Как я похудел на 28 килограмм!

Я жирным был больше пяти лет. В этой статье напишу, как я похудел с 96 кг до 68 кг при росте 175 сантиметров.

Как похудеть личный опыт
Тут мне 25-26 лет, я уже похудел и весил 85-87 кг.

Толстеть я начал в 20 лет, тогда я был еще настоящим дрищём, который не мог похвастаться мышцами и силой. Из-за этого я и решил заняться тяжелой атлетикой, а потом паурлифтингом.  Правильное питание у меня отсутствовало полностью, я тогда ел каждые два часа. Бывало ночью вставал, чтобы поесть. Вот настолько я был одержим от своей мечты стать большим и сильным, я целенаправленно шел к своей мечте и к 23 годам уже весил 93-96 кг при росте 175 см.


Я добился своего, когда набрал вес, и мечта сбылась частично. Стал я большой и сильный! Большие веса поднимал, что в спортзале все ахали, но и также был жирным. Из-за неправильной диеты я набрал не только мышцы, но и много жира. К сожалению или к счастью, единственная фотка тогдашней моей фигуры осталась в городе Волгоград в телефоне у друга.

Переломный момент, когда я начал худеть!

Я считаю, что у человека должно что-то случиться в жизни или действительно его должен взбесить его вес, чтобы у него появилось желание похудеть. Если рассматривать мой случай, то это были частые слова и шутки в мою сторону, что я толстый и склонен к полноте!

У меня до 25 лет и мысли не было, что я должен похудеть! Ведь я себя не считал жирным, я считал себя огромным и сильным мужиком, я таким и в зеркале себя видел, но другие видели во мне жир. Частая проблема мужика, когда он себя переоценивает. Но потом пару десятков слов от друзей, что я жирный. А потом еще жена бросила, и только после этого я все-таки понял, что на самом деле я толстый. Вес мне действительно мешал двигаться, и мне надо было срочно худеть. 


Как я похудел с помощью диеты?

На самом деле я знал, чтобы похудеть, я просто должен перестать жрать, как одержимый псих. Ведь, чтобы набирать вес надо что-то есть, а чтобы худеть надо просто не есть, чтобы энергию брать из собственного жира и мышц, да мышцы горят быстрее жира. Как не было обидно, но сало не хочет сгорать, а мышцы с легкостью уходят. 
Моя диета заключалась в том, что я просто не ел, а ел для того, чтобы просто жить. В смысле принимал пищу три раза в день, а бывало и два раза. Я реально тогда заставлял себя голодать! Я чувствовал, как мое тело начинает поедать мой жир и мышцы.

Диеты так таковой не было, просто я мало и редко ел. Утром обязательно овсянка, а вечером яйца в любом виде - это главные мои продукты были, так как они мои любимые!

Как я похудел
На фото уже худею во всю. Вес около 82-83 кг.

Что я делал, чтобы похудеть?

Я продолжал заниматься спортом, но это уже был редкий фитнес и бокс. Начал еще и бегать. Любил побегать по выходным по два часа.  Потом придти домой и завалиться спать от усталости. Также начал вести активный образ жизни. Начал переосмысливать свою жизнь и начал больше проводить время на улице на свежем воздухе и на работе. Ни минуты себе не давал покоя и, главное, не ел, как раньше. 

Активный образ жизни
Я тогда много времени проводил на свежем воздухе!


Главное в борьбе с жиром! 

  • Надо поменять отношение к жизни. Если вы толстый, то вам надо многое менять.
  • Перестать есть в удовольствие, а есть только потому, что это нужно.
  • Заниматься любым спортом, который будет забирать много калорий и сил.
  • Не слушать свое тело, так как вы его уже послушали и стали толстеть. Ему того и надо, чтобы набрать лишних килограммов.
  • Не жрать, тем более на ночь.
Худой мужчина в парке
На фотографии 28 лет и вес 68-70 кг. 


Что я чувствовал, когда худел?


Помню, когда лежал в постели и чувствовал, как мое тело просто умирает в прямом и в переносном смысле. Оно страдало от того, что я не даю, чего оно хочет. Была настоящая ломка! Когда я ходил, чувствовал, как мышцы требуют калории, которые они привыкли получать, как только они начнут просить. Я действительно в то время страдал.

Так что если хотите срочно похудеть, то вы должны действительно страдать и мучиться, а не получать удовольствие от диеты и тд. 


