Отношение к преступникам в Таиланде

Мне как-то друг сказал в Facebook, что не надо сравнивать Таиланд с Россией - это как сравнивать красное и кислое! После его слов мне сложно это делать, ведь он прав. Теперь думать, что Таиланд - это другой мир, которым Россия никогда не станет!



  • Климат в Таиланде настолько разный с нашим, что сравнивать нету смысла! В Таиланде вечное лето, а в России говорить сложно, что это такое после Таиланда.
  • Солнце в Таиланде, просто выходишь на улицу и счастлив от его красок. Краски яркие и насыщенные!
  • Религия в Таиланде отличается от нашей и, тем самым, разное воспитание граждан страны.


Отношениек преступникам в Таиланде!



Например, в Таиланде толпа может разорвать на куски насильника, отбив преступника у полицейских. Часто можно наблюдать картину по тв или в роликах по интернету, что какой-то мелкий преступник одет в шлем и бронежилет.

Кстати, в Таиланде есть смертная казнь, которую и нам не мешало бы вернуть, ведь она была у нас в советское время. А-то у нас есть такое, "понять, простить и отпустить". У нас уж слишком много таких примеров, когда людей отпускают за страшные и огромные по масштабам преступление. Например, сбил по пьяне человека на смерть, получи за это условный срок. Украл миллиард, получи свободу и никаких наказаний, ведь это всего лишь деньги, а вот если украдешь телефон или самовар, то сядешь на пару лет без проблем! В стране нужно действительно наказывать преступников, ужесточив законы!


Видео, как граждане нападают на преступников, которые убили или изнасиловали. Такого видео много из Таиланда. Где например, виновник аварий пытается скрыться с места аварии, а его толпа догоняет и задерживает, а иногда очень сильно наказывает и никто не пытается остановить линчевание.

Если понять правильно с перевода, то он обвиняется в изнасиловании и убийстве.



Тот же самый момент, только снято с другой стороны. Тут можно увидеть, как много народу.


Этот парень кого-то убил, и толпа линчевала бы его, если бы не множество полицейских.


В этом видео парень что-то совершил, но с перевода я так и не понял что. И его толпа почти достала, так как полицейских очень мало.




Комментарии

  1. С одной стороны правильно, но с другой жестоко. Я наверное все таки за то чтобы преступник получил наказание лишением свободы. Ну избиение или смертная казнь думаю что не подходит для нашего менталитета. Но если это насильник,педофил и убийца то нужно их наказывать жестоко, не знаю как конечно но думаю можно придумать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто написал, как это выглядит иногда в Таиланде и как они относятся к преступникам. Как мы относимся, я это не смогу изменить и оно так и останется. Это просто очередной пост с мыслями вслух, который ничего не изменит)

      Удалить
  2. В России смертную казнь возобновлять еще рано. Вот уйдёт путинский режим, тогда можно. И то, если на смену ему придет адекватная, здравомыслящая власть. Иначе, только представь, что будет твориться. Неугодных будут расстреливать пачками, сфабриковав дело. Таких людей, как Ходорковский и ему подобных. Даже на более мелком уровне, представь, какой-нибудь феодал-губернатор, положил глаз на твой более-менее прибыльный бизнес, встретился с местным главным полицейским на даче, перетёрли, решили. Вот и всё.

    21 июня 2015 г., 17:43

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас вообще все опасно, народ у нас не за справедливость. Все только свой интерес ищут и если кого-то не зацепило, то его хата с краю. Честно, я хочу, чтобы моя страна развивалась, была справедливой и без жестких мер этого не будет.
      А с другой стороны, да кто я такой? Никто! Поэтому мне пофигу должно быть, что будет с этой страной. Просто надо думать, как спасать свое будущее)

      Удалить
    2. Мне вот интересно, неужели в Тайланде все так идеально?! И страна развивается как надо и люди честные и справедливые?! Послушаешь, прям рай, а не страна, но думается, если копнуть по глубже, то ...
      P.S. А по поводу, так называемого, Путинского режима, ребят, абы плакать не пришлось, от перемен. Не подумайте, я не ярый сторонник Путина, просто, сомневаюсь, что мы сразу станем каким-то европейским государством, как только сменится власть, скорее наоборот.

      Удалить
    3. Николай, отвечу за Евгения)
      Мое мнение, что страна не много безопаснее нашей страны. Но есть и свои камни, о которых мы можем не догадываться. Например, я не знаю тайского языка и поэтому не могу точно знать, что происходит в стране. Но не знание языка не создает проблем в жизни в Таиланде, главное, не нарушать законы и улыбаться)

      Я так тоже раньше думал, но после падения рубля и с обстановкой в Украине, я против сегодняшнего режима.

