Воровство на дачах!

Вчера звонила теща и рассказала о воровстве на даче, на которой она пашет каждые выходные. А в будни какая-то сволочь ворует у нее клубнику и собирает вместо нее урожай. Она приезжает, а кто-то уже собрал вместо нее урожай!


Клубника на тарелке



Соседи-воры на дачах?



Вот удивляет, неужели никто не видит, например, соседи, что у соседей воровство происходит. Или настолько соседи скотские, что они к ней ходят в гости, когда ее нету на даче)) Или эти подонки ходят воровать на ее дачу ночью, с фонариками на лбу, но тогда из далека видно, что кто-то ходит по дачам.

"Бизнесмены" воруют на дачах?



Или это сезонные "бизнесмены", воруя на дачах и продают чужой урожай. Ведь некогда продавцу заниматься садоводчеством и фермерством, проще пройтись по дачам, а потом стоять на улице, да торговать.
В любом случае, это капец как мерзко! Всю клубнику собрали!

Предложение, как избавится на даче от воров!


Я теще предложил сделать маленькую подлянку для похитителей клубники!


Опрыскать хорошенько ягоду чем-то таким, чтобы потом кто съест эту ягоду, то полночи будет сидеть на унитазе. Или еще что-то подобное, но теща только похихикала, а я говорю: "Что смеетесь? Ведь вы время тратили, сажали, пололи, поливали, а эти отбросы человечества не достойны даже срать нормально!"


Но я забыл, что больше клубники не будет, ведь она не постоянно приносит урожай, какой-то месяц, а потом уже жалкое подобие на идет. Жалко, что эти сволочи собрали самый лучшие ягоды этого года!


Грустно мне, что люди не меняются и продолжают воровать, даже тогда, когда везде есть работа и везде платят зарплаты. Грустно, что людям не стыдно от того, что берут чужое и не уважают чужой труд. Наверное, это будет продолжаться вечно, никогда не изменяться люди и просто надо не замечать, а теще надо забросить садоводчество свое или купить частный дом с высоким забором, тогда точно у нее прекратиться воровство на даче!



Комментарии

  1. Воровство такое было всегда. Причем самый простейший вариант - "по-соседски обобрать грядки". Потому что у соседа ягоды и вкуснее и крупнее и всё такое прочее. А с соседями обычно мало кто хочет ссориться, потому глаза на таких тварей и закрывают. И круг не будет разорван еще очень долго, подозреваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное, это будет продолжаться вечно и никуда от этого уже не деться. Придется теще терпеть это каждый год, наверное, кто-то купил неподалеку дачу и у них это промысел ходить по соседям, когда соседей нету на дачах.

      Удалить
    2. сергей балабин, а расскажи про свою семью, про маму, папу сестры, братья и т.д.! или ты сирота?

      Удалить
    3. Я обычно пишу то, что мне хочется писать и не пишу на заказ! Вообще-то Сергей Балабин пишется с больших букв! Или вы везде пишете с маленькой буквы?
      А если захочу написать пост о том, что я сирота или нет, то напишу, а так не вижу смысла.

      Удалить
    4. ой извините пожалуйста, и да я пишу всегда с маленькой буквы, так как пишу с телефона!

      Удалить
    5. Анонимный, я тоже извиняюсь, а-то набросился со своими глупыми словами)
      Есть у меня семья в Волгограде, два брата и отец. Но что-то никак не напишу про это)

      Удалить
  2. Лето - дачный промысел для алкашей, бомжей и жадных соседей. А если рядом пляж, то любителей полакомиться чужим урожаем увеличивается в разы! Пусть теща переселяется на участок, иначе не видать ей ягод и зятя нечем будет угостить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне не надо её ягод, а вот воров я бы наказал. Это как же надо жить, чтобы в голову пришло украсть чужой труд и старание. Люди стараются, работают, тратят свое время, а эти сволочи крадут все, что вложила в эти грядки.

      Удалить
  3. Суровая правда жизни. В этом году дачные воры после десятилетнего перерыва вернулись к старому промыслу. Клубнику к счастью успели собрать, а вот вишню ободрали как липку ((. Что поделаешь, времена в Украине сейчас суровые, но как говориться - на здоровье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так думаю, что и в России воры активизировались на дачах. Теще до этого не жаловалась о том, что её дачу почистили от ягод и плодов.

