Canon SX 260 HS мой фотоаппарат в Таиланде

Купили его в феврале 2014 году в связном за 6 000 рублей. Главная причина его покупки - был хороший оптический зум 20. До этого был зеркальный фотоаппарат, в большой голубой сумке. Мне так надоело таскать этот груз в сумке и на шее, что решили с женой купить мыльницу. Каких только не прошел жизненных испытаний наш фотоаппарат в дороге и в отдыхе))

Все фотографии в моем блоге сделаны этим фотоаппаратом и телефоном. Блог я начал активно вести после покупки этого фотоаппарата. Если хотите посмотреть качество съемки фотоаппарата, то вам надо посмотреть фотографии блога.

Фотоаппарат Canon sx 260




Какие испытания пережил фотоаппарат Canon SX 260

В основном, свою жизнь он пережил в кармане у руля скутера рядом с бутылкой воды. 
  1. Из-за своего места в скутере он пережил более 10 000 км тряски. О чем говорит отсутствие краски на фотоаппарате в некоторых местах.
  2. Попадал два раза под дождь, после чего я сушил его феном.
  3. Падал в песок на пляже Маенам, Самуи! После чего объектив очень тяжело и с шумом выдвигался и обратно задвигался, но как-то это он пережил и вроде все хорошо.
  4. Пару раз хорошо упал на асфальт, остались на углу вмятины.
  5. Один раз его пыталась отобрать у меня мартышка в провинции Краби. Хорошо, что я держал крепко за ремешок фотоаппарата.

Минусы и плюсы Canon SX 260


Плюсы фотоаппарата.


  • Главный плюс его - это оптический зум 20, плюс цифровой зум. Хорошие фотографии получаются до увеличения 40 (оптический 20+20 цифровой), после чего плохие фотки идут. Если хотите купить фотоаппарат с большим зумом, то уже нужен штатив. Иногда не хватало штатива и для этого фотоаппарата.
  • Неубиваемость. Он доказал свой крепкий корпус после многочисленных поездок и путешествий)
  • Аккумулятор. Нам всегда хватало заряда батареи на фотоаппарате.
  • GPS. Есть функция gps, потом можно посмотреть, где сделана фотография.
  • Хорошее видео снимает в качестве 1080.
  • Легкость фотоаппарата. Можно фотографировать одной рукой и пользоваться оптическим зумом, а другой рукой можно управлять скутером. Только долго не проедешь, так как фотоаппарат под правую руку, а на скутере на правой стороне руля газ. Ведь надо держать газ, чтобы ехать, поэтому приходиться бросать газ и по-быстрому фототать и опять возвращать руку на место ручки газа))
Объектив фотоаппарата Canon sx 260


Минусы фотика.


  • После зеркального фотоаппарата качество снимков не ахти. Но для мыльницы пойдет. 
  • 12 мегапикселей. Кто-то скажет, что роли не играет, а я скажу, что мне вот не хватает. Хоть и ставил в настройках меньше мегапикселей, чтобы фотки занимали меньше места.
  • Иногда он не успевал настраиваться, и получались мутные фотографии. Например, когда на ходу фотографировал, то фотки получались то мутные, то четкие. 50-60 процентов фотографий получались мутные, если фотографировали на ходу.  
  • Видео он снимает хорошо, но когда начинаете пользоваться зумом, то он записывает звук выдвижение и задвижения объектива.

Фотографирование Луны с помощью Canon sx 260


Пару раз фотографировал Луну с этого фотоаппарата в Таиланде на острове Самуи и в городе Сураттани. Следующий фотоаппарат куплю уже с более мощным оптическим зумом. Думаю, что скоро созрею и для покупки телескопа, мне нравится смотреть на звезды и ночное небо. 
Фотография полной луны


Без штатива тяжело фотографировать Луну, я вам скажу))) Все-таки для такого занятия нужен штатив, с ним фотки получились бы четче)
Большая луна


Комментарии

  1. Вы видно человек слишком требовательный все фото просмотренные мной в этом блоге отличного качества.Не было штатива а снимок Луны какой красоты.Корпус крепкий- в скутере с водой это да.Успехов в творчестве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Делал много и долго, было из чего выбрать более менее хорошую фотографию)
      Просто в Таиланде сложно испортить фотографию, даже на телефон получаются хорошие фотки.

      Удалить
  2. Анонимный10 июля 2015 г., 0:38

    Покупал в конце 2012 Canon мыльницу похожую за 8000р с видео FullHD, как раз для Самуи:) Зеркалку не рискнули брать в незнакомую страну:). Зум большой, видео отпад. Фотки очень хорошие получались, так как все время солнечно и матрицы хватало с головой:) Проехал фотик чуть более 2500 км по Самуи за 2 месяца все в том же кармашке под рулем вместе с дождевиками:) Всем советую такие мыльницы Canon (Сони и всякие Самсунги не берите ни в коем случае:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про солнечно, согласен с вами) В Таиланде волшебное солнце! Испортить фотографию почти невозможно))
      Насчет совета покупать Canon, то буду брать следующий фотоаппарат тоже кэнон.
      Король Таиланда тоже ходит с Canon, значит фирма стоит внимания)))

      Удалить
  3. Представляю какой-нибудь мартышкин блог, где она бы сейчас хвасталась своим новым, только-что отобранным фотоаппаратом, рассказывая, что вынужденна была спасти его из рук дикаря, который хоть и был прекрасным человеком, но очень уж плохо обращался с данной вещью, мол, и в песок ронял, и под дождем купал и если бы не она, мартышка с провинции Краби, неизвестно что бы с ним сейчас было, а ведь он так здорово фоткает луну))
    P.S. Шутка, не обижайтесь, а фотоаппарат действительно достойный, что на деле и доказал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я подписался бы на такой блог)) Интересно почитать и посмотреть жизнь обезьян!
      Меня сложно обидеть)

      Удалить
  4. В детском (в пионерском) возрасте я имел фотоаппарат "Смена-8", на который заработал сам. Чудесные священнодействия: Пленку заряжал в темноте (под койкой), проявлял там же, печатал снимки ночью. Фонарь с красным цветом заменяла лампочка 25 вт в литровой банке, обернутой пионерским галстуком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше было сложно с этим, но все равно что-то свое интересное было))
      Помню, как отец со своим советским фотоаппаратом с пленкой определенным количеством снимков, потом проявлял при красном свете, а потом дома же делал эти фотки окуная в разные жидкости. Место это все оборудование занимало не мало))

      Удалить
  5. В селе единственный универмаг, фотопленку и фотобумагу покупали ту, какая есть. Пленку умудрялись проявлять проявителем для фотобумаги, фото печатали на просроченной фотобумаге и ведь, на удивление, получалось - до сих пор фотографии из детства сохранились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моменты нашей жизни, которые многие забудут вскоре, а далее и вообще забудут, что такое было.
      У меня тоже есть старые черно-белые фотографии, они какие-то милые. А те которые сделаны в девяностые годы цветные, что-то не очень)) Или эпоха была не та или еще что-то.

      Удалить
  6. Я тоже постоянно колеблюсь между зеркалкой и мыльницей. Правда, пока у меня старенький уже Canon IXUS 970 IS. При солнечной погоде, действительно, качество снимков сопоставимое (тем более, что я всегда после съемки обрабатываю фото в графическом редакторе). А вот в пасмурную погоду различие видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но этот в пасмурную более менее, но в солнечную эффект лучше! Конечно, с зеркалкой он не сравниться, даже с самой дешевой Nikon, фотографии будут в разы лучше.

      Удалить

Отправить комментарий