Что делать, если все раздражает на улице?

У меня есть одна проблема, которая меня сильна волнует! От этого надо избавляться, делаю я хуже только себе, когда смотрю на раздражающие меня факторы на улицах и размышляя о мелочах, которые раздражают до злобы. Сколько бы я раз не старался не думать о мелочах, которые меня выводят из себя в России, столько раз у меня и не получалось не думать о них! Я это называю про себя: "Не вижу ЗЛА"!




Надеюсь, что это последний пост с негативом или с подобными фотографиями, впредь я буду стараться не писать подобные посты!)

Мы часто гуляем с женой по городу, а в этот раз я взял с собой фотоаппарат и фотографировал. Что интересно, мы раньше не гуляли так часто в России до жизни в Таиланде. После того, как пожили в Таиланде, мы начали часто гулять пешком по городу. Обычно прогулки длятся около часа или двух часов.

Итак, начнем, что злит и раздражает в наших городах!)


Какие-то патриоты решили, что можно возродить русскую нацию подобными надписями).
Представляю, как меня бы это злило и как бы я орал, если эти уроды написали бы у меня под балконом. Как же меня трясло бы стоять с щеткой и пытаться оттереть эту надпись, оставленными ватными патриотами. Тоже хочу, чтобы проснулись русские! Но блин, как можно быть нормальным и заниматься этим на улице под покровом ночи?
Русский проснись



Вот реальная городская реклама, только ее место не на ящике, а в мусорном ящике! Сам ящик обмотан цепью, чтобы не сперли. Вот кому нужна эта урна? Где ее ставить? Дома?
Раздражают те люди, кто думает, что их чудо-урну кто-то упрет, пока они будут спать.
Реклама на урне в городе

Номер телефона на тротуаре почти через каждые сто метров, если не чаще! Я все время представляю, как эти рекламные деятели бегают по улице в 3-4 часа ночи с ведром краски и рисуют на тротуаре, вот надо же таким "умным" быть!
Порча города рекламой на тротуаре

Напротив почти каждого дома на тротуаре реклама такси! Чтобы люди при выходе из магазина сразу натыкались на телефон. Вот вопрос: почему дворники не удаляют говно-рекламу, почему никто не штрафуют за порчу вида города и не заставляют удалять эти надписи с тротуара?
Реклама на тротуаре напротив входа

Представляю, как у этих стен объявлений стоят люди и читают, что же сегодня наклеили на трансформаторное сооружение! Вот кто клеит это, неужели он думает, что люди будут стоять и читать!
Злит реклама на стенах в городе

Сегодня смотрел в интернете зарплаты расклейщику мусора на стенах. Расклейщики объявлений в Новосибирске получают от 10 до 20 тысяч рублей в месяц! Опять вопрос, ведь это вандализм или что-то подобное, почему всех расклейщиков не ловит полиция, ведь их видно на улице, расклеивают ведь они днем.
Расклеенные стены улиц листовками

Смотря на этот баннер, только у меня в больной голове могут появиться подобные мысли.
Тут только можно добавить: будущее детей зависит от родителей, а не от выборов 13 сентября! Зависит, как родители воспитают, в какую страну увезут ребенка, какое образование  он получит и сколько материального фундамента дадут родители ребенку!
Как-будто сходил на выборы, пришел домой и сказал ребенку: "Всё, чадо, я все для тебя сделал и сделал свой выбор, теперь ты - не моя проблема." После чего папа открыл пиво)
Баннер с рекламой о выборах


После выборов и как ты проголосуешь за партию, тут же сделают дороги лучше чем в Таиланде или в Малайзии.
Баннер выборов в депутаты

Знак смотрит в стену и выезжающие машины со стоянки не видят дорожный знак. Так и хочется его согнуть вправо, чтобы он выглядывал и смотрел на выезжающий автомобиль! Ведь можно было повесить сверху на трос знаки или установить на столб, который видно справа от фотографии.
А кто-то даже наклеил рекламную бумажку на знак "Лечение от алкоголизма и наркомании"
Неправильное размещение дорожных знаков

Слово "занять" не к месту, когда тебе дают деньги под гигантский процент! Сейчас все банки дают кредитные карты, где есть беспроцентный период в 50-60 дней. Можно воспользоваться деньгами и отдать со следующей зарплаты и не платить проценты. Как может это существовать? Наверное, в России есть еще дураки.
листовка занять денег до зарплаты

Больше не хочу о негативе писать и раздражаться на улице.