      Удалить
  4. Было, есть и будет. Всегда обидно, если за тебя кто-то успел собрать урожай, но собирают у всех и всё. У нас даже цветы-рассаду выкопали. А защититься не получится. От сезонных воров и забор под 3 метра с колючкой не спасёт. Хороший вариант - завести собаку, но это если там жить. Фермерам приходится нанимать охрану, это выходит дешевле, чем потерять урожай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Капец, заводить собаку для сохранности ягод, лучше тогда поменять страну, чем заводить собаку.
      У фермеров может и охрана воровать по чуть чуть. Надо людям меняться и работать больше!

      Удалить
  5. К слову сказать, воровство - не самая большая беда. Поджоги - вот это куда страшнее. Помню, было лето, когда что ни ночь - то пожар. И не ясно, кто поджигает и зачем - никакие застройщики на участки вроде как не претендовали. А воры - да, это вечная не вымирающая чума и саранча. А самое главное - бороться своими силами практически невозможно. Попадет такой в капкан - так еще и владельца дачи засудят за причинение вреда здоровью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поджег страшнее, безусловно!
      У родителей тоже часто дачи горели, но это все навсего были бомжи, которые бухали и от дикости своей жгли на участках строения.
      Вот они тащили все, даже алюминиевые ложки и посуду.

      Удалить
  6. Иду по улице, а на пути,то тут, то там, встречаются потрепанного вида мужички с характерным запахом перегара, витающим вокруг них, и продают, причем совсем дешево, ту самую клубнику, вишню и другие всевозможные сезонные фрукты. Вот вам и пожалуйста, ну а что, продал пару-тройку килограммов клубнички и можно устраивать банкет, а там и на промысел спокойно пойти, не страшно же, храбрая вода принята и греет душу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да таким и не страшно, что на них будут кричать и оскорблять, им все пофигу.
      Таким товарищам все равно, что о них думают.
      Надо полицейским спрашивать садоводство документ спрашивать, если нету, то гнать и штраф выписывать. А если есть документы на дачу, то пусть торгует)

      Удалить
    2. Блин, и те, кто у них покупают поощряют кражи!

      Удалить
    3. Елена Дав, получается, что так.

      Удалить
  7. Воровство на дачах, в садах и огородах действительно распространенное явление. Предложение автора по наказанию воров, конечно, заслуживает внимания, но чаще всего воришки собирают ягоды не для собственного употребления, а для продажи, в итоге может оказаться, что от ваших ягод пострадают другие люди. Более действенным способом является ограждение дачи высоким забором и натяжка колючей проволоки и еще можно собаку завести для охраны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Высокий забор дорого стоит для дачи, клубника того не стоит. Лучше тогда купить клубнику, чем её выращивать))

      Удалить
  8. Анонимный24 июля 2015 г., 22:18

    Установка простого видеонаблюдения может помочь. Хотя после падения рубля в 2 раза это тоже не дешево теперь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, недешево на дачу, где самое дорогое, что будет это видеокамера, которая направлена на клубнику)
      и кто будет гоняться за вором, когда будет видеозапись преступление, если только это сосед))

      Удалить
    2. Да не поможет это! Сопрут и видеокамеру!

      Удалить
  9. Посоветуйте теще в сезон клубники пожить на даче(не поленитесь и создайте ей уют) и будете иметь двойную выгоду-под тещиным наблюдением клубника будет целой и реже будете видеть любимую тещу(как я понимаю теща живет в одном городе с вами).А соседей лучше не трогать а то после выяснения отношений дождетесь мелких неприятностей(очень подлых притом и очень тихих).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но тещю мы с женой редко видим, она живет в другом конце города, а сейчас еще планируем уехать из города))
      Я на даче ни разу не был, поэтому я мало, как влияю на жизнь вокруг дачи и тд. Так что, пусть она сама разбирается со своей дачей)))

      Удалить
  10. Я уверен, что каждая теща способна защитить себя и близких. Если в вашем случае она не знает боевых искусств, тогда мой вам совет, вооружите ее винтовкой и патронами, будут воры бояться и никогда больше не придут. Будет так называемая "Типичная теща". Источник: Личный опыт. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но она же не может там жить, дома ей живется лучше. Она всегда уезжает ночевать домой)

