Русских в Таиланде стало вдвое меньше!

Список за прошедшее полугодие по туристам из разных стран в Таиланде на 2015 год с января по июнь. В этом году на 29.5 процентов туристов из различных стран больше приехало в Таиланд, чем с прошлого года.

Таблица турпотока в таиланд 2015



Но, как говорят бизнесмены с острова Самуи, а один из них мой друг, туристов достаточно вроде, но некоторые дни работает в минус по доходу. Некоторые говорят, что европейцев меньше на острове в этом году. Цифры говорят, что отдыхающих из России в этом году на 50.43 процентов меньше, если сравнивать с прошлым годом! Да и понятно почему - из-за курса рубля, он ведь рухнул сильно.

Цена доллара на 18 августа 2015 года равняется 65.50 копеек, а в прошлом году в этот же день он стоил 36.00 рублей, разница почти в 30 рублей за один год. Предполагаю, что если доллар не будет расти, то процент русских будет выше зимой, где-то же надо отдыхать нам в морозные месяцы. Главное, чтобы доллар больше не рос, хотя бы закрепился бы на этой отметке.


Комментарии

  1. А мне почему-то кажется, что доллар не остановится и дойдет до 70 минимум. Сергей, а почем сейчас на Самуи меняют рубли к бату? 2 к 1?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы об рубля на бат менять, то это естественно. Так как всегда так было. Рубль наличными всегда было не выгодно везти в Таиланд. Я еще помню, как в 2013 году девчонка хотела поменять рубли на баты и не стала менять, как только увидела курс. Так что надо везти собой доллары или евро!
      Еще картой можно расплачиваться, например, в Теско.

      Вот насчет курса не знаю, меня уже не удивит цена 90 рублей. Посмотрим)

      Удалить
  2. Да ну этого и требовалось ожидать, тут вам и доллар и неуверенность в завтрашнем дне, когда уже думаешь, то ли в Тайланд мотнуться, то ли за город на шашлычки, да на рыбалочку, а деньги в копилочку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тоже один из факторов. Как будет дальше посмотрим)

      Удалить
  3. Да и хорошо. Таиланду лучше)) Давайте откровенно, все же мы знаем, какие русские.. свиньи! Да, именно свиньи! Там пакетик бросил, туда, извиняюсь, в туалет сходил. Россия вся замусорена, хорошо хоть бы в Таиланде чисто было. Как говорится, хорошо там, где нас нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну все же такие)
      Просто плохих людей сразу видно, как они себя ведут. А нормальных и скромных не видно, так как они не привлекают к себе внимание)

      Удалить
  4. Рубль станет на место и стабилизируется в скором времени, поэтому думаю поток туристов снова хлынет в экзотические страны и Таиланд в их числе. Я думаю, суть уменьшения людей в Таиланде заключается не только в падении курса рубля. В последнее время турист стал другой, людям не хочется постоянно ездить в одни и те же места, мы уже предпочитаем более активный отдых, да и деньги сейчас тратятся по-другому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Monya Monya, как раз туристам хочется ездить туда, где лето-365 дней в году, экзотика, недорого и т.п. Всё это есть в Таиланде, где причём куча мест и отдых на любой вкус и цвет. Это подтверждает, тот факт, что более дешёвое направление - Египет, туристов не теряет. Ну а рупь страны-скважины назад не вернётся, только вперде! И нефть в обозримом будущем не подорожает, ввиду изменений на Ближнем Востоке.

      Удалить
    2. Вы ошибаетесь, люди хотят не то, что ездить в Таиланд, они хотят там жить! Многие русские долгожители уехали из Таиланда только из-за падения рубля. А многие мои друзья не поехали в Таиланд тоже из-за низкого курса рубля.

      Удалить

Отправить комментарий