Переписка с мошенниками, которые обещают 3.5 миллиона долларов!

Скоро я буду долларовым миллионером. Так начинают думать некоторые люди, когда им неожиданно начинают предлагать миллионы долларов:) Эти аферисты предложили мне 3.5 миллиона долларов(240 миллиона рублей). Но, увы, это слишком сказочно, чтобы быть правдой, надо быть всегда готовым быть обманутым!

Начнем с переписки с мошенниками, чтобы у вас был пример на будущее, чтобы вы поняли, когда вам придет такое письмо или сообщение в интернете. Я вел переписку с мошенниками, пока хватило терпения.

Первое сообщение из Фейсбука пришло от деда из "Лондона".

Лицо мошенника из интернета.
Естественно, эту фотографию просто скачали из интернета.

(6 сентября 2015 года)
Я только понимаю, что нет места, как дома, я не хочу, чтобы вернуться домой. Добрый день мои дорогие, я адвокат Леонид Korskiy но люди называют меня Виктор Enyinnaya здесь, в Соединенном Королевстве, я русский человек, но я родился и вырос в Великобритании, я юрист на пенсии, я 78 лет, вы действительно выглядят очень честный и искренний, я хотел бы иметь личное обсуждение с вами, попробуйте и напишите на мой адрес victorbarrister80@yahoo.com или вы можете отправить мне свой адрес электронной почты, вы должны быть быстрыми. это хорошо, чтобы быть честным и искренним в жизни, я хочу, чтобы вернуться и жить в моей стране, но очень жаль, что я не могу говорить или писать свой язык страны очень хорошо, я хочу, чтобы купить хороший дом, прежде чем я вернусь к Россия, я действительно нужна ваша помощь, пожалуйста, у вас есть, чтобы попытаться написать на мой адрес электронной почты, я жду вашего ответа.

После этого сообщения я сразу отправил письмо и сразу по почте получил ответ. Смутило, что дедушку зовут Леонид, а на почте Виктор, да еще 80 цифра.


Мой ответ на почту:
Здравствуйте. Я не особо подхожу вам для помощи, я живу в Новосибирске сейчас и пенсионеру тут лучше не жить. Тут очень сильные морозы зимой.



На что он мне ответил на следующий день на мою почту, и совсем не о переезде:
(7 сентября)
Здравствуйте, мои дорогие, я 78 лет, пожалуйста, не игнорируйте эту информацию, хорошо, чтобы быть честным и искренним в этой жизни. Пожалуйста, не разочаровал меня в этой информации. Я доверял тебе, и я верю в тебя, так что я должен сказать вам все, что сейчас, наконец, Бог ответил на мой молитву, которая я молился, пожалуйста, попробуйте и прочитайте письмо очень внимательно. очень несправедливо, я не могу говорить на моем языке очень хорошо, но я верю, что вы поможете мне, когда я вернусь к моей стране, пожалуйста, Вы должны держать это в секрете только себя. Вы действительно есть замечательный и удивительный профиль и рисунок, я прокурор Леонид Korskiy. Адвокат права и адвокатом, чтобы покойный г-н Александр Пиневич Олег, который был подрядчиком с европейской компанией по развитию на 11 сентября 2014 года он умер в автокатастрофе в США. Но перед смертью он поручил мне передать свои средства в любой хорошей мужчина или женщина, кто будет искренним и честным, что будет использовать деньги и помочь младенцев без матери в своей стране, потому что он не имел родственников, детей нет, следовательно, я связаться с Вами, как я прошел через свой профиль и подтвердите, что вы хороший человек, теперь я хочу, чтобы вы, чтобы помочь в передаче его фонд на сумму US $10.7 млн ​​оставил в Финансовой Безопасности Компании в Нигерии. Это огромное количество наносился в багажнике ящик под покрытие без крова. Компания безопасности выдал мне уведомление, чтобы обеспечить ближайших родственников или иметь эту опцию в государственную казну в течение ближайших двадцати одного официального рабочего дня, как они не знают, флажок, чтобы оставаться на их содержания под стражей из-за накопительного расходов, связанных. Теперь я хочу, чтобы работать в соответствии с его инструкциями, и я прошу вашего согласия вам представить, как ближайших родственников с умершим, так что работа этой рамки может быть переходом к вам. Таким образом, по получении вашего положительного ответа, мы должны затем обсудить соотношение разделения и условия для переводов, а у меня есть все необходимую информацию и юридические документы, необходимые для резервного вас на претензии. Все, что я требовать от вас ваши честные сотрудничество позволят нам увидеть эту сделку до конца. Я гарантирую, что это будет осуществляться в рамках законного механизма, который защитит вас от любых нарушений закона. Пожалуйста, отправьте Ваш ответ на мой адрес электронной почты, если вы будете честны и искренни со мной, я обещаю после этой сделки я прийти и увидеть тебя. Пожалуйста, попробуйте и держать эту информацию в секрете, чтобы себя. Благодаря адвокат Леонид Korskiy. пожалуйста, убедитесь, что вы отвечаете на мой адрес электронной почты.


