Если не будет импортных товаров в России

Ведь в нашей стране мало вещей и продуктов, которые произведены на территории России, а кто-то даже считает в Великой Стране. Может, она в чем-то и великая, но уж точно не в производстве чего-нибудь полезного для общего блага планеты.



Резко исчезли товары в России


Сегодня гулял с женой и думал, представлял, как выглядела бы РФ, если не будет импортных товаров и продуктов в России. Вначале представил, как неожиданно исчезают все вещи, аппаратура, машины и даже одежда. Картина стала совсем грустная. Неожиданно все люди стали голые, на наших женщинах даже трусы пропали, ведь большинство трусов произведено не в России! Машин на дорогах нету, люди все дома сидят, ведь одежды у них нету, только редко где пробегает голый мужик и проезжает русский автомобиль Ваз-2107.

Из домов исчезли телевизоры, даже некоторая мебель. Ноутбуки! Как же я без ноутбука и интернета? Наверное, стал бы немного счастливее, но и стало бы скучно.

У некоторых в ванной исчезла бы сантехника, так как у них стояла импортная сантехника. Люди стирают руками, так как даже стиральная машинка Индезит, которая производится в Липецке, все равно состоит из импортных запчастей и всё-таки учредители этой фирмы не русские, а фирма итальянская. Холодильники Саратов единственные холодильники остались, ведь они ещё выпускают свою продукцию. А пластик российский или тоже не наш?

А так, если представить, то это будет крах: не будет сотовой связи, автомобилей, только русские вазы и газы на дорогах. Велосипеды, самокаты и другое исчезнут, так как большинство из Китая. Прощай мотоциклы Хонда, да здравствуй мотоциклы Урал, ИЖ, Ява.

Короче, нету нашего привычного мира.

Импортные товары не появлялись в России


Потом представил, что в России нету этого добра, который сейчас предоставляет нам запад и Китай. Так как железный занавес не рухнул, и мы до сих пор живем, как в советском союзе. Вот это уже сложнее представить или можно? Просто вспомнить советский союз или 90 года, но за двадцать с лишним лет что-то да и изменилось бы. Но, думаю, что у нас до сих пор не было бы банкоматов, откуда бы они у нас были бы. Если они у нас появились только в 1991 году и только в Москве. А первые банкоматы не выдавали наличные, только дорожные чеки. А в мире первый банкомат появился в Лондоне в 1967 году, благодаря коммерческим банкам, которые развивали свой сектор.

Представить, как выглядел бы мир, если бы не импортные товары и технологии запада - сложно. Но, думаю, что большое благо, что мы сейчас можем пользоваться этими благами цивилизации в обмен на нефтяные деньги. Только благодаря нефти, газу и другим природным ископаемым у нас есть возможность получать такие вещи, как сотовые телефоны, ноутбуки и идеальные машины, которые вряд ли мы сейчас могли бы выпускать.


В заключении хочу сказать, что мы должны ценить, что нам дал запад! Ведь, если не они бы, то мы отставали бы от запада и даже от Китая лет на пятнадцать. Неохота, чтобы наша страна превратилась в Северную Корею или в Кубу, где ездят авто 50-х и 60-х годов, а современные автомобили не доступны для простого гражданина страны.




Комментарии

  1. Если быть точным, блага цивилизации мы все не получаем, а с трудом зарабатываем. И нефтяные деньги мы не получаем, их получают верхние владельцы газового и нефтяного бизнеса в пирамиде российской экономики. И импорт не исчезнет, это просто невыгодно крупным игрокам нашего рынка товаров и услуг. Как невыгодно и резкое подорожание товаров при обнищании населения, когда Айфоны лежат, а купить их некому. Кстати, почти 95% техники в наших магазинах собраны в Китае и Вьетнаме, Корее. Так же и с сантехникой. Так что импорт не исчезнет и масштабы его не упадут, это просто не выгодно нашим олигархам. А страной правят они.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, в основном, у нас в России нефтяные деньги и зарплаты мы получаем, в основном, из этих денег?! Может частично я ошибаюсь. Резкое подорожание уже было, за год цены поднялись в двое на отдельные товары, а некоторые всего на 20-30 процентов. Я считаю, что это резкое удорожание товаров.
      Конечно, вы правы в том, что китайские товары не исчезнут из нашего рынка. Ведь это просто размышления с мыслями о том, что надо ценить, что нам дал запад и импортные товары. И без них может исчезнуть привычный нам мир.

      Удалить
  2. Анонимный1 июля 2015 г., 3:07

    я был бы счастлив если пропали у нас импортные продукты, особенно напитки, кола пепси и тд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикольно)) Но останется наша пиво и водка)
      В России колу не пил и не буду, а вот в Таиланде есть Кола Зеро, которую люблю. Калорий нету и перебивает аппетит))

      Удалить
  3. Не забывайте, что наши предки пережили страшную войну, восстанавливали разрушенные города. Да и теперь делается все, чтобы гражданин России свободно разгуливал по Тайланду, страдая от безделия, а не выращивал рис для экспорта на его полях в качестве раба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы и до войны неособо развиты были, если почитать историю заводов, то многие их для нас строил опять запад, у нас не было для этого не технологий и специалистов.

      А сейчас ничего не делается, а наоборот, все делается, чтобы все мы работали за гроши и дети наши будут работать за гроши вточности, как рабы! Единственно, спасибо за выбор, который сейчас может сделать каждый) Интересно, а потом он будет ли у наших детей?

