Кража денег с карты Сбербанка

На днях у коллеге на работе произошла кража денег с карты Сбербанк. Ему даже сообщение не пришло на телефон о том, что были сняты деньги. Он не знал, что у него сняли 8 000 рублей с дебетовой карты, пока не решил снять свои деньги в банкомате.
Кража денег с карты Сбербанк



Он позвонил в Сбербанк узнать, в чем дело, и ему сообщили, что в каком-то магазине произошла покупка. Вначале списали 5 000 рублей, а потом 3 000. Представляю, как он переживал внутри об этом, но виду он не показывал на работе.

В это же утро он поехал в Сбербанк написать заявление. Примерно, через две недели, то есть сегодня, ему сообщили, что его заявление рассмотрено, и что ему деньги не вернут! Если он хочет добиваться правды, то может обратиться в прокуратуру! Меня удивляет работа и замедленная реакция банка. У человека украли деньги, а им пофигу, почему они сами не написали заявление в прокуратуры? и тд. Почему клиент банка должен заниматься чужой работой? Он доверил им свои деньги, а они даже не могут их сохранить.

Где не использовать банковскую карту?


Такой вопрос я ему задал, на что он ответил, что купил хлебушка и еще какой-то мелочи в известной сети магазина в Новосибирске на 80 рублей. Вот и купил парень хлебушка(

Не знаю, найдет ли парень правду или нет. Вернут ли ему деньги или нет. Но скорее всего, что уже ничего ему не вернут, что и грустно, ведь он не миллионер. Получает небольшую зарплату, которую только и хватает, что заплатить за кредит и за квартиру, да на еду!

Хочу сказать, что не надо пользоваться картой везде где можно. Имейте немного наличных, хотя-бы столько, сколько нужно на ближайшее время.

Как обезопасить себя от кражи с карты? 



  1. Думаю, что можно не на сто процентов. Есть у банков интернет-банк или онлайн банк, где можно открыть отдельный счет и держать основные деньги на нем. А когда надо совершить покупку или снять наличные, то переводишь деньги на карту и совершаешь операцию.
  2. Заведите второй телефон, самый простой, для той симкарты, к которой привязаны банковские карты и на которую приходят сообщения. Почему простой телефон? Потому-что с помощью вирусов в приложениях можно потерять контроль над своим приложением банка и вирус может перехватывать сообщения.



Что сказали в полиции? По поводу кражи денег.

Он пришел в полицию и сотрудник полиции сообщил, что таких дел о кражи денег с карты Сбербанка очень много и показал рукой на большую стопку бумаги. Говорит, что там есть люди, у которых суммы украденных денег от 100 000 до 200 000 рублей. И его 8 000 рублей - это копейки. 

Парень спросил, а есть смысл писать заявления? Получиться ли вернуть деньги? На что получил банальный ответ из полиции, которые слышали многие:"Как хочешь, но вряд ли ты увидишь свои деньги опять!"
Работа настоящих профессионалов своего дела)))

Еще полицейский сообщил, что есть заявления от двух полицейских, у которых тоже украли деньги с карты. Сотрудник органов сказал, что беда у Сбербанка с мобильным банком и с телефонами на ОС Android. Воры используют, как-то оповещения прихода денег через сообщения на телефон. 

Итог:  Парень остался без денег и их не вернет! Лучше немного обезопасить себя, чтобы потом не переживать и не тратить свое время на заявления.


Комментарии

  1. Честно говоря не очень понятно как они, т.е. злоумышленники это сделали, я бы еще понял если карта была утеряна, а так... Умельцев конечно хватает, но думаю тогда действительно надо идти в милицию, ну или куда там у вас ходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, что странная история. Ведь даже смс не пришло, что сняли деньги с карты. Вот и думаешь, как так. Я у него спросил, тебе смс приходила, а он нет не было смски. Кстати, у нас рядом с работой стоит Лента. Я тогда пошел за купиться на работу, а он у банкомата хотел денег снять с карты, но не вышло и он звонил в банк узнать в чем дело. Я еще тогда подумал, что это он перед работой стоит и разговаривает по телефону, а не едет на работу. А оказалось, что у него украли деньги с карты, а он только сейчас узнал и вот звонит.

      Удалить
  2. Искренне жаль парня.Кражы денег с карт происходят еще по причины утечек данных владельца через интернет. Мошенники находят тысячи способов для этого. Старайтесь не раскрывать свой номер телефона по возможности и не отвечайте на подозрительные СМС сообщения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот про СМС спасибо. Мне часто приходят левые сообщения на телефон.