Еще одно письмо в этот же день. Это письмо я нашел в интернете один в один, даже запятые и точки расставлены одинаково, написанное в ноябре 2014 года. В посту написано о мошенниках и автор предупреждает, чтобы были умнее и не велись на соблазн стать миллионерами.
(7 сентября)
Я выбираю тебя, потому что ты так честны и искренни, я верю, что вы не разочарует меня, и я обещаю вам, что я вас не разочарует, что я хочу, чтобы ты есть, вы пытаетесь отправить мне свой личный фото дайте мне отправить его в Нигерию финансы безопасности компании, я скажу им, что вы ближайшие родственники г-на Александра Олега Пиневич, я скажу им, чтобы перевести деньги на вас, но помните, что это между мной и вами, когда вы получаете деньги он будет разделен на три части вы будете принимать одну часть возьму одну часть, и вы будете использовать одну часть и помочь младенцев без матери в вашей стране, пожалуйста, отправьте фотографию на мой адрес электронной почты, я не хочу, чтобы деньги, которые человек Александр Олег Пиневич трудился в течение многих лет, чтобы быть передача в Нигерии государственный счет из-за него нет родственников, я уже начал обрабатывать свою передвижную документ, как только я получаю все мои проездные документы я выехать в Нигерию, чтобы убедиться, что вы получите деньги безопасно, пожалуйста, убедитесь, что вы держите эту сделку в секрете, чтобы ваш самоотверженный, потому что я не хочу что-нибудь случилось с деньгами, Пожалуйста, не откладывайте отправить фотографию очень быстро на мою электронную почту, я жду.


Мой ответ был короток, я же уже понял, что мне мозг промывают:
Хорошо. Как придет ко мне сообщение, сразу дам вам знать об этом. Желаю вам удачи!


А ведь и вправду можно поверить, он уже поехал в Нигерию, чтобы там уже решать вопросы со взятками или еще чем-нибудь. Как еще мошенники собирались от меня получить деньги интересно? Только на взятки ему нужна сумма или на оформления документов?
Я понимаю, вам моя дорогая, но я уже послал свою фотографию в Нигерии компании финансы безопасности, если вы получаете любое письмо них попробовать и дайте мне знать,

И вот приходит письмо из Нигерии от financesecurity company:
(8 сент.)
УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН,

ЭТО - НИГЕРСКАЯ КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ФИНАНСОВ С ДОЛЖНЫМ УВАЖЕНИЕМ
СЭР, МЫ БЫЛИ, СООБЩАЮТ ЧЕРЕЗ АДВОКАТ ЛЕОНИД KORSKIY, ЧТОБЫ ПЕРЕДАТЬ
ВАМ СУММУ МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ US10.7, КОТОРЫЙ г. АЛЕКСАНДР ОЛЕГа
PINEVICH ВНЕС ПОД НАШИМ ХРАНЕНИЕМ КОМПАНИИ, ПОСКОЛЬКУ ВЫ - СЛЕДУЮЩАЯ
ИЗ СЕМЬИ г. АЛЕКСАНДР ОЛЕГу PINEVICH.


