Где туалет в городе: моя утренняя история

Вышел я из дому в 7.20 утра. Мне, как работающему человеку, надо на работу к восьми. Пришел на остановку, понимаю, что автобус только что ушел, но я и решил пойти на другой автобус. В этот день было жарко и солнечно, а в прошлый день я хорошенько добавил в обед и на ужин красного перца из Таиланда, чтоб уж все горело)


желание в туалет


Стою, жду автобус и понимаю, что хочу в туалет по большому, так хочу, что внутри поднимается температура. Домой пойти, тогда не успею на работу, решаюсь ехать на работу и сажусь в автобус, тем более полчаса назад я уже сходил в туалет и это успокаивало немного. В автобусе парень с работы сидит, я к нему сел, поздоровался и сижу. Мысли в голове: зря сел в автобус, что делать??? Я даже телефон не достал, обычно я достаю и отвечаю на комментарии, фейсбук просматриваю или статьи интересные читаю. Но тут не до этого!

Сижу: спина где поясница горит, я перед выходом натер поясницу, чтобы не болела. Пару дней назад приседал и немножко спину защемило. Как же хорошо прогревает крем, еще этот вчерашний перец раздражает все внутри. Температура поднимается внутри все сильнее и сильнее, как бы сознание не потерять!? Автобус проехал всего одну остановку, бля, че так медленно едет???

Сижу и планирую: выскачу и за остановку где киоск, а чем вытереть, кроме тысячных купюр ничего нету, а есть одна пятисот?. Похуй на зрителей, не в штаны же! Не могу больше сидеть, давит на живот ремень. Вскакиваю и кусаю за губу! Парень с работы отвлекается от телефона и смотрит, что я вскочил. Снимает наушники и спрашивает: "ты чего?". А я даже не знаю, как ему сказать, когда можешь сознание потерять от желания в туалет! Я ему и говорю: "срать хочу капец". Он в ужасе по сторонам смотрит и говорит: "если выйдешь, то туалет не найдешь и на работу опоздаешь!" Я про себя: "бля, я и без тебя знаю(("

Стою и смотрю по сторонам, ищу выход из ситуации. Тут вспоминаю, что сейчас будет парк и в нем должен быть туалет!!! Нагибаю голову и ищу туалет. Где туалет? Вижу двери туалета, которые отдельным входом и уходят в подземелье. Кто строит туалет под землей? Двери закрыты! Решаю пойти на героический шаг, терпеть до конца. Не буду искать туалет, а буду терпеть пока не доеду, а что дальше будет, то и будет!

Еду, никому не мешаю, страшно шевелиться и беспокоить живот. Но кондуктору пофигу, она меня цепляет. Ну что за привычка у людей не уважать личное пространство? Тут мы проезжаем страшный участок, где всегда пробка, естественно в голове быстрее-быстрее давай. Всегда смотрю на остановки с мыслей выскочить, да за киоск. Вспоминаю, что по пути на работу стоит "Лента" и там есть туалет, далековато до этого туалета, но хотя бы есть шанс дойти, а вот до работы шансов нету вообще!

Надо подходить к двери, а не могу, ноги не слушаются. Парень говорит: «Пойдем, нам выходить». Подхожу к двери и часто выдыхаю! Дверь открывается, я стараюсь быстро выйти и коротко ему говорю: "Я в ленту"! Стараюсь идти быстро, но аккуратно, хочется бежать, но понимаю, что нельзя. Иду и каждый шаг под контролем, по памяти вспоминаю, где вход и как короче идти, каждый шаг планирую до туалета.

Концовка. Где туалет в городе?

Последние шаги самые тяжелые, так как организм начинает понимать, что вот скоро будет желанный белый унитаз. Я забегаю в кабинку, пытаюсь закрыться, а вот нифига, замок говно, не закрывает. Дверь, короче, прикрыта, но не закрыта. Передавать дальнейший взрыв и запахи не буду. Скажу одно - я был счастлив и благодарен гипермаркету Лента, что владельцы позаботилось о своих клиентах или их заставили)). Шел на работу в танце, с чувством, что я это сделал).
Туалетная бумага с рисунком

На работе уже почти все знали, где я был и что делал в Ленте! Секреты никто не обещал хранить, да и какой смысл, как будто ни у кого такого не было)

Просто размышление об общественных туалетах.

В этот вечер я сходил в тот парк посмотреть, что же там за туалет, убедиться, что сделал правильно, что тогда не вышел и не пошел в него. Работал он по графику с 9 утра, вход платный 12 рублей. Я зашел и повозмущался, что туалет платный, следом зашла женщина и тоже начала возмущаться, что он платный. Ведь этот парк самый огромный в городе.

Фото с унитаза

Помню, когда работал в администрации Волгограда, мне мелкий чиновник сказал тогда, что на 400 человек должен быть один бесплатный туалет в городе. Он это сказал мне, когда я у него спросил: "Зачем администрация строит в городе один общественный туалет за несколько миллионов рублей?"