Что в итоге вышло в конце:


Я похудел до 68 килограмм, теперь мой стандартный вес с 71 кг до 75 кг. Самый большой вес в 78 кг был в 2013 году, когда мне было 30 лет. Я тогда начал активно качаться и зимой набрал этот вес, но потом, когда жил в Таиланде, похудел опять до 70 кг.
Сегодня я вешу 73 килограмма.

Все это говорит о том, что если вы поменяете свое отношение к питанию и воспитаете себя правильно питаться, то вы уже никогда не будете набирать вес!

Стройный парень стоит у моря


Комментарии

  1. Молодец парень, надоело наверное смотреть на себя такого "красивого" в зеркале, по себе знаю надо проявить очень сильную силу воле, чтобы наконец собой заняться!Одно диетой не обойтись, обязательно надо подкреплять диету, занятиями спортом, в тренажерной зале например, если ты совсем новичок в этом деле, можно заниматься с тренером, конечно за отдельную плату , он будет гонять как следует, килограммы будут таять на глазах, а вместе с тем появляться красивое рельефное тело!друзья всем советую, сейчас модно быть худым..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не только модно быть худым, но и подкаченным быть модно, но и не курить сейчас в моде! Здоровый образ жизни рулет!
      А вот рельеф сделать очень сложно, это настоящий труд!

      Удалить
  2. Признаюсь у меня тоже часто появляется лишний вес, после праздников, или просто отпуска. Ведь иногда так хочется расслабится перед экраном с чем-то вкусненьким. Но теряю этот вес я не правильно, я именно не ем, или сокращаю потребление еды до минимума. То что это не правильно я чувствую по своем состоянии, ведь сразу начинаются головокружения, появляется слабость. Но за три-четыре дня такой диеты я снова в форме. Потом уже подключаю спорт, кушаю больше, но еду выбираю правильно. А Вы молодец, методику похудения подобрали правильно, и вообще, Вы отлично выглядите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) По мне лучше не есть, чем торчать в спортзале каждый день, еще и бегать на беговой дорожке))
      Если бегать, то только в лесу, там воздух свежий и зелень вокруг!
      Лучшая диета для похудения - это просто сократить калории)

      Удалить
    2. Все правильно, не хочешь быть толстым, просто меньше жри, ну как минимум, а ведь некоторым так тяжело от всего этого отказаться.))
      P.S. По бегу на свежем воздухе согласен, никогда не мог себя толком заставить усиленно потеть на беговой дорожке, другое дело свежий воздух, смена "декораций". Как говорил мой замполит, а ему его замполит), хочешь быть красивым, бегай, хочешь быть здоровым, бегай, хочешь быть ...., бегай!

      Удалить
    3. Николай, отличные слова, что хочешь быть красивым бегай))
      Я тоже согласен, что надо бегать на свежем воздухе и где воздух чистый, как вы и написали декорации и смена обстановки)

      Удалить
  3. Еще наши предки просили не забывать единственную истину:
    Завтрак свой скушай сам, обед свой раздели с друзьями, а ужин свой всегда отдавай врагам своим. Коротко и понятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, помню эти слова, но ужин не отдам, а оставлю на завтра))) Нечего кормить плохих людей))

      Удалить
    2. всегда кушай свежий завтрак, а ужином твоим пусть враги подавятся. Не спорь с предками, эта истина родилась не от праздной жизни.

      Удалить
    3. Не буду спорить)
      Да и врагов, вроде, нету у меня.

      Удалить
  4. Постоянно держаться в форме - это искусство плюс огромная сила воли. Просто потрясает, когда для похудения люди готовы есть строго по расписанию какие-то биодобавки, которые надо готовить долго, как еду. На это есть усердие, а на диету и спорт - нету. А ведь процентов 80 людей живут с лишним весом и себя не жалеют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не представляю, что за добавки можно готовить)) Как по мне, то лучше просто не готовить и не есть, чем ходить толстым, даже немного) Например, даже если во мне будет лишних пять килограмм жира, то я решу начать худеть, а просто перестану жрать.

      Ведь это еще очень выгодно! Вы худой, стройный и деньги не тратите в большом количестве на еду)

      Удалить
  5. Я считаю что лучшее для поддержания веса это занятия спортом . И правильное питание . Будешь заниматься спортом ни когда не будешь толстым . А питание в этом только плюс . Не ешь что попало и будет все отлично . А вообще статья очень интересная а самое главное полезная !