      Удалить
  4. Ой как бы не хотелось что бы это произошло! картину вы описали ну уж очень мрачную. Я не представляю как бы я жила без этих вроде бы обычных, но все таки иностранных вещей. А какие красивые игрушки везут к нам в страну, яркие и интересные! Детки от них просто в восторге! Да и колу я если честно пью редко,но люблю до жути,хоть и вредна! А косметика для женщин? А парфюм? Нет и еще раз нет! Все оставить как есть!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я совсем забыл о иностранной косметике) Ведь даже та, что в России производится тоже состоит из привезенных компонентов. Бедные женщины, как же без косметике. Ладно мы парни, мне например, хватит куска мыла и зубной пасты )))

      Удалить
  5. Невозможно даже такое и представить, чтобы неожиданно исчезло все импортное из российских магазинов. Мы настолько уже "сроднились" с импортными товарами, что жизнь без них не реальна. Да и не будет такого никогда, думаю. Такое только - из разряда фантастики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такого не будет. Я это написал, чтобы некоторые люди не забывали, что надо ценить, что нам дал запад. И что без них мы так и жили бы без интернета и других благ цивилизаций.

      Удалить
  6. Я считаю, что импортные товары из России выйдут не сразу, если вообще выйдут. Конечно с одной стороны спрос на товары отечественных производителей увеличиться, это и сейчас заметно, но на это уйдет слишком много времени. Я думаю, что всё таки потихоньку он будет выходить, а это только к лучшему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я предполагаю, что сейчас цены на российские товары завышены. Интересно, если пустить в Россию производителей из других стран, то русские производители смогут соперничать с ценами, которые предоставят иностранные производители? Как бы не оказалось, что импортные товары будут дешевле))

      Удалить
  7. Да это практически не возможно в данное время, да могут и запретить ввоз импортный продуктов, но проконтролировать это не будет возможным, завозить будут всё равно хоть не легально, а пользоваться будут все даже те кто запретил ввоз, так что переживать по этому поводу нечего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не переживаю)) Я написал это для того, чтобы люди понимали, что без импортных товаров нам будет не особо хорошо, так как импортные товары везде, а русских процента 2-5.

      Удалить
  8. Картина конечно печальная, но, думается, вы слишком категоричны в своих рассуждениях. Не известно как бы развивался Советский Союз, не развались он в свое время. Понятно что по уровню комфорта наши товары быта уступали импортным, но качество имеющихся жестко контролировалось и была на довольно хорошем уровне. Может произошла бы определенная "гонка вооружений", например замахнулись бы на то, например, чтоб наши машины были ничем не хуже импортных и Автоваз, сейчас бы был ничем не хуже БМВ или им подобным брендам. В общем все это из разряда, если бы. да кабы...
    Но меня больше интересует вопрос, какой бы бы была наша держава, не будь Октябрьской революции и все мы продолжали жить и развиваться как Российская Империя, вот это, как мне кажется, было бы уже интересно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где-то я перегнул палку, но без этого никак, надо кидаться иногда в крайности.
      Насчет качества согласен) Но вот БМВ и Автоваз, не может быть такого, даже в параллельной вселенной)))
      Я так далеко не смотрел в прошлое, про революцию. Интересно, было бы посмотреть, как бы вышло, если сейчас был бы Император. Если, как Англия, то я согласен))

      Удалить
  9. Я не живу в России и я не русский человек по национальности но для меня она велика не только географическими показателями(от такой параллели до ...протяженность большая) .Велика она красотой Байкала и такими выдающимися людьми как Достоевский Есенин...Только жалко что с начала прошлого столетия тупое правительство Россию делает маленьким агрессивным карликом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я Россию вижу в людях, а люди не всегда себя ведут человечно и благоразумно. Я не знаю, как правит мое правительство, но знаю, что мы стали жить хуже в последний год и нам говорят, что мы должны терпеть, но при этом сами они не терпят в нехватке еды и условий жизни.

      Удалить
  10. Анонимный20 июля 2015 г., 7:59

    На деле жили без импорта и проживем дальше. Нам то кроме гимна ничего не сливают, турецкую обувь сделанную в Китае, гнилые недоваренные джинсы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно вроде санкции, но купил сегодня зубную пасту двух разных производителей и все производство Германия, наушники купил из Таиланда. Если обратить внимания, то чувство, что нету санкции на нашу страну))))

      Удалить
  11. Никогда об этом не задумывалась, но сейчас в нашей стране и в правду мало чего своего, хорошо хоть кушаем еще хоть иногда свою продукцию, но в основном конечно и еда привозная!Если зайти с другой стороны,какой смысл производить свою одежду, если она полюбому будет проигрывать в цене, например китайской , и люди конечно как покупали дешевку так и дальше будут покупать!!взять машины отечественные , они и рядом не стояли с иномарками, хотя сейчас новая лада х - рей , как свет в конце туннеля, неужели и наши научились делать хороший автомобиль,время покажет, так что не будет отчаиваться у нас еще все впереди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все впереди не у нас будем)))
      Есть такие слова:
      - Папа, а санкции нас заденут?
      - Нет, сынок! Они олигархов заденут, а нам пиз..ц!

      Удалить
  12. "так что не будет отчаиваться у нас еще все впереди! "
    Млин, полвека меня завтраками кормят. Интересно, лет пиццот ещё проживу до коммунизму?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я о том же, что нам обещают, а они живут хорошей жизнью. Детей, да и внуков своих уже всех отправили заграницу учиться, жить.

      Удалить

Отправить комментарий