      Удалить
  3. Видео с людьми, разбивающими виновника торжества на части, шокирует. Получается, не нужны тюрьмы и смертная казнь - просто отдайте человека этой толпе. Если конечно этот человек действительно виноват. Вот тут проблема: суд должен доказать вину. Наши суды продаются и покупаются, поэтому реально правосудия нам не прибавится ни от смертной казни, ни от линчевания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас это не возможно) Я не призываю к линчеванию, я призываю изменить отношение к преступникам и относится к ним, как они этого заслуживают. И чтобы было больше правосудия, но как я уже написал, это не возможно.

      Удалить
  4. Толпа застала преступника на месте преступления. Суд скорый и справедливый. Не успеет с адвокатом оправдание состряпать или судью подкупить. А не пойман - не преступник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только не всегда толпа ловит преступника на месте преступления, обычно после задержания полицией и привозят на место преступления для следственного эксперимента, вот тогда толпа тут как тут))

      Удалить
  5. Анонимный22 июня 2015 г., 1:07

    Вставлю ложку дёгтя про погоду: на Самуи жара круглый год, но может кроме августа. Жара субъективно усиливается тропической влажностью. Дышать из-за сырости тяжело. Астматикам, гипертоникам и прочим сердечникам может пушной зверёк придти.
    На блондинистых солнце обжигает даже в конце второй недели (больше побыть не удавалось). Тучи ультрафиолету не помеха, а крем вечно в море смывается или капает с потом на одежду. Ступни очень легко сжечь, поэтому ношу (о ужас) сандалии с носками. В носках удобно ещё и в пагодах ходить и они как-то могут предохранить от трубы байка.
    А вот свежеотстроенная тюрьма на Самуи удручает. Значит появился спрос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне всегда климат и погода нравилась на Самуи, ни разу не было мысли, что что-то не так с влажностью или с солнцем))
      Я и после полугода умудрялся сгорать))) Но потом привык к солнцу, да и загорать мне уже неинтересно было, как-то чуждо для меня это стало. В море купаться хорошо, а вот загорать не особо)
      Про преступность мало что знаю, она почти не заметна для меня. А где построили тюрьму?

      Удалить
    2. Анонимный26 июня 2015 г., 3:34

      Если по КАДу с Намуанга ехать на Ламай, то слева промелькнёт здание на горе и табличка prison.

      Удалить
    3. Спасибо) Ни разу не замечал, теперь буду знать! А это нето большое здание, как пяти звездный отель и крыша цвета, вроде морковный цвет или что-то подобное?!

      Удалить
  6. Может это и эффективно, так жестоко справляться с преступниками, но вряд ли будет правильным, как говорится без суда и следствия, но если посмотреть с другой стороны то наши правоохранители за частую закрывают на многое глаза,
    и большинство преступлений остаются не раскрытыми, а преступники не наказанными, может рвать на части и не нужно но хотя бы можно было ввести смертную казнбь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По видео часто видно, что преступника привезли на следственный эксперимент, а там уже толпа ожидает. Или после приговора. Мне нравится не то, что толпа может порвать преступника, а-то, как народ относится к преступникам!

      Удалить
  7. У каждой страны своя история, менталитет, законы и свобода. У них в стране вроде как смертная казнь назначается за перевозку наркотиков на границе, педофилию, нанесение вреда народу и еще что-то есть вроде. Зато заслуженно, все строго по закону. А то что, толпа людей совершает самосуд – не нормально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не особо за самосуд, я зато, чтобы к преступник относились строго и чтобы люди ненавидели преступность, а-то у нас какое-то нисхождение к преступникам, особенно к тем, у кого есть деньги или связи!

      Удалить
  8. Шокирует видео самосуда. Полицейские совершенно безучастны к участи человека, которого даже не осудили, а только подозревают в совершении преступления.
    В России скоро тоже такое будет практиковаться национал-социалистами на фоне усиления патриотизма и шовинизма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, необычно видеть такое видео. Но такое есть, люди хотят справедливости и можно сказать, что жаждут.

      Удалить
  9. Смертная казнь-это привет средневековье. Отпускать преступника-крайность. Золотая середина по тому и золотая что маятник уравновешен и ...Преступник должен сам себя бичевать(в плане муки душевные как Раскольников у Достоевского) и муками душевными себя наказывать.Я верю в то что любой человек раскаивается в своих плохих поступках и несет за них более тяжелое наказание чем гнев толпы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы наверное, судите по себе?! Многим раскаяния не знакома, они никогда не будут сожалеть о содеянном, а если он убил и изнасиловал, то как же его простить?

      Удалить
  10. Ну, нетерпимость народа к преступникам и преступлениям это конечно безусловный плюс, однако, быть столь категоричным относительно необходимости смертной казни я бы не стал- как минимум из-за всегда существующей вероятности судебной ошибки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мое отношение к преступникам такое: нужно ужесточить законы, увеличить дорожные штрафы и вернуть смертную казнь.
      А-то слишком много свободы, которая вредит честным и порядочным людям.

      Удалить

Отправить комментарий