То, что меня пугает в России!

Сегодня утром открываю браузер и передо мной вот такой график рубля к доллару.

график падения рубля




Рубль опять падает, и меня Это пугает. Что же в стране такое происходит, что рубль так скачет? Я даже не могу думать, смотря в будущее, что будет через месяц. Сколько будут стоить авиа билеты, сколько будут стоить продукты? Мне надо знать, могу ли я доверять своей стране или правительству! Ясно, что не могу и уже давно!



Сегодня задал вопрос на работе некоторым парням про доллар, что они думают про это, что они собираются делать в нынешней ситуации?
Ведь раньше получали около 1000 долларов, а сейчас 500 долларов. Зарплаты немного упали, доллар вырос, а цены растут.



Первый парень ответил, что это отличная новость! Он платит ипотеку, и падение рубля ему на руки, типа, рубль упадет и ему будет легче платит за кредит.
Я ему: "Ты эгоист! Да и цены вырастут завтра от падения рубля, а зарплату тебе повысят когда? Через год или вообще она станет меньше?". У него зарплата 35, а за ипотеку платит 21 тыс рублей в месяц.


Второй парень сказал: "А мне пофигу!"
Я ему на это: "Ты наушники купил за две тыс руб, а они подорожают на 10-20 процентов, а может и больше, при том, что зарплата у тебя 25 тыс. Ты за наушники заплатил 10 процентов от своей зарплаты".


Третий сказал: "Круто! Я месяц назад купил сто долларов".
На это у меня не было слов.


Только один парень сказал, что он ничего сделать не может и даже не знает, что делать и его тоже эта ситуация со страной пугает.
Что же делать? Только если получая деньги в рублях переводить сразу в доллары. Но это не выход. Такое чувство, что простым гражданам нету выхода из этой ситуации, и остается просто жить не будь уверенным в завтрашнем дне. Это меня и пугает!


Комментарии

  1. Рубль не долго падать будет, совсем скоро его стоимость значительно вырастит и укрепится. Намного хуже дела обстоят, к примеру, с украинской гривной, у которой на валютном рынке шансов выжить почти нет, всему виной кризис на Украине и события происходящие там. А рублю, как раз, ничего не грозит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что я вам не верю, что рубль скоро укрепиться. Хотелось бы в это верить, но увы, уже не верю! Мне так писали всегда в блоге и в ЖЖ, что рубль укрепиться и что мы еще всем покажем, что это недолго продлиться, но все только продолжается. И что будет через месяц никто не знает, все говорят, но никто не знает, только если верхушки, которые спокойно сидят на долларах.

      Удалить
    2. Украинцам сочувствую с падением гривны! Надеюсь, они выкарабкаются из этой ситуации!

      Удалить
    3. Анонимный28 июля 2015 г., 22:14

      Monya Monya, каанешна укрепиццо, тока не все доживут. А пока я с удовольствием куплю у вас ненавистные доллары по 27 руб. Готов даже за это прослушать вашу лекцию "А в Украине ещё хуже" за это.

      Удалить
    4. Пару часов назад обменял WMR на WMU. За 1000 рублей получил 318.89 гривен. Позавчера 1000 рублей стоило 320 (с копейками)
      Рубль подешевел даже по отношению к гривне...
      Скажите, а почему события, происходящие в Украине не касаются евро? Почему евро не дешевеет?

      Удалить
    5. Константин, евро не падает из-за того, что у них с экономикой все нормально, а в России и в Украине полный капец.

      Удалить
  2. Самое интересное в людях-не хотят признавать очевидное(может это так проявляется инстинкт самосохранения-лететь в пропасть и не замечать очевидного).Ну если разобраться то бежать то от кризиса куда?Смотреть новости невозможно вообще(у вас в России могу представить под каким соусом все преподается).И создается впечатление что приближается апокалипсис -массовые протесты,всевозможные природные катастрофы и т.д. Комментарий вызвал у меня слезы умиления-все хорошо рублю ничего не грозит(интересно из-за чего такая уверенность?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, удивляет в людях спокойствия, что все будет окей и тд. Я сам почему-то уже не верю в это. А каждое падение рубля воспринимаю, как воровство из моего кармана!
      Тоже не знаю откуда такая уверенность? Как уже писал: Мне раз десять предсказывали хороший исход для России, но почему-то становится хуже для моего кошелька.

