).

Вот и сегодня увидел на видео, как питон ползет вверх по пальме. А ведь я хочу увидеть это действо в живую и ощутить сам настоящие чувства от увиденного. Видел не раз, как змеи поднимаются или перемещаются, но они были не крупные, а этот просто супер экземпляр.


Комментарии

  1. Отлично тебя понимаю! Мои дети выросли рядом с мотоциклом. Их деды живут в деревне, до которой больше сотни километров. Был составлен специальный маршрут, до деревень добирались лесными тропами. Лис, зайцев, ежиков, косуль, белок и лесных птиц изучали не по книжкам и телевизору.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Круто! Рад, что некоторые живут и впитывают в себя природу. Я вот вырос в городе и прожил много лет в городе, животных видел только в клетках и по телевизору. Смотрел тв, я мечтал увидеть Африку и жить там. Думал, что должен быть там и видеть красоту природы, больших животных и быть свободным.

      Удалить
  2. Мы живём в Питере, тут с природой туговато. Но стараемся дочке показывать, что в мире не только дома и машины. Недавно вот ездили в контактный зоопарк, с мартышками за лапку здоровались :). Но с Таем это всё не сравнить, конечно...слоны у нас тут не ходят :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таиланд интересная страна, детям там супер)) Знакомая ездила с детьми на два месяца на Самуи, когда они уехали из Таиланда, то дети долго плакали, что хотят назад, к морю и к арбузам))
      А как коты там рады охотиться на всякую живность, например, на гекконов)

      Удалить
    2. Я один раз сильно лоханулся, как-то был в городе Сонгкхла, а там есть большой зоопарк и в него не поехал, чтобы глянуть и сравнить, чем же он отличается от нашего российского. Сейчас очень обидно, что не побывал там.

      Удалить
  3. Мне прдеставляется что питон сплошная мышца которая сжимается и расжимается когда ползёт. А то как на пальму лезет впервые вижу) Припоминаю из одой передачи как в Тайланде дети играли с питоном и родители не боялись за них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю, что есть в Камбодже знаменитый мальчик, который живет с пяти метровым питоном. Питон вырос в семье и теперь он член семьи у них. Так он тоже никого не трогает, если только соседских собак))
      Скорее всего змея и есть одна сплошная мышца)

      Удалить
  4. Для местных это наверное так же привычно, как для нас ползущий по дороге уж. Но я бы не решился близко подойти, все-так страшновато. Животных в зоопарке всегда жалко было, тоже хочу увидеть их на свободе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие большие змеи для тайцев не привычны )) Они бы сами с радостью смотрели на таких размеров питонов на воле) Для меня в России даже уж и гадюка были не привычны, всегда долго мог на них смотреть! Вот бы еще они побольше были бы.

      Удалить
  5. Я тоже проповедую мысль, что человек должен жить в гармонии с природой, а не всячески разрушать ее. В мире столько интересного, захватывающего и непознанного, что просто не вправе уничтожить это, не сохранив для наших потомков.

    ОтветитьУдалить
  6. Да тут дело не столько в желании или нежелании жить в гармонии с природой и в полную ей любоваться, а в деньгах, которые надобно потратить, чтоб насладиться данной гармонией. А вообще, я что-то не любитель всякой там экзотики, нет, это же конечно все здорово и несомненно восхитительно, но я предпочитаю бы путешествие в какую-нибудь страну старой Европы, чем например в Индию или Африку. Хотя разок побывать бы хотелось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше тоже так думал, до поездки в Таиланд. Думал, что мне больше нравится Европа, Турция и тд. Но все изменилось после Таиланда)) Вот бы еще съездить в центральную Африку, в южную и в южную Америку)

      Удалить

Отправить комментарий