МЫ ПОЛУЧИЛИ ВАШУ ФОТОГРАФИЮ И ВАШ Адрес электронной почты ОТ НЕЕ,
ПОЖАЛУЙСТА ПРОБУЙТЕ И ПОСЫЛАЙТЕ НАЗАД ВАШУ ФОТОГРАФИЮ СЮДА В НАШЕЙ
КОМПАНИИ ДЛЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ И УБЕДИТЬСЯ,
ЧТО ВЫ - ТОТ ЖЕ САМЫЙ ЧЕЛОВЕК, ФОТОГРАФИЮ КОТОРОГО ПОСЫЛАЛ АДВОКАТ
ЛЕОНИД KORSKIY.

СПАСИБО.

МЕНЕДЖЕР

ДЖОН УИЛЬЯМ.


Переправил письмо адвокату Леониду:
Сегодня пришло сообщение!


Он ответил, постоянно называет меня: "моя дорогая")))
(8 сентября)
Доброе утро моя дорогая, я очень рад пожалуйста, отправьте им свое фото для подтверждения, как они от вас требуется


Я отправил фотографии и мне на следующий день пришло сообщение:
(9 сентября)
СПАСИБО, МЫ ПРОШЛИ ФОТОГРАФИИ И ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО ВЫ - ЧЕЛОВЕК,
ФОТОГРАФИЮ КОТОРОГО МЫ ИМЕЕМ ЗДЕСЬ.

ПОЖАЛУЙСТА МЫ ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ ВЫ ПОСЛАЛИ, ВЫ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ НОМЕР
СЧЕТА. УДОСТОВЕРЬТЕСЬ, ЧТО ВЫ ПОСЫЛАЕТЕ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ДЕТАЛЕЙ СЧЕТА
ЗА ПОЛНОЙ СДЕЛКОЙ, ТАКЖЕ СУДИТЕ И СООБЩАЕТЕ АДВОКАТ ЛЕОНИД KORSKIY,
ЧТО ВЫ, КОТОРЫХ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОСЛАТЬ СЕРТИФИКАТУ ДЕПОЗИТА, КОТОРЫЙ МЫ
ВЫПУСТИЛИ г. АЛЕКСАНДР ОЛЕГу PINEVICH, КОГДА ОН ВНЕС ЕГО ДЕНЬГИ И
ТАКЖЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ г. АЛЕКСАНДР ОЛЕГа PINEVICH ТАКЖЕ, ВЫ
ДОЛЖНЫ ПОСЛАТЬ 2 ФОТОГРАФИИ г. АЛЕКСАНДР ОЛЕГа PINEVICH СЮДА В НАШЕЙ
КОМПАНИИ ДЛЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ.

СПАСИБО.

МЕНЕДЖЕР
ДЖОН УИЛЬЯМ.



Я уведомил мошенника адвоката об этом письме и мне на почту пришел ответ от Леонида вместе с фотографиями:
(10 сентября)
Моя дорогая, это свидетельство о смерти г-на Александра Олега Пиневич и депозитного сертификата, который компания выпустила с ним, когда он хранение его деньги также его фотографии отправить его к ним, как они от вас требуется, так что они подтвердят его, отправить им ваш счет, так что они будут немедленно перевести деньги на свой счет.

Я получил все мои проездные документы, и я буду путешествовать в Нигерию этой неделе неизменно поэтому, когда я достигаю в Нигерию я дам вам знать, что я буду в Нигерии, пока Нигерия компания финансов безопасность не будет завершить сделку в вашей учетной записи, но, пожалуйста, я действительно прошу вас во имя Бога убедитесь, что никакой орган не знаю об этой сделке, потому что я не хочу что-нибудь случится с этими деньгами, когда вы получите его, я благодарю вас за сотрудничество, в ближайшее время мы собираемся, чтобы насладиться вместе.
Свидетельство о смерти от мошенников

Из Лондона пришла информация, которая по идее должна была прийти из Нигерии.
Информация о деньгах от мошенников

Этот мужчина, возможно, что еще жив.
Фотография от мошенников

г-на Александра Олега Пиневич



Все эти фотографии я отправил в "Нигерию" на почту и получил ответ:
(10 сентября)
МЫ НУЖДАЕМСЯ В ВАШИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДАННЫХ СЧЕТА, ЧТОБЫ ПОЗВОЛИТЬ НАШЕЙ
ПЕРЕДАЧЕ КОМПАНИИ ДЕНЬГИ К ВАМ.