Постоянно хожу и вижу на столбах сетку-рабицу, и она на всех столбах. Меня сетка не раздражает, мне просто интересно и не могу понять, зачем такое современное решение в городе?))
В Живом Журнале мне ответили - зачем нужна сетка рабица на столбах в городах? Для того, чтобы на столбы не клеили рекламу. С сетки ее проще сдирать.
Сетка рабица на столбе

На этом столбе надо в две сетки рабицы.
сетка рабица на столбе с рекламой

Все-таки есть у меня одна из положительных эмоций на улицы. Меня очень радует, что на дорогах города Новосибирска все больше и больше мотоциклистов и скутеристов. Такого не было большего количества, когда я уезжал в Таиланд, а когда вернулся, то заметил, как много мотоциклов в городе ездят по дорогам. Это при том, что в Новосибирске только полгода мото сезон. Надеюсь, что мото будет развиваться в городе и дальше)
Мощный красный мотоцикл в городе


Комментарии

  1. Прочитал Вашу статью и вспомнил один из жизненных принципов самурая: " Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь врага." Не стоит так драматизировать и принимать близко к сердцу. Поверьте вслед за скутеристами, которые появились на улице, научатся в России и культуре рекламы, и банальные низкопробные граффити со стен исчезнут. Помните, как у великого Тютчева: "Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - в Россию можно только верить." Всегда вспоминайте эти гениальные слова и будете приходить в норму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно, уже надоело верите в Россию и надеяться на нее! Хочется уже сегодня порядка, порядочности и честности. Но этому не бывать и даже через двадцать лет. Как я недавно писал про Задорнова, я специально смотрел его видео 90 х годов, там четко видно, какой народ в России. Он там так и говорит, что мы деревенщины и жулики, а они все смеются над этим в зале.

      Удалить
  2. Отличная статья-русского человека сделали идиотом(не как у Достоевского а просто как дегенерат).Такая великая нация и как в стане абсурда .Первое фото -явно стену отмыли от (не знаю чего но явно видны белые пятна)и тут явление с краской -умный русский вспомнил буквы. Урна-на чем она стоит-не понятно(ну и что это за номер).Реклама такси-надо быть ...так рекламировать такси (интересно какой человек идет с опущенной головой и ищет себе подходящее такси).Это по большому счету зазеркалье -трансформатор в бумаге можно сказать ,рабица на столба полит.реклама -это вообще шедевр (особенно о дорогах).Хорошо что вы это замечаете(жалко что ваш глас вопиющего в пустыне).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо было бы, если бы не замечал это все. Тогда легче жилось бы и счастливее))
      Вот меня удивляет, почему я не раздражался в Таиланде, ведь там тоже не все супер и окей, тоже свои минусы есть, но я был счастлив каждому дню там!

      Удалить
  3. @научатся в России и культуре рекламы, и банальные низкопробные граффити со стен исчезнут.@
    Жаль в эту пору прекрасную... А пока например Петербург! весь обклеен и зарисован рекламой...борделей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Борделей? Я не видел такого в Новосибирске. Наверное, в каждом городе свое. В Волгограде видел объявления на стенах подобного рода.

      Удалить
  4. я вот так скаж, о чем человек думает то он и виде!!!мото-транспорт вы видите потому что вы к ним привыкли! вот вы идете и думаете, россия говно что я здесь делаю! меня тоже раздражают женщины не вежливые и наглы, они привыкли что они важней нас мужчин, особенно так думают малолетки!!а сами требуют равно правило!и не люблю эгоистом, а их у нас полно почти каждый! честно нехватает злости на все,вот мы и ходим с улыбкой на лице! и вам хорошего дня"что б ты сдох"-это вот так я думаю каждый раз когда желаю плохому человеку чего нибудь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я же полный список не озвучил) Вы не представляете как меня раздражает всё! Когда жена на работе, я закрываю все окна и сижу в тишине и ничто не сможет меня заставить выйти на улицу в выходной день.
      Я такого не желаю))) А если мне кто желает, то это его дело)
      Скоро зима в России, еще больше "хороших эмоций" ждет нас))) Летом легче однозначно.

