Мошенники в интернете просят перевести деньги на лечение

Часто случается, особенно, в после падения рубль. Раньше не обращал внимание, но теперь начал постоянно замечать объявления, в которых просят о помощи и перевод денег на счета пострадавшим или псевдопострадавшим.


Перед тем, как ехать в Таиланд, я думал, что не дай Бог, чтобы со мной такое случилось, и жена или друзья начали просить о помощи у жителей Таиланда, чтобы они перевели деньги. Ужасно! Как этого избежать? Так надо застраховаться! Поэтому я застраховался в Либерти и жил спокойно, не переживал по этому поводу.


Недавно у меня в группе в контакте разместили объявление о сборе денег для парня и девушки, которые попали в аварию, управляя скутером в Таиланде, и им требуется много денег на лечение. Вот честно, перестал я верить таким объявлениям и сообщениям. Из-за того, что ничего сложного нету для мошенников написать правдоподобно много текста и в конце оставить номера счетов и попросить поделиться с друзьями. Люди в своем случае добрые, доверчивые, начинают делать репосты с желанием помочь. Я не против помогать, но сейчас очень сложно определить где правда, а где ложь!

Представьте, сидят в Таиланде молодые парни, девушки и думают, где взять деньги, чтобы не возвращаться домой в Россию. Ведь дома ждет зима, серость и, конечно, работа, которую все ненавидят всем сердцем! Вот такая компания легко может написать такое сообщение, найти фотографии, да чего там, их можно сделать самим. Ведь если правильно подойти к делу, то можно хорошо заработать и хватит на пару месяцев, а может и больше, а потом еще что-то придумать можно.

Мне недавно друг писал: "Серега, займись благотворительностью или еще чем-то, вроде этого, на этом можно хорошо заработать!"  и прислал пару ссылок парней, которые этим занимаются. Один из них со временем переехал в Таиланд.
Он знает, что у меня есть группы в фейсбуке и в контакте, а также другие аккаунты, где есть много подписчиков. Может, конечно, мало толку будет, но люди, зная меня, легко могут начать делать репосты в свои соц. сети. Для этого просто надо хорошо подготовиться, хорошо расписать и заказать побольше репостов у продажных аккаунтов.

В России много людей готовых помочь, даже деньгами. Я один из них! Было пару раз, что переводил деньги людям попавшим в беду. Но в последнее время я так много сижу в интернете и столько увидел мошенников в интернете и лжи, что перестал верить людям, которые просят о помощи(( Обидно, что из-за мошенников, люди перестают верить и тем самым помощь может не прийти тем, кто в ней нуждается по-настоящему.


Комментарии

  1. Знаете, данная условная компания не обязательно может находиться именно в Тайланде. Данный вид мошенничества давно распространен и приносит очень и очень хорошие деньги, ведь почва довольно плодотворная. Ну и возникает вопрос, как можно заработать на благотворительности, я имею в виду честно, оставлять себе определенную сумму денег за доброе дело?! Это я к тому, что вам предлагали.

    ОтветитьУдалить
  2. Мы просто забываем про девиз, который употреблялся еще в древнем Риме легионерами: Не верь! Не бойся! Не проси!
    Девиз создавался не один год и не от сладкой, безмятежной жизни в те далекие времена. Он и сейчас очень актуален.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю как там в Риме, а вот на зоне, говорят, такое понятие в быту.)

      Удалить
    2. У меня недавно доктор такие слова сказал. Ведь даже не знаю, в Библии написано все наоборот))) Вроде все христиани, должны почитать священное писание и тд.)

      Удалить
    3. Николай, думаю, что эти слова не по-христиански как-то)

      Удалить
    4. В принципе, согласен, да и не проживешь в наше беспокойное время, без веры и взаимовыручки...

      Удалить
  3. Этот девиз будет актуален всегда и везде. Мошенничество не искоренить. Даже до падения рубля объявлений о помощи были тысячи. По телевизору, радио и некоторые даже дублировались в интернете. Это мощный крутой бизнес без правил и без совести. По "теле-помощи" время от времени вспыхивают скандалы, но это когда кто-то что-то не поделил. В интернете концы найти сложнее, поэтому там резонанса меньше, но то, что все объявления о помощи - 100% фейк можно не сомневаться. Даже сборы во всякие благотворительные фонды - это всё просто мошенничество, просто более крупного уровня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ведь среди всех этих просьб есть нормальные просьбы о помощи. Ведь могут и не помочь, благодаря плохому опыту людей с мошенничеством.

      Удалить
  4. Эта статья мне понравилась(могу подписаться под каждым словом-правда).Хорошо что вы готовы помочь другому человеку-это похвально.В православии бытует такое мнение что мало оказать помощь кому бы то ни было(а так сказать чтоб эта помощь пошла в зачет) а именно нужно найти того кому она действительно нужна.Вот в чем заключается смысл оказания помощи(подай кусок хлеба и не дай умереть от голода...).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, надо помогать аккуратно, ведь я тоже не богат настолько, чтобы помощь предоставлять права и налево)

      Удалить
  5. Благотворительность в наши дни заменилась мошенничеством настолько прочно, что оказать реальную помощь нуждающимся просто невозможно. Раньше просто нищие на улицах стояли, а сейчас добавились интернет-мошенники. Это сравнительно небольшой сегмент, есть ведь ещё радио и ТВ. Кстати, есть религии в которых нельзя даже нищим на улице подавать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот религия вообще сложная штука, там везде бездельники и аферисты, но без религии тоже никак нельзя стране. У нас и так все плохо с верой в Бога и в спасении души.

      Удалить

Отправить комментарий