СПАСИБО.

МЕНЕДЖЕР

ДЖОН УИЛЬЯМ



Я переправил это Леониду дедушки из Лондона и получил ответ:
(10 сентября)
Пожалуйста, отправьте данные вашей учетной записи на них, как они от вас требуется


На этом письме мне просто надоело весьти переписку и я перестал тратить свое время. Пока что я еще не получал от них письма. Подожду, может еще придет:)



Комментарии

  1. жертва мошенников16 сентября 2015 г., 9:40

    Я один раз так перевел около пяти тысяч рублей, но оформление документов для работы заграницей.
    А недавно у меня с карты украли восемь тысяч рублей у сбербанка, сейчас рассматривают мое дело, результат придет через месяц.
    Короче, что-то мне не везет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну видать вы просто слишком доверчивый, осмотрительней надо быть в наше время. Хотя мошенников сейчас столько и порой встречаются такие виртуозы, что хочешь не хочешь, а не заметишь как и поведешься...

      Удалить
    2. Да, доверять никому нельзя. Так было всегда и будет так! Так что, надеюсь, что у вас все будет окей и это в последний раз!)

      Удалить
    3. Если обещают деньги...Кидалово

      Удалить
  2. Ведь бывают наивные люди, на это и рассчитывают мошенники, которым трудно поднять свою пятую точку с дивана, в целях поиска работы, поэтому и выискивают своих жертв в сетях! а люди в безвыходных порой ситуациях верят и ведутся на этот развод, отправляют деньги, а потом понимают , что их кинули, начинают плакаться, и в большинстве случаев , если с ними такая ситуация повторяется, они все равно на это поведутся, в этом и печаль...по больше бы грамотных людей с мозгами, больше бы было проблем у этих мошенников, с отъеденными пузами и боками...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько есть человек на планете, столько будут и мошенники. Как говорится, есть спрос, то есть и предложение!

      Удалить
  3. О, мне сейчас вспомнилось, как давным-давно, в самом начале моего знакомства с Интернетом, мне на почту пришло завораживающее письмо с информацией о том, что у меня, оказывается, есть родственники в Великобритании, которые почему-то решили оформить на меня свой дом, почти дворец.) Фотографии чудесных родственников прилагались. Я начала с ними переписку, даже подключила знакомого адвоката, но очень скоро я поняла, что всё это - бред и я имею дело с мошенниками. Точнее, я продолжала наивно верить, а адвокат спустил меня на землю! ) Письма с просьбами принять в дар шикарный дом продолжали приходить на мой адрес ещё долго. Я читала, но не реагировала. Потом заблокировала "добрых людей" и благополучно забыла о них. И вот сейчас, читая Вашу статью, вспомнила снова.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Могу понять, ведь многие мечтают о деньгах. Кстати, ко мне тоже до сих пор приходят письма от них, с намеком, что упускаю шанс заполучить миллионы долларов))

      Удалить
  4. Конечно, мир велик, поэтому, мошенники еще не перевелись. Они работают, достойно, если могут нас привлечь, заинтересовать, до такой степени, что мы платим большие деньги, верим получить результат. Мне кажется лучше потерять немного денег на адвоката, чтобы быть уверенным в результате. Иначе их бизнес еще долго будет процветать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эти люди развиваются и хорошо работают на психику людей! Многие взрослые люди прочитав эти строки поверили бы. Представляю, сколько в день они отправили этих писем и сколько получили ответов, а сколько денег заполучить смогли за год. Наверняка, там сидит целый штат сотрудников по этим письмам.

      Удалить
  5. В сети халявы нет! Прописная истина. Хочешь деньги --> получай знаний --> работай. Но, как говорится, лох не мамонт, не вымрет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Доверчивые люди есть и будут и никуда они не денутся и мошенники тоже не перестанут писать и обманывать наивных.

