Формирование общественного мнения в соц сетях!

Люди, обратите внимание, что сейчас идет пропаганда патриотизма в интернете! На это тратятся миллионы рублей из бюджета. Деньги тратят не на ремонт дорог и не на медицину, а на пропаганду патриотизма и на лояльность народа к правительству. Создаются специальные страницы в соц сетях, пишутся специальные статьи на тему, как всё хорошо, чтобы не обращали внимание на подъем цен и падения рубля.




Таких юзеров называют кремлеботами, и некоторые пользователи жж с ними борются, но малоэффективно. Есть даже списки таких кремлеботов, которые маскируются под нормальных людей.

Помню, как в живом журнале пошла информация, что есть кремлеботы, которые работают где-то в Санкт-Петербурге, что есть отдельно стоящее здание, там сотни работников, а у каждого по несколько аккаунтов и страниц в социальных сетях. Работают они по сменам и получают зарплату в размере 1800 рублей за смену. Получается, что работают парни и девушки круглосуточно во благо страны) У работников есть план на выполнение работ в социальных сетях, которую они должны выполнить за смену.

Их раскусили, кто-то продался или заслали к ним шпиона) И появился список кремлеботов Живого Журнала. Многие начали удалять их из своих друзей в ЖЖ. Список, кстати, оказался настоящим, когда смотришь на аккаунты из списка, то понимаешь, что это и в правду одна организация. В списке было больше 600 профилей. Представьте, они легко могут помогать друг другу расти в рейтинге и выводить нужные посты в топ. Я тогда думал, почему мой рейтинг начал падать с 700 места, а потому, что они начали расти в рейтинге, помогая друг другу.

Сейчас я перестал писать в живом журнале, но иногда захожу, чтобы оставить ссылку на свой сайт на своей страничке в жж и иногда смотрю ленту друзей. Они там все также активно пишут, как же все замечательно, тем самым воспитывая в нас лояльность к нынешнему правлению и пропагандируя патриотизм. Посты пишутся с ярлыками "внутренняя политика России, внешняя политика России, Владимир Путин, президент, министерство обороны" и тд. А некоторые до сих пор добавляют меня в друзья и предлагают мне дружбу, которую не встретишь в реальной жизни))))

Помню, во время суматохи вокруг Крыма был распространен такой заголовок в Живом Журнале: "Я думаю, что Россия идет в правильном направлении" или "Наш президент идет в правильном направлении". Короче, ключевые слова у них были "идем в правильном направлении".

Сейчас замечаю такую же активность в фейсбуке и в твиттере, тоже также пишут комментарии и делают репосты с сайтов и других ресурсов, а некоторые пишут своими словами. В фейсбуке, как правило, у таких страниц владелец девушка или женщина средних лет и на аватарке изображена красивая или симпатичная девушка.

В Твиттере, в котором один спам и мало живых людей, тоже замечена такая же пропаганда. Считаю, что там-то она бесполезна))

У меня есть страница в одноклассниках, от которой уже давно забыл пароль и никак не вспомню. Но друзья из фейсбука говорят, что и там подобная ситуация продвигается активно. Недавно увидел демотиватор из одноклассников, где было написано, типа: "вы чего стенаете, вон Северная Корея уже 25 лет под санкциями, а ты и дальше будешь ныть, что рубль падает?!"

Только пьяный может купиться на это))!

Если наши на это тратят деньги из бюджета, то значит не все так хорошо в стране. Хотят повысить лояльность народа к себе или хотя бы поднять патриотизм в интернете, ложью и недоговорками забить нам головы, чтобы народ и дальше продолжал работать на их благо! Мало им телевидения, так еще и в соц сетях мусорят. Приходится фильтровать поступающую информацию.

Я не призываю к каким-либо действиям, я просто надеюсь на вашу внимательность. Кому приятно быть обманутым?!

Пол года назад я общался в комментариях с одним парнем из живого журнала, так у него было две дочки, одна девочка четыре года, а вторая дочка шести лет. А через месяц оказалось, что у него девочки уже подростки. Владелец странички просто поменялся или запутался в аккаунтах. Я потом, просмотрев его страницу, увидел, что он пишет вперемешку псевдо посты о семье и посты в пользу сами знаете кого. Как бы невзначай!

Маскировка у них такая, косить под нормальных людей!



Комментарии

  1. У меня таких профилей в друзьях в ЖЖ было несколько. на первый взгляд показались нормальные люди, но потом все стало очевидно. А самое мерзкое, что очень многие искренне верят и ведутся на такую дешевую пропаганду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со временем люди потом замечают их и начинают удалять. Мне вот лень их удалять из ЖЖ, так как они все скорее всего у меня в друзьях. Было время я всех добавлял в друзья, а теперь удалять всех времени жалко.
      Да, обидно, что им за это еще и платят. Представляете, ходят на работу и получают за это деньги. Можно сказать паразиты в обществе.

      Удалить
  2. "Только пьяный может купиться на это))!" - У нас 5 000 000 (официальных, состоящих на учете) алкоголиков и столько же к ним стремится. Потом сарафанное радио на кухонных посиделках вот вам и пол страны "овощей". "Совок" в совок и в топку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе! Я и не знал, что в таких масштабах у нас пьянство. Пять миллионов это маленькая страна алкашей. Страшно!

