Когда молод душой и телом!

Что делать, когда внутри молод душой, а снаружи ты выглядишь лет на пять или десять моложе? Но в паспорте у тебя указан твой настоящий возраст? А ничего не сделаешь! Считаю, что это нарушает права личности и человека, когда люди решают о твоем будущем по возрасту или судят тебя по возрасту о деловых, профессиональных и личных качеств!

Сергей Балабин в круглых очках


Ведь по вашим годам решают, взять ли вас на работу, выйти ли за вас замуж или жениться. Например, парень недавно мне говорит: "Девчонку встретил, и она хочет встречаться со мной, но ей 16 лет и я не буду с ней встречаться". Я спросил у него: "Ты когда познакомился с ней, знал о ее возрасте?", он сказал, что не знал о ее возрасте.

Меня пару раз не взяли на работу в ИТ-компании, когда узнавали мой возраст. И не раз останавливало отправить резюме, когда видел какой возраст требуется для кандидатов на должность.

Когда взрослые дяди узнают твой возраст или ты выглядишь молодо для своего возраста, то говорят, что мал еще, а иногда, чтобы указать свой более старший возраст, говорят обидное сопливое слово)) Вот как по возрасту можно определить, способен ты или нет? Часто молодой парень более компетентен, чем старше по возрасту сотрудник и наоборот, когда молод душой и телом мужчина справляется с работой лучше.

Есть знакомый парень, ему 18 лет, а мне 32 года, а через три месяца мне уже будет 33 года. Мы с ним отлично ладим и есть о чем поговорить с ним. Я даже не предполагал, что ему 18 лет, пока он мне об этом не сказал.

А для девушек - это вообще больная тема. Не переживайте, для некоторых парней это тоже не очень приятная тема. Неохота иногда понимать, что твои года ушли и ты уже их не вернешь. Особенно это напоминает день рождения или когда у тебя спрашивают: "Сколько тебе лет?" И ты в шоке, что уже столько то лет, иногда даже матом внутри себя поругаешься))


И я за то, что в паспорте должны убрать графу, где указан возраст! Например, выдавать паспорт после 18 лет без указания возраста пожеланию получающего паспорт, который молод душой и телом)) Или хотя бы можно было бы менять возраст в паспорте, ведь фамилию и имя можно поменять. Но возраст можно менять в паспорте только в трех случаях.

  • Есть ошибка в паспорте и ты можешь это доказать. 
  • Усыновленному ребенку на три месяца. 
  • По программе по защите свидетелей. 

Комментарии

  1. Анонимный26 июня 2015 г., 19:32

    Мягко сказать интересное предложение про возраст в паспорте). А когда на пенсию соберетесь, как докажете, что пора? И вообще, не понимаю я людей, утверждающих, что в душе им все еще 16-25-36 и т.д. психиатрией попахивает. Жить нужно в кайф, какая разница в каком возрасте, в каждом свои прелести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ведь есть свидетельство о рождении, потом в загсе вроде есть данные о рождении, да и по моему где их только нету))

      Психиатрия думаю, что сделана как-то неправильно! Всех под одну гребенку судить и равнять, прям все должны думать и рассуждать, как один) Вообще-то, нас на Земле семь миллиардов, поэтому мы должны быть все разные и мысли должны быть разные! Ведь скучно когда все одинаковые характером и мыслями)) Логично можно рассуждать, что кому-то нравится одно, а другим другое.
      Если честно, то я бы не хотел знать свою дату рождения)

      Удалить
    2. В общем определились, с днем рождения вас поздравлять не будем)) А по поводу возраста согласен, у меня знакомая работает в службе трудоустройства, так вот, говорит, что если мужику за 40-45, на приличную работу устроится практически невозможно, будь ты хоть семи прядей во лбу. Вот это вот действительно должно быть обидно, а потом все удивляемся, откуда у нас пьющие люди...

      Удалить
    3. Николай, берут в сорок и в сорок пять, но обычно познакомству, военных пенсионеров нормально берут, но опять же, наверное, по знакомству. Или такая профессия, как токарь, всегда возьмут. Сейчас токарь ценится везде)

      Удалить
    4. Как говорил один мой знакомый, мол, вот мне нужен толковый токарь, готов платить 8000 грн (на то время это были хорошие деньги, более 1000$), а вот найти никак не могу, кругом сплошные юристы, да менеджеры. Ну и разговор наш свелся к тому, что скоро, мы во всей своей полноте, познаем нехватку рабочих кадров, ведь кругом все такие образованные, университеты, за мамины деньги, позаканчивающие, дипломы поприобретавшие...