      Удалить
  6. Зачем вести переписку с подобными «тёмными» личностями, как этот дедушка из Лондона? Не понимаю этого, знаю русскую поговорку, подходящую под описанную Вами ситуацию: «бесплатный сыр, может быть только в мышеловке».
    Так что лучше отправляйте эти «письма счастья» в СПАМ без лишних разговоров и бесполезных затрат времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну мне было интересно, но это так затянулось, что стало не интересно)
      А другие хотят денег, ведь каждый хочет неожиданно стать богатым. Каждый внутри верит, что рано или поздно ему дадут шанс разбогатеть))

      Удалить
  7. У меня почтовые ящики электронной почты распирает от подобных предложений мошенников и проходимцев всех мастей.Кто только не пишет - и бывшие программисты крупных банков, и богатые и успешные люди, снизошедшие до благотворительности, и пр. Безжалостно отправляю их в СПАМ, чего и всем советую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня впервые посетили "добрые люди с деньгами", которые не против поделиться со мною миллионами))

      Удалить
  8. Неоднократно читала посты о том, как люди сами разводят мошенников на деньги, но речь была конечно же о малых сумах. Я лично всегда подвох хорошо чувствую, а неправдоподобность ситуации для меня распознать легко, но в это же время очень переживаю за своих родителей. Они не так давно пользуются современными гаджетами и интернет-разводы, думаю, для них в новинку. Боюсь, что кто-то из близких попадется на лживые уловки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже читал подобный случай, но я не настолько крут, чтобы зарабатывать на жуликах ))

      Удалить
  9. Стремный дед с мешками под глазами навевающими мысль о том что он или больной или алкоголик и стоило вести переписку-и так видно что что тут не то(а на фоне каких обоев он снялся!-нищеброд а не адвокат). А на мыло столько спама и ...что лишний раз нет желания и писать вообще кому либо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чисто ради интересно! Каждый сам для себя решает выбирает, как проводить свое время!

      Удалить
  10. У меня нечто подобное было года два назад. Оказывается в ЮАР у меня дядюшка проживал о котором в семье понятия не имели ни я ни мои предки. Он представился и его то ли душеприказчик, или еще кто, настойчиво мне предлагал вступить в права наследства. Сценарий у них практически одинаковый у всех, по этому после кажется третьего посыла его по известному адресу, все же отстал от меня. Сумму наследства сулили что - то около пятидесяти миллионов долларов. Но я решил не становиться миллионером:-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я отказался от миллионов!)) Странно, что дед больше не пишет) А вот с Нигерии пару раз написали, что нам нужен ваш банковский счет)))

      Удалить
  11. О, помнится, ещё лет 10 назад стали приходить на емайл такие письма, но даже тогда,будучи новичком в интернете я поняла, что это мошенники. А ведь сколько людей верят и переводят свои кровные им((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне такое письмо от мошенников впервые пришло. Конечно, было супер, вот народ и верит в чудеса, ведь все хотят вырваться из нищеты.

      Удалить
  12. Ой, веселуха какая =) Мне тоже не раз такие опусы приходили. Правда, мне лень было такую переписку вести. И как же мошенники долго жертву обрабатывают - столько писем шлют (а сколько еще прислали бы). Интересно, что именно нужно им? Прислать потом деньги или что-то еще? Сейчас вообще письма от незнакомцев не открываю - мало ли какой там может быть вирус =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего, позже потребовали бы деньги на взятку или еще на что-то.

      Удалить
  13. Это стандартный развод нигерийцев:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я так понял) Я-то ни разу с ними не сталкивался, но знаю, что миллионы долларов просто так не раздают))) Уже когда начал писать пост, я начал интересоваться этим и нашел очень много информации о нигерийском мошенничестве)

      Удалить
  14. меня тоже хотят развести хорошо что есть интернет я нашёл эту страницу , миллионы долларов обещают. и так убедительно пишут что я наследник буду Александра Олега Пиневич

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, убедительно пишут, что люди верят и надеются на чудо, ведь мы все ждем чудо и нам придут миллионы, а мошенники этим и пользуются.

      Удалить

Отправить комментарий