      Удалить
  3. Таких случаев очень много. Создаётся впечатление того, что банки стимулируют кражи. Не всегда в прямом смысле (то есть когда мошенники-сотрудники списывают), а в том, что они всячески препятствуют расследованию и установлению справедливости. По крайней мере, заявления в Сбербанке рассматривают месяцами, но есть сайт minfin и там можно написать жалобу. Прямого толку никакого, только банк вас быстрее обслужит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, подозрения на банк есть точно, но обоснованно ли оно? Не знаю! Так как я не работаю в банке и не знаю их систему, как все сделано и работает это на деле.

      Удалить
  4. Деньги не вернут.
    И вот почему.
    Во-первых маленькая сумма и во-вторых он не вип клиент.
    А если он передал карточку кому-то и тот совершил покупку вместо него.
    И теперь изображает потерпевшую сторону?
    Кстати, есть для владельцев карт услуга, перед снятием денег владельцу звонят или приходит смс
    подтверждения снятия со счета денег. Да за нее надо платить. Но зато гарантия 100%.
    Или хотя бы у него было мин.снимаемый платеж за раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У него был подключен мобильный банк и сообщение не пришло. В тексте написано вроде об этом)
      Но теперь мы точно знаем, что денег ему не вернут.

      Удалить
  5. Самое неприятное то что деньги то действительно не вернут. А у моей подруги получилась немного другая история с мобильным банком... Дело в том, что она потеряла сим карту где был настроен мобильный банк. И у нее просто перевели с карточки деньги на другую карту (о чем она узнала только спустя месяц) благо, что в этой ситуации ей помогли разобраться и деньги вернули

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, что еще сим карту надо беречь от воров. Везде жулики и воры (

      Удалить
  6. Да... Говорят, существует 1000 и 1 способ украсть деньги с карты. Если верить статистике, особенно часто крадут именно с карт Сбербанка. Мошенники знают особый секрет. Карта - это удобно, но опасно, что и говорить! У меня тоже есть карта. Но не настроено СМС - оповещение: как-то не нуждаюсь в нём. Не хочется получать никаких официальных уведомлений! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что причина краже у сбербанка - это из-за того, что банк самый распространенный в России. У каждого второго в стране есть карта от сбербанка. Вот поэтому так часто слышно, что украли деньги у сбера.

      Удалить
  7. Глупо все в этом мире-вот мы маленькие людишки копошимся и ищем себе мизерные деньги-крохи а нас при этом еще и обувают и мы остаемся с носом. Все наглядно видно-и дедуктивный метод даже не нужен и так понятно что это высокопоставленные люди в банке и полиции заинтересованы в этих кражах...

    ОтветитьУдалить
  8. Можно посочувствовать Вашему знакомому от подобного происшествия, увы, не застрахован никто, и вряд ли вора теперь поймают, следы уже «остыли», поэтому лучше не хранить крупные суммы на карте, а перекинуть их на счёт. Меня поражает безразличие и явная некомпетентность сотрудников Сбербанка в этой ситуации, ведь это не малоизвестная кантора, а один из самых известных и крупных банков в России.

    ОтветитьУдалить
  9. Дожили. Знакомая тоже столкнулась с такой ситуацией. Только перевели аванс и всё! Пропали 12 тыс. Карту не теряла, данные никуда не писала. В милиции покрутили пальцем у виска, мол, мы же не экстрасенсы. После этого деньги на карте не держу. Пусть лучше наличкой всё будет. И жить легче, и страхов меньше.Наверняка, банки тоже знают кто за этим стоит, но солидарно молчат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как будто мало денег уходит на жизнь. А тут еще с карты воруют деньги.

      Удалить
  10. Мошенники, которые не один год занимаются воровством кредиток, кражей денег с кредитной карты, являются профессионалами и уличить их довольно сложно. Для того чтобы избежать подобных неприятностей, стоит следовать простым правилам, а именно: не посылать данные со своей карты никому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это сложно, ведь иногда надо заплатить с карты.

      Удалить
  11. Есть такая русская пословица: На то и существует щука, чтобы карась не дремал. Воровство. мошенничество существует с древних времен. Оно, на мой взгляд, неискоренимо. Его можно только минимизировать. На мой взгляд, надо для покупок в магазинах завести отдельную пластиковою карту с не очень большой суммой. Ведь большинство списаний происходит с карточек которыми пользуемся при расчетах за покупки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это лучший вариант, иметь разные карты для разных целей.

      Удалить
  12. michael.o.alexandrov@gmail.com Сергей, напишите, я вам объясню простое решение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы можете и здесь написать, это будет полезно не только мне, но и другим) Написал вам на почту!

      Удалить

Отправить комментарий