Россия - "развивающаяся" страна

Вместо того, чтобы идти в спортзал, пишу про "развивающуюся" страну Россию!
Развитие страны отражается в очередях.
Напомнила очередь за зарплатой, как-будто вернулся в прошлое!


Сейчас я живу в съемной квартире в городе Новосибирске и в последнее время сам хожу платить коммунальные платежи в кассу. За свою квартиру я плачу через интернет, и арендатор моей квартиры оплату производит мне на карту каждый месяц! Так что я давно не видел, что такое принести деньги и стоять в очереди.

Я в 8.40 насчитал внутри помещения и на улице 24 человека, а в 12.00 уже 18 человек! За квартиру я так и не заплатил, сделал фотографии и ушел. Удивило, что народ не возмущается, как-будто им приятно вот так стоять в субботнее утро, чтобы отдать свои деньги. Считаю, что это не уважение к людям, так как это постоянная история. Люди занимают очередь с 7 утра.

Если бы я написал, что это 1993 год, то многие бы поверили мне. Ведь у нас уже "развитая" страна, где уже везде сделан современный ремонт и вместо кучи бумаги на стенах выполняют свою работу профессионально, а не живут все еще в 20 веке. Еще, наверное, какой-то умник, чтобы не делать ремонт, решил обвесить стены этой макулатурой! Ни на одной бумажке не нашел номер телефона, куда звонить, если есть претензия!

После оплаты дают кучу чеков, как у бабушки в руках, а она потом пытается в них разобраться, не обманывают ли её? Бабушка, вас точно обманывают и уже давно, только они выдумали разные умные тексты на бумагах, чтобы можно было это делать законно. Вот так ЭУ - 26 ведет человечество в будущее и показывает развитие страны. Запах в этом помещении, как-будто тут живет бомж, которому не дают помыться - изверги!
Развитые офисы страны
Назад в прошлое.

А у входа есть даже реклама агенства недвижимости!
"Нас рекомендуют друзьям". Можно было написать: "Нас любят все, мы первое агенство по Новосибирску". Вот в этом, наверное, заключается развитие страны России? А мне кажется, развиваются руководители таких организаций в финансовом плане, наверняка, руководители таких организаций живут не в таких условиях, а в больших домах.
Супер развитая реклама!
Рекламы, которой не должно быть.

В развитой стране квартплаты больше!

За квартиру в 30 кв.м., в которой я живу плачу сейчас 2 600-3 000 рублей!!! Средняя зарплата работяги в этом городе 25-28 тыс рублей (по моим знакомым). Получается, что работающий человек отдает десять процентов за коммунальные платежи с зарплаты. А если он снимает подобную квартиру, то он платит 18-20 тыс, если квартира находится у метро.

Странно то, что за свою квартиру в 35 кв.м. в этом же городе я плачу - 1 500-2 000 рублей за месяц, в зависимости есть ли отопительный сезон, за отопление платить больше в зимний период, в летом не платим. Я, кстати, так и не понял, почему такое расхождение за коммунальные услуги?!


Комментарии

  1. Давайте я корректировочку внесу. Это не неуважение к людям. Это неуважение людей к себе. Насколько надо не любить себя, чтобы в 7 утра в субботу переться торчать в очереди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тоже! Скорее всего народ приучен к такому отношению к себе и не будет он бороться и поднимать голос, когда его унижают.

      Удалить
    2. Конечно не будет бороться, ведь все попытки, что либо изменить со стороны низов, тут же будут квалифицированы как предательство и происки Госдепа.
      Ну а на счет очередей, так Sporniy (8 августа 2015 г., 20:46) прав на все 100! Ну не хотят россияне платить комуналку с помощью интернета, очереди это очень сакрально.

      Удалить
    3. Именно так! Скажу больше - масса народу до сих пор получает кайф, стоя в очередях. Пример: в одном здании почта и сбербанк. В сбербанке терминалы - 2 человека в каждый, операционисты - очередь 3 человека максимум днем. Угадайте, где основная масса людей? Правильно, формирует очередь из 35-40 человек на Почте квиточками квартплаты! Гневно лая любого, кто лезет вне этой очереди (у нас, например, посылки получить - вне очереди). На слова "в сбербанке никого, там терминалы и тд" посылают в нехорошее путешествие. И ладно бы бабульки в этой очереди стояли. нет, процентов 60 - вполне себе не старые еще люди. Внешне, по крайней мере.

      Удалить
  2. Странная статья, полностью противоположно у меня все, за квартиру в 35 квадратных метров, коммуналка выходит в районе 1200 рублей, и в очередях я не стою, стараюсь платить через интернет, либо же через банк, ну если совсем нужда надо идти на почту, но только числа после 20, там очередей совсем нет, поэтому не надо хаить нашу страну, все в ней нормально! у вас наверное совпало пришли не в тот день и не в то время , как говорится, а теперь людей пугаете, не все так плохо как вам кажется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если у вас отлично, то не значит, что можно позволять и терпеть всем остальным. Из-за того, что анонимного комментария все отлично с коммунальными платежами. Это тоже самое, что через полгода вы будете голодать и ваши соседи будут умирать с голоду, а я буду вам писать, я вот нормально кушаю и соседи мои нормально едят. Чего вы народ пугаете, все в стране нормально и нечего ее хаить!!!

      Удалить
    2. Ну насколько все нормально, это вопрос более глубокий и спорить можно бесконечно, а вот с очередями за ком.услуги действительно не совсем понятно, ладно там интернетАм там всяким бабушки, да дедушки не обучены, но ведь можно же заплатить через любой банк с минимальной комиссией и минимумом очередей. Другое дело, что всякие там быбушки и создают эти очереди, у них уже в привычку вошло, пойти да потолкаться в очередях, будь-то ЖЭК, почта, либо-же поликлиника и ходят туда прям как на работу, в общем, место встречи изменить нельзя)

      Удалить
    3. Николай Н.
      Кстати, когда я спросил почему очередь, то мне ответили, что сейчас время пенсий и пенсионеры бегут на кассу заплатить до 10 числа, чтобы не было пени. Но проходил 11 числа мима и все равно были очереди у кассы.

      Удалить
  3. Да Страна Светская приучила нас стоять в стойле-вот мы в основном и стоим-не можем мы без него.Стадо ходит на водопой толпой и платит за свое стойло стадом и нечего удивляться что запах догоняет нас везде.Ну а если выпадаешь из стада то ты-бомж.Это постсоветская реальность и она везде даже в супермаркетах-ну нужно же нам толпа а то индивидуальное пространство нас пугает-нас так долго учили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наш народ приучен, а если отвык, то опять научат стоять в очереди!

      Удалить
  4. 21 век, а совдепия осталась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как бы в более глубокую совдепию не попасть в этой стране.

      Удалить

Отправить комментарий