      Удалить
  5. Я конечно же за чистоту города и порядок, прекрасно понимаю Вас, что в городе хотелось бы видеть только позитив. Но смотришь на эти обьявления, и понимаешь, что там не то что не видно его, все содрано, да и весят в основном только дырявые листы.., где уже мало что видешь...Я считаю для таких вещей есть интернет,газета,журнал, где можно привлечь людей, но никак не мусорить на стенах, потом кто-то срывает , бросает.., это ужассно, когда на улицах мусор, люди ну вы же живете в этом городе, зачем вы так поступаете?? , Насчет дорожных знаков я с Вами согласна!!! Ведь нарушить правила легче, чем со своего кармана потом платить, что не видно знака, хотя виновен не водитель, а тот, кто так его поставил!!! , действительно дети зависят от родителей, будущее детей, от воспитания, причем тут плакат..,Люди, прошу Вас будьте аккуратнее при прогулках, старайтесь не мусорить, старайтесь давать обьявления в газеты..., спасибо за интересную статью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста!
      Я-то и говорил, что уже никто не смотрит на рекламы подобного рода, все в интернете в социальных сетях сидят. Я лично только раздражаюсь от дешевой рекламы на улице, да и дорогая не к чему! Если надо сам найду и куплю, а никогда навязывают мне всякую дрянь))

      Удалить
  6. "В России две беды - дураки и дороги" - как автора фразы, упоминают Гоголя. Однако, слышал я и про Карамзина, Радищева, Николая 1-го

    "Кроме дураков и дорог, в России есть еще одна беда: дураки, указывающие, какой дорогой идти."Борис Крутиер
    "Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах." Анатолий Рас
    "Там где дураки, дорог не бывает." Николай Суденко
    "Дорог в России стало больше, но дураков на ней не поубавилось." Александр Минченков
    "Дураки и дороги - наше национальное достояние. Александр Минченков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про дороги не стал писать, так как мы их все замечаем и они всех безумно раздражают!) Я вот иногда хожу встречать жену, пока дойдешь все ноги побьешь от наших тротуаров, а ведь живем почти в центре города!

      Удалить
  7. Ну урна на цепи - это как раз понятно, чтоб предприимчивые ханурики и иже с ними не уперли на металлолом. Всевозможные граффити и в Европе есть, ловят, штрафуют, а все равно бегают и рисуют, может чуть красивее, но рисуют. Ну а в остальном даже не знаю что и сказать, кто его знает сколько должно пройти лет, чтоб мы избавились от такой вот "культуры". Сказать, что остается смириться, так вроде тоже не выход, ходить и кривиться как от головной боли, тоже не вариант. ХЗ. Думается надо начать с себя, а там гляди и наладится что-то, хоть на капельку, на твою капельку, но станет лучше. Как сказал один человек, Патриот это не тот, кто прицепил флажочек на машину, а тот кто донес окурок / бумажку / фантик до урны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я не знаю, что сказать и как избавиться от этого у себя в голове. Предстоит большой труд)))
      Многих спрашивал в городе, а как ты на это все смотришь только двое из моих знакомых со мной полностью согласны, а другие говорят, чтобы не напрягался. Ну как не напрягаться не сказали, наверное, надо расслабляться с алкоголем)))

      Удалить
  8. Какие люди стали раздражительные, согласно факторов много,но какие то все обозленные ходят на весь мир, надо быть и жить намного проще, радоваться тому что проснулся, что за окном солнце светит, что нет войны, а если вам не нравятся объявления на домах, возьмите и посрывайте их, очистите стены, чтобы так было симпатичнее!!!я думаю вряд ли так сделаете, кишка тонка, потому что только жаловаться умеем, мой совет попейте антидепресантов, а если на них нет денег, тогда лучше нашей отечественной валерьянки,сразу мир станет радостней и прекрасней...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я работаю и получаю за это деньги! А кто-то получает деньги за свою работу, так этот кто-то не выполняет свою работу, так почему я после работы должен выполнять чужую работу за кого-то? Считаю, что каждый должен выполнять свои обязанности!
      Как показывает практика в этой стране, все в этой стране пытаются вообще не работать, но хотят много получать денег. Вот поэтому в стране такой вид на улицах и у нас в голове.

      Причем здесь кишка тонка? Меня что за это побьют или набросятся с обвинениями? Причем здесь антидепрессанты, у меня чего депрессия? Вот сказали бы: включи ТНТ или ОРТ, да посмотри чушь с пивом! Вот я понимаю, стал бы, как толпа, которой все отлично и радостно)))

      Удалить
  9. Много грязи и мусора. Всё вокруг занято киосками, бабушками с семечками на полу и т.п. Реклама и билборды с политикой не так мучают, как эти непроходные улицы. Вот от этого и депрессия может развиваться, но больше – неприятие текущего момента. Это менталитет, а с ним уже ничего не поделаешь…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас еще лето и у нас торгуют фруктами и овощами лица не русской национальности и вот у меня мысль, почему им позволено торговать вот так проста. Приехал на газели выложил ящики и с них тут же и торгует.

      Удалить
  10. Урна на цепи, конечно, смотрится чудовищно, но зато практично - защита, чтобы не спёрли. А прут в России всё, только аппетиты у всех разные, как и наказание. Яркий пример Васильева. Украл миллионы - только слегка помучишься, да и при своих останешься. Урну сопрёшь - загремишь по полной и никакое УДО тебе не светит. Это нормальная страна с нормальными законами? Так что чего уж там обращать внимание на какое-то убогое граффити. Мы живём у удивительной, сюрреалистической стране и сами такие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может и правда, чего ждать от страны, которая нацелена на воровство и на обман населения! Да им и пофигу, что подумает народ.
      Я понимаю почему на улице и в политике у нас так, потому что это нормально для нашего гражданина.

      Удалить
  11. Интересная статья, но господа, все в наших руках .Кажется все понимают, что вокруг нас твориться много того, что большинству не нравиться .Мы же все видим, терпим, многое, сами делаем, ругая кого-то. Надо начать с себя, видеть достойных людей, выбирать во власть, уметь требовать с них, а не обсуждать их на кухне. Тогда наши дети не будут убиты на войнах развязных неизвестно кем и зачем. А мы как при СССР жили плохо так и сейчас живем плохо, верим тупорылым политикам, которых сами выбираем и продолжаем скулить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так никто и не написал, что делать, если все раздражает на улице)))
      Лично я думаю, что надо обсуждать проблемы города, особенно это должны делать те, кому это платят, а не я, который иду с работы.
      А как выбирать достойных людей из толпы? Я даже не знаю, как это делать, а если нету их там, что делать?)

      Удалить
  12. Статья отражает реальность в городах. Это, увы, так. Но бессмысленно критиковать, к примеру, дворника за выброшенный мусор, мимо урн. Частенько горожане сами кидают бытовые отходы мимо урн, находящихся в шаговой доступности, персонального дворника не закрепишь за каждым. Просто надо вспоминать, что город, в котором вы живёте, тоже является твоим домом..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что и урны не особо обязаны присутствовать в городе, я вот например, в некоторых странах вообще не видел урн на улице и ничего, все чистенько на улице, нету мусора вообще. Взять меня, у меня часто в кармане лежит мусор, так как не выбрасываю его на улице и несу его домой. Так и в Таиланде было, всегда мусор вез до дома, а не выбрасывал в кусты.
      А спросите, а если что-то съел и тд? А я скажу, что не надо есть на улице, надо есть дома или в кафе!

      Удалить

Отправить комментарий