Лучший смартфон Fly IQ440

Смартфон Fly 440 Energie я купил в декабре 2012 года по цене 6600 рублей. Когда я ехал и рассматривал новый телефон, то он мне показался огромный) Хоть статья и получилась, как обзор и отзыв, но я просто хотел написать про телефон, который самый лучший за свою цену и в свое время. Так сказать, отдать дань уважения за долгую и хорошую службу мне!
Лучший смартфон Fly iq 440


Что могу написать сейчас, когда прошло уже два с половиной года? Он самый мой лучший телефон, который прослужил мне верно. Да, иногда вис, но перегрузил его и опять отлично работал. Я его ронял множество раз, он разлетался на три части: корпус, батарейка, крышка, я собирал его, и он опять работал. Один раз я попал под ливень в Таиланде, он у меня тогда лежал в бардачке скутера, и промок телефон насквозь. Дома я просушил его феном и оставил на ночь без батареи, а утром, как ни в чем не бывало он зарядился и работал.

Трещины появились у него, когда на Самуи после покупок в Макро, я положил его в багажник сверху продуктов и придавил его крышкой багажника. Эти трещины не мешают ему и дальше работать.

Два больших плюса Fly 440 для путешествий по Таиланду - это батарейка и экран.

  • С такой батарейкой я мог поехать и не бояться, что у меня сядет батарейка где-нибудь посередине пути на трассе или по пути к отелю. Я использовал на нем карты Google и GPS, а включенный gps очень хорошо разрежает батарейку. Плюс еще постоянный включенный интернет для карт Гугл.
  • Большой плюс для Таиланда, да и просто в любой ситуации, когда попадает на сенсорный экран вода или капли, он продолжал работать без глюков и сбоев, как-будто ничего не случилось. В отличие от моего нового телефонаFly IQ4512.
Два минуса Fly 440.


  • Камера 5 мигапикселей, слабовата для фотографий. Сравнивал с телефоном Fly 446, где уже 8 мп, то там на порядок выше качество фотографий.
  • Его вес: из-за большего объема батарейки в 2500 мАч. Весит смартфон достаточно много. Когда бегал на Самуи, Маенам сои 1 он мне очень мешал в кармане.
Телефон Fly 440 Energie

Характеристики Fly 440 напишу от себя, что помню на память. Не буду лезть в интернет и переписывать его параметры, так как он уже не продается в магазинах. Да и кому интересно знать сколько он в ширину?!

Главные характеристики Флай 440:



    Батарейка в 2500 мАч, которая держит заряд при обычном пользовании больше трех суток. Когда жил в Таиланде мне хватало заряда уже больше пяти дней. Я мало его там использовал, хоть и был подключен интернет.




  • Экран 4 дюйма. Мне вполне хватало этого экрана, но хотелось больше через какое-то время, но после покупки телефона в пять дюймов понял, что ошибался. Экран, если и брать больше, то максимум 4.5 дюйма.
  • Процессор. Я уже не помню его параметры, но его хватает на все приложения и даже на игры того времени. Максимальные игры, которые я на нем играл - это Angry birds.
  • Памяти в телефоне было достаточно. Тем более я в него сунул карту в 8 гигабайт.
  • Две симки. Что про них писать, работали и работали.
  • Камера 5 мп слабовата, но в начале вполне хватало. Это потом уже, когда жил в Таиланде и начал писать блог, то понял, что мне нужна получше камера.

  • Ps. Если поеду в путешествие, то возьму собой Fly 440 из-за того, что он практичный. Мы с ним проехали много и прошли через многое, он в этих поездках всегда справлялся со своими обязанностями.



    Комментарии

    1. Я сейчас нахожусь в таком возрасте, что крутые тачки, смартфоны меня мало прельщают. Главное - надежность изделия, его практичность и цена в разумных пределах. Остальное - совершенно не существенно.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Может я уже тоже к этому пришел, когда надо практичная и хорошая вещь, а не дорогая пустая безделушка)

        Удалить
      2. Как говорил мой один хороший знакомый, кстати дядька в возрасте :), я не фотографирую на телефоне и не разговариваю по фотоаппарату. Но сейчас и вправду, просто устанешь таскать с собой всевозможные гаджеты и т.п. хорошо когда весь нужный функционал умещается в одной маленькой коробочке, а если она еще надежная и практичная, то вообще здорово.

        Удалить
      3. Николай, слова хорошие - этого знакомого)) Но реально тяжело таскать все гаджеты, когда можно носить один и все в нем будет, но только кроме, расчески)))

        Удалить
    2. У каждого в жизни был или есть Тот Самый Телефон или Смартфон. Кто-то до сих пор с любовью вспоминает Нокию 3310, кто-то свой прошлый смарт, брендовый или китайский, кто-то по непонятным причинам трепещет от воспоминаний от невнятного Сименс А65.
      Лиричная у Вас статья получилась. Ей бы подошли фото в духе "смарт осыпан лепестками роз при свечах на закате" ))

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Если вправду, то мне не нравились те телефоны, а нравятся не просто телефоны, а полезные смартфоны. Которые мне жизнь облегчат))
        Хорошая идея про лепестки роз и свечи)))

        Удалить
    3. Хорошо когда встречаются такие вещи о которых приятно вспомнить-не обязательно телефон это может что-либо нужное вообще.А по поводу трубки-влагостойкость(так это назовем) это самый лучший показатель телефона .Ведь на своем опыте знаю что это дорого стоит(если честно то даже не верится).Ну а по поводу что уронить и собрать это в принципе реально.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Это точно, таких вещей может набраться целая куча. У меня например, есть ремень кожаный, я его купил 12 лет назад и он все еще на мне))) я покупал еще пару ремней, но их хватало на полгода.

        Удалить
    4. Телефоны типа "всё в одном" уже не очень модны. Люди потихоньку начинают разделять телефон для звонков и планшеты - для интернета, фото и красивой жизни. Прочный, компактный и удобный телефон с камерой - одно. А игры, фото и медиастанция - другое. Этот телефон - просто супер! И устойчивый и компактный - просто мечта.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. У меня был планшет, валялся под столом, а потом продал его через месяц знакомому. Уверен, что он и у него теперь валяется где-нибудь))

        Удалить

    Отправить комментарий