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово, что Вы вот так решили похудеть, и придерживались овсянки и яиц), спасибо за интересную историю о себе, тебе мне есть к чему стремится, я при 160 вешу 56.2, но для меня это много., хочу убрать кг до 50.), попробую ваш метод! Испытаю чувство голода и займусь сново танцами. Вы добились своего результата, и это отлично!!! Не каждый может вот так похудеть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но чтобы голодать много ума и смелости не надо)) Думаю, что каждый может добиться такого результата)

      Удалить
  7. Мне кажется. похудеть, очень просто.Первое меньше кушать начиная с мучных изделий.Второе, это каждый день кушать чеснок. Утром после сна,начиная с зубчика, запивая водой, кончая.больше и больше.Я съедаю уже больше 2 лет, одну ложку.Мне очень много лет.Зарядка начиная прямо с постели, чем больше, тем лучше для вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чеснок - это отличное средство! Давно я его уже не ел, надо будет опять начинать его кушать, а-то ведь совсем забыл про него))

      Удалить
  8. От полноты за частую страдают те кто мало двигается, я работаю в основном физически, и ем практически всё что душе угодно, и я полностью согласен с автором данной статьи что нужно кушать не всё что попало а то что нужно, и хотя бы придерживаться основных правил здорового питания, ну тогда будет всё в порядке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот целый день на ногах на работе провожу и еще в спортзал хожу, мне немного проще с диетой. Я иногда могу себе позволить с обжорством)))

      Удалить
  9. Да можно позавидовать силе воли-похудеть и держать себя в узде постоянно это стоит дорогого. Для меня не вопрос посидеть на диете(даже позаниматься спортом могу!) но постоянно контролировать себя это-ужас какой то. Ну а перекус поздно вечером-у меня такое часто. Что и говорить вы молодец(немного завидую вашей выдержке) так что -так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то я думаю, что для меня сейчас сложно уже будет потолстеть! Я больше 75 килограмм набрать не могу. Как правило, я ем много, когда много работаю, а когда дома, то вообще не ем, нету потребности для этого)

      Удалить
  10. Вы поставили себе цель и достигли ее. Я тоже больше придерживаюсь диеты, которая в простонародье называется "Меньше жрать". Но мне не слишком понятна ваша мотивация.
    Вы выложили фотку, где вам чуть за 80. А что вас тогда не устраивало? Если уж совсем к себе придираться. то можно было слегка подкачать пресс и все.
    Мой муж весит в зависимости от времени года 68-73. Я считаю его ужасно худым и постоянно напрягаю едой. Мужчина не может столько весить. Это же ненормально. Мы же не в Японии какой-нибудь живем, где популярны мальчики, похожие на девочек!
    Как говорит мой хороший друг: "Мужчина, который весит меньше 80 кг, не имеет права голоса".
    Простите, если чем-то задело. Ни в коем случае не хотела обидеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я изменил свою точку зрения уже давно, и считаю, что я должен весить меньше 80 кг. Мне тогда комфортно и приятно на себя смотреть)) Лучше иметь худой вид, чем жирную рожу))) А качаться и быть всегда в форме очень сложно, вы знаете сколько надо жрать, чтобы быть качком? Очень много, это очень сильно надоедает)
      Вы меня не обидели!

      Удалить
  11. Лишний вес, что же у него только две причины
    1. Либо человек не здоров и прямая дорога ему к эндоркинологу.
    2. Либо он просто напросто ленив!
    Я считаю, что человеку даже не обязательно заниматься спортом, нужно просто вести активный образ жизни. А уж о диетах и речи быть не может только здоровое питание. Ну а парень действительно молодец ... всем бы такую силу воли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, конечно, против голодания, но которым это необходимо, чтобы вернутся в нормальность!

      Удалить
  12. Сергей! Вы герой! Не каждому по плечу победить такую проблему, как лишний вес! Слава Богу, я как-то избежала этой проблемы, потому что генетически у меня в роду все астенического телосложения, вдобавок я аллергичная, а это значит, что не все продукты употребляю, чего-то сознательно себя лишаю, чтобы потом не глотать таблетки. В моём окружении много нехудых людей, которые совершенно не думают о том, чтобы похудеть. И я их не понимаю. Может, они просто не имеют силы воли?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Герой" как-то громко сказано!
      Просто некоторым и так хорошо, худеть не видят смысла.

      Удалить

Отправить комментарий