Выносить сор из избы. Может не стоит?!

Продолжение по теме прошлого поста, что "Мужик должен быть сильным в России".

В посте я обсуждаю видео, которыми переполнен ютуб. На этих видео мужики дерутся, избивают битами машины и нападают на друг друга, а некоторые нападают голыми руками на автомобили, этакие герои - голыми руками на медведя. Парни руками бьют стекла у машин и выламывают зеркала заднего вида. Иногда и девушки попадаются в подобных роликах, они тоже совершают акты нападения на друг друга.

Русская драка на дороге


Еще очень много роликов с авариями. Видео подобного рода, настолько много, что устаешь смотреть. Вот что интересно, они все, в основном, снятые в России. И у меня мысль по этому поводу: может, у нас на родине очень много видеорегистраторов установлено на автомобилях, по сравнению с другими странами и мы слишком активно заливаем видео наших соотечественников, тем самым выставляем свою страну в нехорошем свете. Иностранцы смотрят на это видео в ютубе и у них складывается о нас неправильное мнение, а может и правильное! И складывается в не положительном ключе. Ведь их роликов нет в таком большом количестве, как наших. А посмотрев их ролики, понимаешь, что у них какой-то детский сад))

Просмотрев, например, вчера пару часов канал на ютубе под названием "We love Russia", у меня лично сложилось впечатление, что страна Россия выглядит, мягко говоря, дико, как большая деревня. Но выйдя на улицу вы же такой картины не наблюдаете? Но парни и девушки из-за бугра, просмотрев на наше творчество, выложенное в интернете, поймут по-своему, увидев с экранов мониторов. И когда вы им скажите, что у вас в городе есть банкоматы, они, наверняка, вам не поверят)))

К чему столько слов?!
Может, не стоит так активно выкладывать подобные видео в интернет? Как говорится: "Не надо выносить сору из избы!"



Комментарии

  1. В любой деревне больше всех уважали почтальона и техничку, что мыла пола и топила печки в сельсовете. В сельсовете стоял единственный телефон, по которому можно было быстро узнать про дела родных. А сейчас на руках столько информации, с кем - то нужно ею делиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, народ будет выкладывать и ничего с ним не поделаешь. Просто у нас слишком сложная и насыщенная жизнь, что выкладываем столько отрицательного видео. Тем более, народу интереснее смотреть трагедии и вызывающее видео.

      Удалить
  2. Полностью Вас поддержу. Сами создаем о своем народе, своей стране такую "хорошую" славу, а потом удивляемся, почему при встрече с иностранцем, он нас боится. Да и народ у нас такой видимо, не консервативный по своей натуре, не будет сидеть молча.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молчит не там где надо) Например, он молчит и не подымает шум, когда поднимают квартплату, ведь не идет бить чиновника и другим, кто к этому причастен.
      Сидит молчит, когда рубль падает и цены растут в стране. По телевизору говорят, что "надо потерпеть" и народ терпит, только, кто это говорит нам, вряд ли терпит какие-то нехватки в еде или экономит в поездках заграницу, что приходиться терпеть простому работяге.
      Так что думаю, что надо русскому показывать свой характер не на дорогах, а как-то по другому, чтобы это влияло на обстановку в стране.

      Удалить
  3. Честно скажу, никогда не любил такую категорию видео. Дерутся они, а стыдно мне. Как то внутренне становится противно. Думаешь, где все ценности, неужели люди друг друга херачят за кусок железа. Нет ничего дороже своего автомобиля. своего гаджета. Вспоминается конец 90х - начало 00х (я еще был маленький) - машин гораздо меньше, люди как то добрее что-ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не рад смотреть подобное видео, и не сторонник его просмотра. Просто как-то случайно попалось и оно сильно в голову вбилось и как-то тяжело верил, что такое происходит на улицах, и начал просматривать в ужасе, что такое происходит. Я представил, что многие культурные люди на вид, с которыми знаком, что
      тоже участвуют в таком.

      Я впервые сел за руль автомобиля в 2000 году и машин реально было меньше, я всегда к светофору подъезжал первый. Люди на дорогах были добрее. Более человечные, хоть и были тяжелые года тогда. Может влияло то, что машин на дорогах меньше было или то, что еще советский союз только 10 лет, как развалился и воспитание еще то старое было.

      Удалить
  4. Есть видео в ютубе и "страшнее" этих. Неадекваты во всё горло кричат как любят Россию и вытворяют Бог знает что. А можно ли тогда сказать что у них придурки "поумнее" ? Отличий от нас в дорожных приключениях иностранцев нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не встречал видео страшнее, надеюсь, и не встречу) Нафиг, не буду на эту тематику смотреть видео! Слишком она уж влияет на меня, сразу кажется, что меня сейчас собьют или еще что-то))

      Удалить
  5. Анонимный3 июня 2015 г., 15:23

    Фигня, это вы ещё не попадали в поликлиниках под атаки старушек. А их в своё время Вермахт боялся. Или в общественном транспорте молодые мамаши не обещали вас зарезать потому что вы стоите (!!) на её месте. После Рашке на Самуи первую неделю по инерции, как в броне, ходишь. А потом броня растворяется. А потом и домой пора...в ад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я славу Богу уже давно не ходил в поликлиники. Да, у бабушек в России лица боевые, в бой в любую минуту готовы кинуться)
      В общественном транспорте это капец, я ездил постоянно раньше. Не хотел машину, да и сейчас не хочу. Но думаю, что когда нибудь придется купить, кончится терпение рано или поздно.

      Если честно, когда я прилетел в Таиланд, то уже с первой минуты расслабился и доверял всем) У меня как коснулась нога Самуи, сразу комфортно и спокойно на душе стало. Я ведь к поездке долго готовился и только думал о Таиланде, что только на Самуи мое спасение от России)))

      Удалить
  6. Умом Россию не понять. Родственники могут годами не родниться, а какая кошка между ними пробежала - давно забыли. Деды когда - то не поделили что - то, а внуки до сих пор враждуют. Ладно, связи не поддерживают, а то и козни строят, по судам друг друга таскают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть такое, у самого есть опыт в общении с родственниками. Ничего не поделать, если так вышло. Приходиться жить дальше. Иногда дети с родителями переругаются и больше не общаются годами, даже десятилетиями.

      Удалить
  7. Да любит наш люд просто всякие драмы, как в той общеизвестной передачи, Скандалы, Интрига, Расследования. А выкладывают видео, зачастую, чтоб поделиться с друзьями, мол, смотри что я видел и абсолютно не задумывается, что это увидит весь мир и что данный сюжет вольется в общий океан информации из которого и будут черпать, данную воду, и судить о твоей стране.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, любим мы интриги, скандалы и главное, чтобы не нас это затрагивало, а чужих нам людей.

      Удалить
  8. Русский народ только жалеть и не переставать жалеть.Людей задушила безысходность.Из всего видно что люди стремятся к самоуничтожению-негде реализоваться(это причина а следствие все шокирующие видео).А смотреть такоеьвообще не стоит:подобное притягивает подобное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может вы и правы, про то, что наш народ стремиться к саморазрушению и он всех ненавидит из-за того, что внутри он сам себя ненавидит и твориться внутри кошмар, а не мир в душе((

      Удалить

Отправить комментарий