Стейк хаус в тайском кафе на острове Самуи

В этом кафе под названием Lamoon Steak House готовят превосходный стейк по низким ценам. Перед открытием кафе тайская девушка, которая готовит в кафе, ездила в Бангкок для обучения, как правильно готовить стейки из говядины, свинины, курицы и красной рыбы. Сколько я съел в Таиланде стейков, могу сказать, что это самая низкая цена за стейки на Самуи. Цена всего 140 бат за порцию, туда входит гарнир и салат. Кто не знает, килограмм говядины в Таиланде стоит 370 бат.
Тайское кафе стейк хаус


Расположено кафе Ламун Стейк Хаус на пляже Ламай, что на острове Самуи. Вот точка на карте Google Maps: 9.468574, 100.047548


Посетить это кафе стоит, если вы, конечно, остановились недалеко от кафе. А если вы долго живете на острове Самуи, то обязательно стоит посетить это место. Цены одни из самых низких + готовят вкусно. А знаете ради чего еще надо зайти в это кафе? Ради крупных варанов, которые кишат в этом месте )))


Вараны возле кафе Стейк Хаус.



Они в кафе не заходят, но тусуются вокруг него, особенно возле речки рядом с кафе!
Варан в Таиланде у кафе

Такое чувство, что в здании напротив открыты ворота специально для них.
Варан в доме Таиланд


Хватит о варанах, вернемся к кафе.

Меню кафе Lamoon Steak House Samui.



В этом кафе есть тайская кухня, как же без тай-еды в Таиланде.
Меню тайского кафе

Цены на стейки в кафе, фотки порций нет, но могу заверить, что порции со стейками большие.
Меню тайского кафе стейков

Напитки. Самая низкая цена на Сангсом, обычная цена 60 бат, а тут 50. Я что-то раньше не замечал, Ginger - Herb drink, хочу!
Меню напитки тайланд


Думаю, для туристов, которые приехали на пару недель, то это кафе будет для них находка.
Тайская еда меню


Если вдруг будете в кафе Lamoon Steak House на Ламаи, то скажите тайке по имени Катя, что вы прочитали этот пост в интернете в Блоге у Сергея Балабина. Катя хорошо знает английский и даже знает пару русских слов. Они потом мне позвонит и сообщит, получится вроде маленького эксперимента. Мне ведь интересно, есть ли смысл писать такие посты.

Это не рекламный пост и надеюсь, что он будет полезен кому-то!


К сожалению, тайская девушка больше не работает в этом кафе, которая вкусно готовила стейки и у кафе поменялся хозяин. Так что, как готовят теперь не знаю((


Комментарии

  1. Анонимный5 июля 2015 г., 23:15

    Место не очень: речка-гтечка с очистных и теско рядом, а там все равно дешевле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня речка оборот хорошо, да и для многих речка это круто, тем более с варанами)) Два раза ел в Теско, и что-то не понравилось там, как-то не уютно. Да и стейков нету) Если только в KFC, но это совсем разные заведения, люди приехали в Таиланд, а не ходить по кфс.
      А так для хозяина кафе, главное, чтобы были клиенты и им нравилась еда. А клиентам, чтобы было уютно, вкусно и недорого по сравнению с другими тай кафе))

      Удалить
    2. Анонимный6 июля 2015 г., 18:02

      В Теско дешевле что? Муть из замороженных наглухо продуктов? И как, вкусно? :)
      Анонимный, а вечером там ещё дешевле - в самом гипере рис по 5 Батт можно взять! Десять порций риса и ты сыт!
      Кафе и рестораны работают для людей, которым нужно поесть, а не набить кишку чем попало. Какой нах Теско???

      Удалить
    3. Анонимный7 июля 2015 г., 2:10

      "В Теско дешевле что? Муть из замороженных наглухо продуктов? И как, вкусно? "
      1.Еда.
      2.Мути не видел, заказывал готовку свежайших морепродуктов в самом Теско и, пока чистят-готовят, кушал в фудкорте.
      3.Вкусно.
      "Какой нах"
      Людь-Эстет правильного питания у слива очистных ))

      Удалить
    4. Думаю, нету смысла сравнивать Теско и тайское кафе)!