Ходить в туалет - это настолько естественно и распространено на земле, что отрицать такое нельзя! Вы когда-нибудь ходили по городу и думали: "блин, где туалеты в городе?" Все об этом думали, да и сейчас где-то недалеко от вас идет парень или девушка и думает об этом! В городах нету общественных туалетов. Куда их все дели, а были ли они раньше?

Я по-другому начал смотреть на людей, которые ходят на улице в туалет под дерево или в кусты в центре города. Я не против, что он обоссал у меня под окнами кусты, так как это естественно! Надо быть людьми, и должен быть указ или закон, что в любом общественном месте можно сходить в туалет бесплатно! Например, бабушка идет по улице, а у них сами знаете беда с этим делом, в любой момент могут захотеть и терпеть они не смогут, как молодые. И в любом магазине или в театре, даже в агентстве недвижимости обязаны впустить ее в туалет! Ведь, согласитесь, не так уж и часто это происходит у людей на прогулке или по дороге на работу.



Комментарии

  1. согласна, что это может случится с каждым. и ведь, кроме как в торговые центры, некуда и сходить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно еще в поликлинике сходить или еще какое-то общественное место можно найти, но бывает человек не местный и эти места тоже не помогут. Вот все говорят, что хотят закрыть Макдональдс, но ведь там всегда можно сходить в туалет, а люди это не ценят))

      Удалить
  2. Ну вы батенька даете ну не похоже на вас-не поверю что ваше творчество(думаю что это вам приломило над нами посмеяться).И если так плохо было то зачем было так упорно и героически ждать встречи с "желанным белым "-нужно вернуться домой и все а то так плохо и спина и ... с перцем в тандеме.Фото ваши мне всегда нравятся-оригинально.Спасибо-рассмешили.Ну а туалеты-это да наша проблема(цивилизация идет к нам ...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто написал случай из жизни, хотелось написать что-то подобное))
      Пожалуйста, если действительно понравилось! Спасибо вам, за ваши комментарии)

      Удалить
  3. Эх! Сочувстую вам! Сама ни раз и ни два была в такой ситуации. Особенно во время беременности, только об этом и думаешь в общественных местах. А у нас в регионе за "отправление естественных нужд в общественных местах" сущесивует административная ответственность от 1000 до 1500 (за мелкую пакость тыща, а вот за большое хулиганство уже полторы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Некоторые девушки ездят на работу в то время, когда беременны, тяжело им((
      Штраф это хорошо, порядок должен быть, как без этого!)

      Удалить
    2. Насчет поездок в общественном транспорте во время беременности, рассказываю историю. Однажды лет 13 назад, когда я была беременная и по молодости не имела собственного авто, ехала я в трамвае (или троллейбусе) из магазина, а так как была уже на 8 месяце, то живот мой был виден хорошо. Так вот, захожу в троллейбус, он в принципе свободен но все сидячие места заняты. При чем в 90% случаях - лицами мужского пола. Стою, и тут освобождается место, я его с радостью занимаю. На следующей остановке заходит старушенция, еле ноги переставляет, за палочку держится. Все сидят. Ну и я, естественно, тоже. Троллейбус трогается, старушенцию мотает по всему салону, она обоими руками держится за поручень, вот вот оторвется и унесется в конец салона. Все сидят... Я не выдержала, встала, уступила место.
      Вот такой у нас народ. Им по карме не положено ходить в нормальные туалеты тогда, когда они захотят

      Удалить
    3. История еще та. Как-то стремно, когда так получается. Все сидят и ждут от других действия.

      Мне вот всегда приходиться уступать места, так как я вроде молодой, да и выгляжу моложе своего возраста. Мало кто может сказать, что мне 33 года скора будет. И мне приходиться всегда стоять в общественном транспорте. Обидно, что люди думают, что если ты спортивного телосложения и выглядишь хорошо, то ты должен стоять, а те кто жрет много, весит под сто килограмм и выглядит старше тебя, то сидит, потому что он свин или она. Но притом, что я на работе всегда на ногах и у меня очень активный образ жизни и посидеть в общественном транспорте это единственный момент, когда я могу присесть) А вот эти поросята, наверняка, и на работе просиживают свои рабочие часы.
      Никогда не хотел машину, хоть и была раньше. Я водительские права получил в 18 лет. У меня был на работе парень, который забирал меня из дома и отвозил меня домой с работы, но он забухал сволочь)))

      Удалить
  4. Я прям с вами пережил данные терзания, ощутив всю полноту чувств и эмоций)) Не знаю как сейчас, но сколько-то лет назад, у нас в Украине был принят закон, ну или что-то в роде этого, мол, что любое заведение просто обязано пустить человека по нужде в свой санузел и что вроде как не имеют права отказать. Порой даже спорил с администрацией, когда мне пытались запретить. Ну ведь куда лучше если я схожу у них в туалет, чем наложу кучу возле входа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие молодцы! Что есть такой закон) У нас о таком не слышал. Ведь это выход из ситуации, в городе не надо строить туалеты, ведь они и так есть, просто в них должны пускать. Я раза три за всю свою жизнь спрашивал для девушки туалет, на что мне отвечали всегда: "что у нас нету туалета". Брехуны))