      Удалить
  3. Анонимный28 июля 2015 г., 20:15

    Вот знаете, в пусть говорят Андрюша Малахов обещает улучшение положения Россиюшки нашей. Главное надеяться, верьте же и вы и все сбудется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ведь верил до последнего, но сегодня вот накрыло меня. Я телевизор не смотрю, может мне не хватает ТВ пропаганды, чтобы успокоило меня))

      Удалить
  4. Анонимный28 июля 2015 г., 20:16

    Сергей, миленький. Кошелек не главное в жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знаю, но без кошелька многие мечты не сбываются(

      Удалить
  5. Анонимный28 июля 2015 г., 22:05

    "Кошелек не главное в жизни."
    Конечно не главное! Главное - деньги. Это вам и жена скажет и ребёнок и врачи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29 июля 2015 г., 6:31

      О да!)) Врачи то у нас прямо олимп понимания смысла сего мира. Дети так скажут лишь от скудности своего мышления задавленного мнением циничного общества. А жена,)) сомневаюсь. Не каждая вас поддержит.
      P.S. Жена)

      Удалить
  6. Анонимный29 июля 2015 г., 8:59

    все будет хорошо, у меня все равно кроме веры на лучшее нечего нет, так как у меня ипотека, ремонт в квартиры мебели нет!, зарплата 20тыс руб, и я все равно считаю что жизнь прекрасна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда немного завидовал тем, кто счастлив и у которых все прекрасно, даже не в простой ситуации) У меня-то всегда что-то да не так в жизни)))

      Удалить
  7. Ой, Сергей, че вы так нервничаете?)) Вы че, не жили в лихие 90-тые? Мне кажется после них нам ничего не страшно. Я, конечно, падению рубля не рада, поскольку трое детей, ипотека, муж инвалид и все такое, но уже НАДОЕЛО БОЯТСЯ. Так вся жизнь пройдет - то одного боишься, то другого. СМИ постоянно льют на нас всякую чернуху. То плохо, это совсем ужасно. Живите сегодняшним днем. Нечего думать о будущем. Будет день - будет пища.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне охота свою жизнь наладить, да и планы были, а тут этот рубль. Я не то, что боюсь, меня пугает в России чувство безнадежности, после приезда из Таиланда. Да и до отъезда так же было, но тогда хоть чувство стабильности в стране было.
      Я телевизор не смотрю уже около пяти лет или больше! Сейчас думаю максимум убрать новости из Фейсбука.
      Я думаю о будущем и всем советую делать это, только это может дать нам и нашим детям светлое будущее.
      Вы ошибаетесь, когда говорите, что не надо думать о будущем.

      Удалить
    2. Да надо, конечно, думать. Это я так, хотела вас подбодрить и написала, что не надо. Но не надо его боятся, оно будет такое, какое будет. И мы с этим ничего не сможем поделать. Делайте сегодня все, что считаете нужным сделать, остальное - воля Божья. Как поет Макаревич: "ведь поезд проедет лишь там, где проложен путь"., и путь этот, увы, не мы прокладываем

      Удалить
  8. Тем, кто пережил 1991й, 1998й, и какие-то прочие мелкие потрясения, рост курсов не страшен примерно так же, как шипение кошки после того, как вышел из клетки с тигром. За себя - не страшно. А вот за близких переживания есть. Практически у всех, с кем общаюсь. И пока человеческие чувства в людях есть, - выкарабкаемся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно? Мы все живем по течению и всем пофигу на соседа, да на других. Все только и думают о своей жизни. Вы думаете, что мы сплоченный народ и вместе выкарабкаемся?))) Лично я не хочу, чтобы мои дети жили в такой стране, где я не могу доверять своей стране. Где все думают о своем обогащении, и законы не работают.
      У правителей страны дети живут в Европе и США, как можно доверять правлением страной таким людям. Но мы ничего сделать не может тут. Поэтому многие нормальные люди бежали, бегут и будут уезжать.

      Удалить
  9. Не уверен я в стабильности рубля, думаю, что будут тяжелые времена и мы будем выживать на сущие копейки. Шансы есть на обычную жизнь, но это всего-лишь шансы и нету у нас уверенности в завтрашнем дне. Цены на абсолютно все продукты повысились, что делать? Покупать сейчас, зная, что они будут еще выше? Или ждать снижения цен? Все очень шатко и неустойчиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что можно купить некоторые продукты, которые могут хранится больше года. Ведь они все равно будут съедены. А так знаешь, что есть немного запаса на год вперед) Я до отъезда в Таиланд имел такой запас еды. Там были крупы, макароны, консервы, сладости и что-то еще по мелочам.
      Также дома были доллары, которых хватило бы на полгода и больше.

      Удалить
  10. Меня пугает не падение рубля - его можно было предугадать. И не рост цен - это было очевидно. Пугают моменты непонятности, неизвестности, неопределенности. Когда не видишь, не знаешь, не понимаешь, что дальше, и не можешь сам себе нарисовать соломинку, за которую сам же и схватишься. Вот эти моменты беспросветности случаются, к сожалению. Из-за многих факторов, сошедшихся вместе. И кривая бакс-руль - не самый важный элемент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так, примерно, и у меня. Не могу определенно посмотреть в будущее. Для меня показатель рубль-бакс важен, так как у меня были планы на этот счет, а теперь надо подстраиваться под сегодняшние реалии.

      Удалить
  11. Эх, ребята, ребята. Это все действительно печально и не может не вызывать опасения, но скажу так, я живя в Украине, со страхом смотрю, как говорит Кличко, в завтрашний день, вот где точно не знаешь какой будет не то что курс доллара, а вообще, будет ли экономика и гривна как таковая. Рубль выстоит и стремительного падения, думается не будет. Ну а одними переживаниями горю-то ведь не поможешь, тут либо надо преспасабливаться, ну или вперед на площадь, может что-то измените... только вот в какую сторону, это уже другой вопрос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идти на площадь опасно, может стать еще хуже. Можно развалить уже существующие устои и тд. и тогда кризис страны может продлиться лет пять или десять.
      Думаю, что в нашем случаи остается только приспосабливаться. Надеюсь, и хочу верить, что и Украина подымется из такой ситуации.

      Удалить
  12. Поменьше смотреть на эти графики. Цены растут не столько из-за падения рубля, а из-за спекуляций оптовых и торговых сетей на этой почве и спекуляций отечественных производителей. Первым каждый кризис только на руку - повод поднять цены, а на все вопросы ответить: "Так кризис же". Вина правительства в том, что они не в состоянии никак повлиять на них. Сам Медведев говорил, что будет лично контролировать рост цен, но до сих пор не выработано никаких мер регулирования и наказания спекулянтов. Вторые, потеряв зарубежных конкурентов, вследствие наших санкций, видимо, вконец оборзели и считают, что могут гнуть цены, какие захотят. Мясо и картошечка, выращенная в паре км.от моего дома почему-то дороже импортного. Если бы хоть кто-то из них думал не о личной наживе, а о помощи для своего народа и страны, никакое падение рубля нам было бы не страшно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вы правы. Если у нас было бы более-менее адекватно в торговли и в политике, а народ не пытался на житься на своих же, то нам бы этот кризис был бы не почем. Когда приехал в Россию после отсутствия одного года, то заметил, что наши продукты капец, как подорожали. Некоторые продукты подорожали в 2,5 раза, а ведь это в России растет и производиться. А зарплаты такие же.

      Удалить
  13. Падение рубля дело конечно же временное и самое главное не сеять панику в массах. Все стабилизируется это очевидно. Понятно что это все запад пытается подорвать столь растущую экономику России. Никуда никто не денется действительно меньше на эти графики смотреть и спокойно работать, производить и конкурировать вот самая главная задача. То что на Украине творится это действительно страшно цены выросли в три, а то и четыре раза доллар тоже на 300 процентов вырос, зарплаты ниже коммуналка тоже раза в три поднялась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запад тут не причем, а-то все наши управленцы страной! Наши всю свою не компетентность валят на запад, типа, это они сволочи, а мы ангелы, заботимся о стране матушки)))
      Смотрите меньше телевизор!

      Удалить
  14. И сюда ольгинские троли набежали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне возможно. Может человек много телевизор смотрит)

      Удалить
    2. Да не, человек(И) привычно по методичке на Украину валят, что мол там вообще младенцев с голоду едят, когда в Киеве народ живёт получше, чем у нас в провинции. Сравнили бы для разнообразия Россию с Сомали или Таджикистоном, вот где стопудово хуже.

      Удалить
    3. Вот после всех этих постов, статей и новостей про Украину, хочется поехать в эту страну и посмотреть на нее своими глазами. Ведь и вправду, от всего этого мысли, что там звери живут, вот нам головы запудрили сми и интернет!

      Удалить
  15. Страх страхом, а между тем прошло всего 2 недели со дня публикации, а курс 60 р/доллар с иллюстрации уже вызывает жгучую ностальгию. И почему-то уже не пугает то, что зимой казалось армагеддоном и апокалипсисом (бакс по 100р).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ведь была такая угроза, что доллар будет стоить 100-120 рублей, а только дошел вроде 72. Надеюсь, что это все временно и что он хотя бы упадет до 50 рублей.

      Удалить
  16. Такими темпами скоро будет гиперинфляция. Ну, а если посмотреть глубже - какие перспективы у продавцов (ведь они определяют конечные цены)? Например, доллар резко упадёт, так что, наушники будут стоить дешевле, чем после подорожания доллара? Или зарплаты изменят? Просто пути назад уже нет. Что бы ни говорили, а рубль зависит от доллара настолько, что такие сильные колебания рушат экономику и губят народ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой не знаю, что будет. Как бы так и не застыло на одном месте. А-то раньше моя квартира стояла 65 000 долларов, а сейчас 30 000 - 35 000 долларов. Также и с зарплатой у нас (

      Удалить
  17. Глупость какую то придумали. Кому выгода от того, что наш рубль понижается? Доллар уже 65 рублей! Евро вообще к 70. Скоро буханка хлеба будет стоять 150 рублей, а потом санкциями задавят нас конкретно. Не знаю чем это все закончится, не хочу предполагать, нужно просто подождать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глупость, это уж точно и она уже действительно надоела!

      Удалить
  18. Цена на нефть и газ падает из-за этого и рубль падает, большая доля поступлений в бюджет шла от продажи полезных ископаемых, а еще санкции в довесок, а простые люди становятся еще беднее на глазах и скоро не смогут выехать за границу.

    ОтветитьУдалить
  19. От нас априори ничего не зависит, повлиять на эту ситуацию мы никак не сможем. Остается только, как бабушкам, разводить руками и сетовать, мол, куда катиться мир.
    Вы правы, кто-то доллары закупает, а кто-то не знает, за что хлеба купить. В принципе, ситуация стабилизируется, когда это будет выгодно тем, кто выше.
    А что это у вас за изображение в этом посте? Форексом балуетесь?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше пробовал, но понял, что не особо нравится этим заниматься)) так иногда захожу просматриваю, хочется знать, что твориться на сегодня с рублем и нефтью.

      Да, простому народу только и остается, жаловаться и хныкать. Нам не подвластны и мы не можем контролировать курс рубля, кто-то может, но я таких не встречал))

      Удалить
  20. Пугать может болезнь. Если вас пугает такая чепуха, то как вы свете живете.
    Это показатель того что Россия поставщик сырья.
    Сырье в цене упало и курс пошел вниз. Производства нет.
    Сырье нефть и газ не бесконечны. Вас ЭТО НЕ ПУГАЕТ?
    Страна сырьевой придаток и ни кто в правительстве ничего не делает, вас ЭТО НЕ ПУГАЕТ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая болезнь может пугать?
      Нефть не бесконечна, но на наш век хватит. Тем более, вы на это и я, не сможем повлиять!
      Что-то вы разошлись в выражениях!
      На данный момент меня ничего не пугает)))

      Удалить

Отправить комментарий