      Удалить
  2. Татьяна Владимировна6 июля 2015 г., 17:05

    А как насчет стейка из варана, в этом кафе предлагают отведать:- ))))) шутка Хотя, кстати интересно, едят ли мясо варана на Самуи?! И вообще едят ли?! Я, если честно, даже не знаю, пускают ли варанов в каком-либо виде в пищу. Надо погуглить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно, ни разу не слышал и не видел в Таиланде, чтобы варанов ели))) Да и зачем, ведь они бегают вокруг кафе и клиентов приманивают. Говорят, что их даже кормить можно, но обычно они постоянно сытые, кто-то их постоянно кормит))
      Вон гляньте какое у него пузо большое)))

      Удалить
  3. А как обстоят дела, во Вьетнаме, с алкоголем, продается в заведениях или какой запрет, на него, существует?!

    P/S/ Смотрел как-то по телевизору, не помню какая страна, так там кафе, вроде как в зоопарке, трапезничаешь на открытой террасе, а на тебя обезьяны с деревьев таращатся, кто на кого посмотреть приходит непонятно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно про Вьетнам насчет таких вопросах мало знаю, но наверняка, с этим проблем нету)
      Вроде такое в Сингапуре есть))) Я зоопарки не особо люблю, поэтому не посещаю их.

      Удалить
    2. Да зачем вам зоопарки, когда слоны по улицам ходят, а макаки так и норовят что-нибудь спереть?! Ну а на медведей, можно и на родине посмотреть)))

      Удалить
  4. На фото очень даже оригинальное кафе(такая себе хижина)видны пальмы есть пальма можно увидеть варанов-экзотика.Цены в меню отличные порции большие.Что еще нужно?Только дождаться отпуска и вперед к варанам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, только из-за варанов можно посетить это кафе или ради стейка из говядины или свинины)))

      Удалить
  5. Хороший ресторанчик. Готовят вкусно и цены низкие.стейк был супер .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стейки у них недавно появились, наверное, вы недавно были в этом кафе, что написали про стейк))

      Удалить
    2. Анонимный10 июля 2015 г., 21:17

      Да, стейки у них действительно дешево и порции нормальные. На Самуи проблемы найти говяжьи стейки по цене до 200 бат редкость , а тут 140. Жалко что с Маенама долго добираться , а то бы ели бы у них каждый день.

      Удалить
    3. Да, добираться долго и далеко, я как-то помню чуть не каждый день ездил на стадион на Ламаи, чтобы бегать, дорога долгая капец))) занимало в одну сторону 30-40 минут через горы. Но до кафе ближе, ведь кафе находится в начале Ламая.

      Удалить
  6. Действительно получается очень недорого, и меню богатое, выбор большой. Туристу, как правило, очень сложно найти достойное заведение с доступными ценами. Жалко нету фотографий с порциями, хотелось бы оценить внешний вид блюда) А вообще, будучи на острове Самуи обязательно посещу этот стейк-хаус!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Туристу действительно сложно найти свое кафе на время отдыха, бывает пару дней уходит на поиск хорошего кафе))
      У меня есть фотки, но там тарелки пустые)))) Я пришел голодный и не до фотографий было, но потом уже когда наелся начал фотографировать все вокруг))

      Удалить
    2. По позже загружу еще фотографии блюд))

      Удалить
  7. Странно, бывал в этом кафе и в 2013 и в 2014 годах, но стейков так здесь и не попробовал. В следующей поездке обязательно попробую.
    Посещали постоянно это кафе из-за самого вкусного на Самуи том-яма. Поверьте, приходилось пробовать том-ям в очень многих кафе, но здесь его готовят лучше всего! Правда порции дороговаты: в 2013 году стоил 150 батт, в 2014 уже 180 батт, но здесь он стоит этих денег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже был в этом кафе в 2013 году)).

      Расскажу один секрет: в этом кафе часто меняются арендодатели и тем самым, меняются повара. Например, приезжает девушка с севера Таиланда и хочет начать бизнес на острове Самуи. Находит это кафе в аренду за 8 000 бат в месяц(его цена) Арендует и начинает там готовить. Работает полгода-год и понимает, что не зарабатывает достаточно, чтобы жить и платить арендную плату. Бросает это кафе, а потом появляется новый бизнесмен. Так что, того повара, что готовила в 2013-2014 году уже нету на этой работе.

      Удалить

Отправить комментарий