      Удалить
  5. Балы однажды подобная ситуация. Решил, что организм важнее, чем опоздание. Благо, путь пролегал мимо гаражей, кои по совместительству общественным туалетом стихийным и являются.
    А в целом да, отсутствие отхожих мест в общественных местах удручает. А еще удручает загаженность этих мест в случае их наличия: бывает ощущение, что там разорвало кого-то просто-напросто.
    Всем хороших снов )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот так и появляются не санкционированные общественные туалеты) Вот реально, а куда деваться человеку в такую минуту?!
      Загаженность от того, что обычно они старые туалеты и в них не особо любят убирать) Но почему-то в аэропортах так не загажено в туалете.

      Удалить
  6. Вот это забавная история, давно я так не смеялась, спасибо автору статьи большое!А с другой стороны, с кем только такое не случается, это хорошо если такое бывает дома или на работе, там туалет всегда под рукой, а если где нибудь в незнакомом городе или месте,где ты не знаешь местности совсем, остается только и рассчитывать, что на торговые центы или развлекательные центры, дай бог чтобы они там были...И все же как правило, с каждый в жизни такое было, но все стараются это скрыть и не привлекать к этому чужого внимания, но наш автор статьи молодец,человек без комплексов , мое браво и восхищение....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Меня всегда удивляло, что с людьми всегда происходит столько неудач и отрицательных моментов, но как правило об этом никто не пишет. Все пишут какие они успешные и удачные))) Ведь свой отрицательный опыт тоже можно написать для разнообразия)

      Удалить
  7. История забавная, а насчет размышления, то полностью согласен! Надо побольше туалетов в городах. Ходить в туалет естественное дело, но отрицать такое нельзя. Статья отличная! Спасибо автору! Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо)
      Только у нас такие сложности, как туалет в городе не сильно интересуют чиновников.

      Удалить
  8. Как говорил М.Жванецкий, "счастье - увидеть туалет и успеть до него добежать!.." И я полностью с ним согласна! Общественные туалеты - проблема многих городов. Чем больше город, тем меньше туалетов. Они так искусно скрыты от страждущих, чтобы жить было веселее.)
    А если серьёзно - ненормально это. Как можно ввергать человека в панику, причинять ему стресс по такому, на первый взгляд, пустяковому поводу?! Не всё продумано. Не всё для людей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, счастья от увиденного туалета в трудную минуту нужды - это верно)))

      Удалить
  9. В командировке впятером гуляли по вечернему Свердловску. Один сильно захотел по - легкому Пока искали укромное место, захотели все! В глухом переулке увидели телефонную будку и создали вокруг нее искусственную лужу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я после приезда с Таиланда уже не осуждаю людей, которые ходят в туалет на улице в кусты или другие места, так как бывает так прижмет, что выхода просто нету!)

      Удалить
  10. Хорошая у вас история =) Ну хоть со счастливым концом. Душещипательная тема, хоть и немного личная. У нас в городе тоже беда с этим делом. По центральной улице Ленина (в каждом городе, наверное, главная улица так называется) аж два: платный и заброшенный. Думаю, не нужно говорить, куда чаще ходят люди.
    У меня была подобная ситуация, правда я с работы летела домой (на работе данный самый важный кабинет отсутствовал).
    А вот на счет справления малой и не очень нужды в неподходящих для этого местах, я немного поспорю. Тут еще надо знать, куда можно, а куда нельзя.
    В прошлом году я переехала в частный дом. Дом с виду напоминал заброшенный: не побелены стены, старые окна и прочее. В общем, на окна изнутри мы повесили шторы и с улицы не видно, есть кто-то дома или нет. Так вот сижу я дома, за компьютером перед окошком и наблюдаю картину, как два бравых молодца спешным шагом шуруют к моему окошку, расстегивают ширинку, вываливают хозяйство и начинают... Я хватаю собаку под мышку, бегу на улицу и ору "Бастион, фас". Собака гавкает, мальчики, держась за штаны, резво улепетывают. У меня метис стаффа с овчаркой, бас хороший. Правда, на момент этой истории ему было около 5 месяцев. Маленький щеночек, но парней напугал до жути. Я просто была дома одна и побоялась, что они еще во двор полезут.
    Так что лучше под чужими окнами не писать =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я живу в многоквартирном доме, и как-то смотрел в окно и в этот момент говорил с другом по телефону. Смотрю в окно и вижу, как мужик собирается сделать свое дело, я об этом говорю другу, который на телефоне. А он мне говорит кинь в него кокос. Почему кокос? Он живет в Таиланде и он, если че хватает кокос или банан или корку арбуза и кидает. Так что думаю, что он без проблем кинул бы в него кокос или еще что-то))))

      Удалить

Отправить комментарий