      Удалить
    5. Это точно, что все учатся, никто не хочет работать физически. Проще делать вид работы, чем вкалывать и показывать свои настоящие труды..

      У меня знакомые даже в сорок лет идут учиться в универ, потому что устали работать физически!
      Лучше бы нас учили зарабатывать деньги, чем работать))

      Удалить
  2. Каждый человек индивидуален. Смотря на человека, по виду мы можем примерно определить какого он возраста, но точные месяц и год рождения редко угадаем. И я считаю в этом нет проблем, что человеку дают возраст больше, чем на самом деле, или наоборот. Может некоторым обидно становится, задевает. А про то, что работодатель обращает внимание на возраст и внешность кандидата, то это нормально, потому что он следует определенным своим критериям по найму сотрудников на работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где-то правильно написали, если смотреть со стороны работодателя, но если со стороны работяги, который хотел бы работать на этой должности, но возраст не соответствует требованию работодателя.

      Да и думаю, что многие захотели бы убрать эту отметку возраста, только из-за того, что это напоминает им о их возрасте))
      Поменять имя и фамилию можно, вот почему нельзя поменять тогда возраст) Но государство этого не позволит.

      Удалить
  3. У нас всё привязано к возрасту человека. Дело не в отметке в паспорте, а в менталитете. И это формируется с младенчества. Мало кто в нашей стране может в 20-25 лет иметь хороший (именно хороший) опыт работы, а нашим "фирмодателям" нужно от тебя всё сразу бесплатно. Даже грузчик в супермаркет требуется с опытом работы по погрузке на витрины. С другой стороны, людям старше 40 тяжело найти работу по специальности даже с опытом. Это всё стимулируется нашими законами о труде и общим состоянием экономики. То есть в этом плане возраст - и плюс и минус. Как и везде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не зря столько книг и фильмов снято на тему бессмертия и о вечной молодости) Ведь когда-нибудь мы научимся беречь нашу молодость и будем жить больше чем обычно))

      Удалить
  4. Так это же просто замечательно: быть молодым и телом и душой! Несмотря на некоторые негативные размышления автора по этому поводу, лично я бы не отказалась от такого сочетания. Не каждому дано такое в жизни и, думаю, что очень ценно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разве настолько негативно написано?))) Вроде просто писал свои мысли, значит надо прекращать думать и размышлять, а-то пишу зло)

      Удалить
  5. Тема как - то непонятно поставлена: "Что делать, когда внутри молод душой, а снаружи ты выглядишь лет на пять или десять моложе?" И внутри молодой и снаружи совсем зеленый? Не переживай из - за пустяков, помни только - иной уж седой весь, а никак не хочет покидать славное племя дураков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но как же не переживать?))Ведь стареем и жизни все меньше и меньше возможностей. Каждый день мысль, что ничего не успеваю, а тут еще и спать надо, ведь треть своей жизни спим, а время и так мало)

      Удалить
  6. По разному бывает, бывает молод но стар душою, и на оборот, в данное время трудно быть молодым в душе, все стремятся стать по взрослее по умнее и побогаче, не разбирая пути достижения цели, и тем самым меняясь в душе, я думаю если чист душой это и значит молод душой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, а чистым внутри быть сложно. И радоваться жизни, как ребенок, тоже сложно.

      Удалить
  7. Все относительно в жизни .Возраст и внешность лучше не сравнивать с окружающими людьми.Если интересно общаться с 18летним то это просто отлично значит встретили развитого человека -радуйтесь и не заморачивайтесь.
    Проще нужно относится к жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же не заморачиваться, ведь кто-то должен заморачиваться и переживать о своем возрасте))

      Удалить
  8. Да, интересное предложение, но согласна с первым комментарием, что очень трудно это сделать. Разве что пенсию отвязать от возраста, а сделать, например, что всем положено 20 пенсионных лет без учета возраста и стажа, и каждый может выходить на пенсию, когда захочет: отучился в универе, посидел 10 лет на пенсии, потом пошел работать, потом опять на пенсию.. аххаха простите, меня что-то занесло. Но блин, как же мне нравится эта идея! Если серьезно, думаю, бороться нужно не с паспортом, а с работодателями. Вот прям прописать в Трудовом кодексе запрет на дискриминацию по возрастному признаку. Если твой возраст будет где-то задокументирован, то ты все-равно будешь его знать, и работодатель также может у тебя о нем спросить. Но если по закону не может, то и не спросит.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий