Лихорадка Денге, Короновирус, да и ещё Потоп в Таиланде 2015

Я уже около двух лет в интернете веду группы в социальных сетях и веду блоги. Год назад мне в личку и в группы писали с вопросами о вирусе Денге в Таиланде, а в этом году мне пишут про короновирус!

Сергей Балабин остров Тао



Я реально не читаю русские новости или то, что похоже на новости России, я не воспринимаю всерьез, и вам советую это делать: нервы сохраните и переживаний будет меньше. Каждый год то телевизор вещает, то наш интернет начинает писать про какой-то вирус и катаклизм в Таиланде.

Потоп в Таиланде.


Помню, как теща нам звонила: "Вы там аккуратнее, ведь у вас потоп, говорят у вас там все затопило. Старайтесь повыше забраться, чтобы вас вода не достала". Ей же по ТВ сказали и ей виднее, что творится в Таиланде и она знает, как спасаться в случае глобального катаклизма в Таиланде.

Лихорадка Денге в Таиланде.


Потом, помню, начались комментарии и сообщения от людей из России, которые купили или собирались покупать путевки в Таиланд. И узнавали, а правда ли, что у нас эпидемия лихорадки Денге? Может не стоит ехать в Таиланд?


Никто из знакомых долгоживущих в Таиланде не уехал из-за этой лихорадки, никто об этом не говорил, вообще никто! Ни разу мне Андрюха или Катя на Самуи не задавала вопрос при встрече: "Ну че, Серега, ссышься комаров, которые разносят Денге?" или такой вопрос: "Как защищаешься от ужасной лихорадки? Может, нам стоит покинуть эту страну, а-то не дай Бог температура подымется"!


Зато в России об этом говорили многие! Прочитал почти каждый житель страны эту новость, а кто-то и по телевизору увидел!


Короновирус в Таиланде!



Вот что это еще за вирус такой, что мне пишут в личку! Типа: "Через неделю лечу в Патайю, а у нас в России по телевизору паника! В Таиланде новый вирус - Короновирус!". И что, если я сейчас напишу, что тут эпидемия, ты побежишь сдавать билет или до последнего дня не будешь спать и будешь думать до самого вылета, а потом в аэропорту развернешься и не полетишь в Таиланд?

Вспомните Египет в 2011 году, когда отменили вылеты из-за революции. Тогда начали раньше времени продавать путевки в Турцию и многие полетели в Турцию.

Эти шума-подъемщики пишут, чтобы поднять шум. Всем же интересно читать горящие новости! В России каждый 3-5 человек болеет гриппом в России в зависимости от региона и плотности населения в городе, а некоторые умудряются пару раз заболеть. Вначале ОРВИ, а потом еще гриппом. Многие же еще не обращаются в поликлинику, кто-то переносит грипп на ногах в легкой форме, а кто-то и в тяжелой.

По идее, тогда и тайцы должны закрывать от нас свои границы в страхе заразиться гриппом, у нас-то реально эпидемия гриппа каждый год в России!

Не обращайте внимание на глупые новости и не переживайте, люди! Если и было бы что-то катастрофичное, то отменили бы рейсы в Таиланд и не пускали бы никого. Все русские и фаранги, которые там живут, массово бы летели из Таиланда. А если кто-то и летит обратно, то это из-за падения рубля, будь он неладен!!!


Комментарии

  1. Сейчас СМИ делает что хотят и как хотят. Они пишут всякий бред, лишь бы эту было интересно и наделало шума. А правдивость этой информации мало кому важна. Такие они, масмедиа наши...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, главное, кричащий заголовок и чтобы у человека внутри что-то зашевелилось от статьи. И редко шевелиться что-то хорошее и доброе, обычно только отрицательные эмоции или агрессия.

      Удалить
    2. Как в этом как раз и огромная проблема - по новостях и в газетах рассказывают только о проблемах, стихийных бедствиях, болезнях и том, насколько везде все плохо... Сплошной негатив...

      Удалить
    3. Сплошной негатив - это точно.

      Удалить
  2. Анонимный25 июня 2015 г., 3:33

    А мне вот из-за сами знаете чего-кого придётся ехать вместо Эмиратами в Тай в Рашу на плацкарте. А там клещи, разруха и синие аборигены. Это реально страшно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сочувствую, реально обидно, что из-за какого-то курса зависит наша жизнь и отдых. И что в один миг мы можем стать беднее в два раза или в несколько раз.

      Удалить
  3. Работа сми – опубликовать какую-нибудь новость. На достоверность не проверяют же. В одних газетах, по каналам сообщают одно, в других – другое, измененное. Некоторым новостям верить нельзя. Есть заказные статьи, кому-то поднять рейтинг. А болезни они были и будут. Кому-то суждено заболеть, и от этого не уйдешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и так думаю, что не стоит верить новостям, а если смотришь, то надо относиться к ним скептически, ведь нету гарантии, что они достоверные или написаны так, как удобны для какой-нибудь стороны.
      Кстати, в Таиланде какой-то генерал, не помню какой. Написал, что за ложь в новостях в СМИ будут приниматься строгие наказания!

      Удалить
    2. Да у нас народ, посмотрит, проникнется, поохает, поахает, а все равно поедет. Ну любим мы всякий экстрим, а если он еще и в нагрузку, к путевке идет, бонусом так сказать, то вообще прелестно...

      Удалить
    3. Типа вот какой я герой, еду в опасное и дождливое приключение)))?!

      Удалить
  4. В журналистике вообще разнообразные шокирующие новости (чем страшнее тем лучше) и утки так распространены что мне кажется люди вообще не реагируют на них.Как только не называли грипп от птичьего до ...Так что комар для народ ерунда.Над потопом может и задумаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ведь они пишут в группы и узнают, как у вас там с Денге, да потопом, а тут уже про новый вирус уже пишут Короновирус. Значит кого-то да и достают новости, что они начинают переживать))

      Удалить
  5. Про Россию я могу сказать только одно, "вижу одно - говорю другое" да и фантазии у нас хоть отбавляй. В СМИ можно идти каждому Россиянину, в любом случае новости будут в топе. Я люблю смотреть Российские новости, затем смотреть источник, сравнивать и хохотать! Ваши случаи интересные, "жизненные", у самого не раз такое с родственниками и знакомыми случалось. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще последнее время пытаюсь исключить новости даже в интернете. Но многие друзья в фейсбуке упорно делают репосты новостей!!! А я очень чувствителен к новостям и реагирую очень сильно на новости о России. Поэтому я их стараюсь не читать)) Потому что в большинстве они пустота и глупость в чистом виде.

      Удалить
    2. Помните одну из серий о Джеймсе Бонде? Там медиамагнат-злодей утверждал «Лучшая новость – плохая новость». И сами видите, передачи типа «Дорожный патруль» или «Скандалы интриги расследования» переживают смену правительств очень легко. А просто потому что зрителям не нужны хорошие новости, подавай скандалы и кровищу рекой. Именно с этой стороны экрана сидит причина подобных новостей, а не с той.

      Удалить
  6. Я уже давно перестал доверять телепередачам и новостям которые крутят по телевизору ведь государство старается переубедить людей что везде еще хуже чем в России доверяйте только проверенным источникам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так где же найти эти проверенные источники, да и нету гарантии, что этот проверенный источник неожиданно начнет писать дурные новости. Ведь, что угодно может произойти, например, сменится редактор или начнут брать деньги за новости и тд.

      Удалить
  7. Как говорится не бывает дыма без огня, как будто бабушка на лавочке кому то шепнула и тут как понеслось, это я образно говоря!вообще давно отношусь предвзято к новостям в интернете, особо не доверяю написанному , потому что как правило пишут бред и ахинею, это не правильно новости надо фильтровать!да и по телевизору в последнее время тоже все сомнительное показывают,даже если и есть там доля правды,и то с большим преувеличением как по мне, опять таки это тоже не правильно, потому что люди слепо верят, а потом переживают, и крутят себе в голове всякий бред...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, их надо фильтровать, а-то наслушаются этих новостей и подумают, что конец света настал и будет много суицида и несчастных людей!)
      Например, вот зачем писать про затопленный Таиланд, если это случилось в маленькой деревушки и туристы не увидят эти места. Тем более вода, как правило быстро уходит. Сам видел один раз, как затопило улицу, что воды по колено было, но кончился дождь и вода ушла, многие даже не заметили потопа!

      Удалить
  8. Я вообще забыл, когда последний раз наши СМИ говорили что то по существу. Каждый год как в истории Сергея - то птичий грипп, то козий грипп, а дальше что? Крокодилий грип? Все пытаются нас подтолкнуть на покупку каких либо лекарств. Вот к примеру тут передача была про ожирение, я согласен конечно, что быть жирным это плохо и от этого много различных недугов, так там сказали вообще, что от ожирения память ухудшается! Ну что давайте все теперь будем сваливать на жир, может еще насморк на ожирение свалим или кашель? Я в шоке короче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, просто надо чем-то эфир заполнять, хоть чем, но заполнят шокирующим нашу жизнь и когда на планете что-то случается, то они настолько рады этому, что не надо выдумывать и можно просто рассказывать о беде, которая произошла!

      Удалить
  9. Один из выдающихся теоретиков XX-го века в области культуры и коммуникаций очень здорово сказал: "Настоящие новости - плохие новости". Кажется, теленовости именно по этому принципу и строятся. Ведь ни один выпуск новостей не начинается с позитивной информации, обязательно нужно в первую очередь сообщить о том, где и что взорвалось, кто и как погиб и т.д. и т.п. Всё приятное и полезное - в конце выпуска. Для тех, кто досмотрит...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне возможно, но я никогда не проверял)

      Удалить
  10. Короновирус - это для болтуньях )Вообще, некоторые ради денег о чем не пишут, то тревожат бессмысленно. Нужны то лайки ради продажи нескольких тираж. Ну людям нужно чем то жить а мы не должны уступать их интригам. Не нужно читать всякий бред.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий