Ингалятор для носа

Впервые о мини ингаляторе для носа я узнал в Гонконге. У меня была пересадка между рейсами 8 часов и я бродил все это время по территории аэропорта и покупал все подряд, что привлекало мое внимание. Сколько же я тогда съел разных блюд в аэропорту)

Уже прошло полтора года, а ингалятор все еще выполняет свои функции) На фотографии видно, что он не первой свежести. Но все еще способен прочищать нос!
Китайский ингалятор для носа



Помню, как в детстве были какие-то аппараты для ингаляции легких. Да и кастрюлю с вареной картошкой и полотенцем на голове тоже помню, как родители заставляли меня сидеть так и дышать вареным картофелем). Не знаю, как это помогало или нет, но в совершеннолетнем возрасте я так ни разу не делал. Думаю, что и детей своих не буду заставлять сидеть с головой в кастрюле для их же блага!

Как понятно по логике, этот карандаш вставляется в ноздрю и вдыхается поочередно из одной ноздри в другую. Что-то у меня мысль возникла сломать его и посмотреть, что у него внутри. Но делать этого не буду, жалко его)
Ингалятор без крышки

Тайские ингалятор для носа.

 В Таиланде мы купили целую кучу таких ингаляторов. Думали, что они быстро придут внегодность, но ошиблись. На самом деле, они действуют длительное время. Наверняка, зависит и от качества этих ингаляторов для носа.

Эта фотография из БигС острова Самуи, Таиланд. В Макро они дешевле. Цена указана за одну упаковку, в которой шесть штук!
Ингаляторы в магазине Таиланда

Кто был в Таиланде, то видел, что много тайцев можно встретить с ингалятором в носу. У меня, например, перед глазами работники автозаправок, которые через них дышат))

Ингаляторы в России.


Недавно зашел в российскую аптеку в Новосибирске и увидел их у кассы. Цена около 70 рублей. Думаю, что разницы в них нету между российскими и тайскими. Везде главное действующее вещество - ментол.

Ингалятор помогает от насморка.


Иногда, когда я ложусь спать, у меня забивается нос, стоит только положить голову на подушку и приходиться вставать и высмаркиваться, часто безрезультатно. Как он помогает? Перед сном я дышу через ингалятор пару минут или даже меньше, высмаркиваюсь, потом спокойно ложусь спать, и сопли меня не беспокоят. Также он прочищает нос, когда насморк. Так что, если есть беды с носиком, то можно попробовать им попользоваться. Кто знает, может он поможет вам свободно дышать.


Комментарии

  1. Молодцы тайцы, чего только не придумают, вот и до ингаляторов дошли, хотелось бы верить, что это и вправду эффективное средство, для меня до сих пор самым эффективным является картошка над которой надо дышать, всегда помогает!хотелось бы попробовать и ингалятор тайский, но все же как то он не вызывает у меня доверие, если честно, ведь и у нас в наших аптеках, полно хороших средств, как иностранных так и отечественных, даже средства на травах , мне кажется будут получше тайских ингаляторов, так чо друзья лучше нашего ....ничего нет, ну или почти ничего нет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но такой ингалятор продается в российских аптеках и можно посмотреть, да купить и попробовать. А картошку специально варить, чтобы дышать, как-то муторно))
      Кстати, лук на резаный или чеснок хорошо помогает, это самое лучшее средство из отечественных)

      Удалить
  2. Я смотрю у них прям помешаны на них. А как тайцы вообще относятся к здоровью, слишком щепетильно?! Ну я имею в виду, например как японцы, больше трех чихов вокруг тебя в определенный промежуток времени, и сразу в ход идут маски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они очень любят чихать))) Когда чихает таец, то это просто очень громкий чих на всю округу, чтобы наверняка все вышло плохое из организма)) Не то, что мы стараемся аккуратно и по тихому)
      Они кстати, очень любят свежий воздух и очень не любят пыль. Я всегда думал, вот вам бы к нам в Россию в город Новосибирск, вам бы не какой ингалятор не помог бы))))

      Удалить
  3. Я считаю, это отличное средство от простуды, чтобы прочистить скорее нос, освободить быстро ноздрю, и конечно же редко сейчас найдешь средство, которое действительно надолго хватает. Обычно ходишь мучаешься, перед людьми чувствуешь себя не комфортно.., пытаешься как-то вылечить а он только больше.., ингалятор вот средство действительно, которое поможет забыть о неприятном ощущении в окружающей среде!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но некоторые говорят, что и он не помогает. Мне лично помогает. Наверное, зависит еще от чего насморк.

      Удалить

Отправить комментарий