      Недавно друг пишет из Новосибирска, что ходил с женой по магазинам и покупали летнию одежду. Жена увидела футболку с рисунком США флагом, хотела купить, но потом передумала, сказав, "не буду брать, а-то еще побьют"! Я рассказал жене, а жена мне говорит, что так же подумала, когда хотела одеть свою футболку на улицу в России. А у нее с Британским флагом есть и с американским есть.
      Вот, девчонки уже боятся одевать футболки с флагом чужой страны, ничего не будет страшного, но уже боятся.

      Удалить
    2. Анонимный13 июня 2015 г., 3:32

      А я в тайской армейской рубахе рассекаю. Прикупил на барахолке для местных за 100 бат. Копия американской.

      Удалить
    3. Анонимный, круто. Видел такие, но никак не купил себе такие. В России они редкость, и думаю, что они тут были бы особенные)) Я майки себе купил, там флаг американский, мотоциклы и тд)

      Удалить
  3. Что идет крупная агитационная компания за нынешнюю верхушку и ими выбранный курс - это очевидно. Очевидно потому что делается с перебором, как у нас принято. Было несколько грамотных информационных атак и их бы было достаточно. Но нет давай на каждом углу кричать "Россия вперед". Я сам патриот, но когда вот так за шкирку... нет не нравиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен с вами, ведь можно аккуратно и не навязчиво народу предоставлять информацию. Что-нибудь положительное показывать, где-то что-то сделали. Где-то рассказали культурное видео о работе в пожарной части и тд.
      А то, что они пишут и показывают - примитивно и навязчиво, только раздражает нормальных людей.

      Удалить
  4. Впрочем неудивительно почему развелось так много "патриотов" именно в социальных сетях, потому что в них сидят абсолютно все. Конечно же, больше подростков, а ведь на них проще всего повлиять. Не знаю, зачем это все нужно только. Ну умные люди, каких немало, думаю обойдут этот провокационный патриотизм стороной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я предполагаю, что это делается для того, что есть вероятность войны. И они хотят подстраховаться, чтобы народ был готов драться за них! Ведь если начнется война, начнут погибать люди и народ должен думать, что погибает за правое дело((
      Сейчас ведь уже идет война на границе юга страны. Но они не пишут, что там война. Пишут ополченцы дерутся за свободу.

      Удалить
  5. Это всё называется информационной войной. Без этих "псевдопатриотов " в современном мире никуда. Каждая уважающая себя страна сейчас имеет этих "ботов". Их достаточное количество и в других странах евросоюза, америки, украины и т.д. Можно даже представить некую виртуальную войну в соцсетях, где воинами-солдатами являются эти боты-псевдопатриоты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, есть)) Я только в русском языке могу отличить и увидеть бота или психа-патриота)
      А так, было бы интересно узнать тонкости другой страны, как у них ведется пропаганда. У украинцев тоже есть что-то подобное, знакомые украинцы тоже об этом пишут. Думаю, что основную лепту создают СМИ, вот они главные пропагандисты правящего слоя.

      Удалить
  6. Да вы не перестаете удивлять в своем блоге.Быть русским и идти вразрез с мнением большинства это стоит много.Вы явно революционер (может из-за не комфортного проживания в России пальма первенства отдана Таиланду).Вы явно постсоветский человек без так сказать совковости.Хочется пожелать множества единомышленников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Революционер - громко сказано, просто переживаю за свою страну и хочу, чтобы она была более человечная и честна с народом!
      Я хочу верить, что Таиланд выбрал из-за климата и природы)))

      Удалить
  7. Патриотизм, конечно, явление хорошее. Россия нуждается в патриотах так сказать "дела и слова", которые не просто носят футболки с надписью "Я - патриот" или подобными наклейками на машинах. Стране нужны истинные патриоты, которые готовы работать на благо страны и народа, защищать её и национальные интересы страны в случае внешней агрессии. Я вижу, что в социальных сетях многие пишут на своих страницах, что они патриоты... мне смешно становится.... В чем их патриотизм? в том, что они носят иностранные гаджеты и одеваются в одежду иностранных фирм? или еще круче - выбрасывают мусор где попало. Это не патриотизм, это мерзость

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с вами согласен, настоящих патриотов мало. Многие продадут свою страну, но при этом они будут говорить, что патриоты.
      Да и зачем такие патриоты. Сегодня бухал, блевал в подъезде, мусорил и бил жену ночью, а завтра патриот.
      Или вот часто слышу, "Сегодня наркоман, а завтра защитник родины"
      Это блин, что армия такая, наркоманы одни, да алкоголики что ли?

      Тоже, часто вижу такие аккаунты, как будто они влияют на чужые мнения, если мнение принадлежит адекватным людям.

      Если про меня говорить, то я вряд-ли похож на патриота, я просто не пью, работаю и думаю о своем будущем.

      Удалить
  8. Именно информация нынче является основным и самым опасным оружием. Не нужно долго думать чтобы найти отличный пример. Украина, Россия, США, весь ЕС ведут такую информационную войну. А, учитывая то, что по средству телевиденья теперь нет возможности влиять на всех поголовно, то пропаганда теперь ведется и в интернете, а точнее, в социальных сетях. Это очень страшно на самом деле, пугает именно то, что под влиянием той, или иной информации мнение человека может меняться ежедневно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут вы правы, что из-за пропаганды может меняться мнение каждый день!
      Недавно знакомая писала, которая живет в Америке, она говорит, что она не видит и не слышит в новостях о России информацию, говорит, что всем пофигу на страну нашу. Так что мы сами выдумали свою значимость на планете Земля!!!

      Удалить

Отправить комментарий