      Удалить
  11. Соседи могу и не видеть, кто тырит у вас с дачи ягоды. "Бизнесмены" _ это просто перекупщики у тех "предприимчивых" которые ягоды тырят.В следующем году теща пусть горох посадит))) А членовредительством заниматься, кончено, не надо, а то огребете в зависимости от тяжести приченненного членовредительства по полной программе, оно вам надо? Может в самом деле собачку какую-нибудь огромного вида брать в аренду на месяцок, я думаю в каких-нибудь приютах можно за определенную плату сговориться. Зато, И КЛУБНИКА БУДЕТ ЦЕЛА И СОБАЧКА СЫТА

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что теще надо частный дом или забыть про клубнику! А-то она ее сажает, полет, поливает, а кто-то взял и спер клубнику. Время то жалко. А я против собак, да на цепь. Собаку кормить надо, да говно за ней убирать. Не люблю собак в частных домах)

      Удалить
  12. Воровство на дачах действительно постоянная серьезная проблема всех дачников. Воруют не только ягоды, овощи и фрукты но и предметы, а также все что имеет ценность в том числе и метал. А насчет того что бы поливать ядом то не думаю что это выход. Так как эту клубнику или что то еще можно запросто самому купить на тех же рынках отравленные продукты. Как говорится не плюй в колодец, случится напиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фиг его знает, я вообще не сажал бы клубнику на дачу, да и дачу бы не купил. Если и возиться, то только в своем доме, где все под присмотром!

      Удалить
  13. Ну а что делать? Воспитали наш народ так. Если маленькие дети видят и слышат как их родители хвастаются наживой, то они в будущем тоже будут заниматься воровством. Человеку всегда мало, если у него на дачном огороде той клубники полным полно, он все равно украдет, ведь "бесплатный уксус кислым не бывает". У нас на даче был случай намного серьезней, так случилось, что два года там не появлялись - жили за границей, когда вернулись, приехали приводить дачный участок в порядок, обнаружили что нет у нас больше дачи. Некто спилил наши замки, поставил свои и посадил на нашей земле грядки. После долгой судебной тягомотины мы только в плюсе остались, но крепкие нервы в порядок не вернуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе новость по приезду, как такое вышло?! Чтобы так в наглую сделать, наверное, знали, что вы уехали и возможно не вернитесь и тд. Вот и так по наглому. Это точно, что страшнее воровства клубники!

      Удалить
  14. Да, согласен, это частая проблема и почти всем знакома. И главное, что воруют в больших количествах, и то не для себя, а для продажи! Какие наглые же пошли теперь воры! Согласен с автором, они заслуживают наказания! Статья отличная, автор молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Будем надеяться, что когда-нибудь наказания будут строже за воровство в России!

      Удалить
  15. Даже если жить на даче безвылазно, всё равно потерь не избежать: и тогда найдутся любители поживиться результатами чужих трудов. Что это? - жажда экстрима или вредительство в чистом виде? Кажется, и первое и второе вместе. В тюрьму за это никто не посадит, но большой штраф за злоумышленное деяние быть должно. Да и ружьё на даче не помешает. А если и постреливать из него раз в неделю по воробьям, то проблем не будет вообще...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что неплохо было бы вести уголовную ответственность сделать, чтобы срок давали или исправительные работы на обокравшей даче, тоже не плохо)))

      Удалить
  16. Вот сволочи, люди пашут на этих дачах, а какие то козлы ходят и все собирают, поубивала бы таких...Попробовали бы они хоть денек попахать на дачах, в интересной позе, чтоб под вечер ноги, руки , спина отваливались просто..посмотрела бы я на них после этого..неужели нету денег пойти на рынок и купить все что хочется...Надо на дачах ягоды чем то мазать, чтобы потом у воров как схватило одно место, и сидели они долго и нудно в интересном месте...а вообще нужно быть и оставаться людьми, и перестать воровать как последние сволочи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас страна воров, все века в ней воровали и будут воровать(
      Все воруют. Политики воруют, рабочие воруют, продавцы воруют. У русского человека как-будто это в крови. Дай только шанс на халяву или что-то упереть, то упрет и даже стыдно не будет, он будет считать, что он заработал украденное!

      Удалить

Отправить комментарий