Выборы в России, Новосибирск. Нужна ли такая реклама на улице?

В Новосибирске 13 сентября пройдут выборы депутатов. Сейчас по всему городу, такое чувство, что пишут для недоразвитых или кто написал и занимался недоразвитой работой над дизайном рекламы для улиц. Мне казалось, в этом деле должны работать профессионалы.
баннер рекламы выборов 13 сентября 2015
Баннер в Новосибирске, который видит куча народу. 



13 сентября мы все придем на избирательные участки и в бюллетенях будут не фамилии кандидатов, а названия городов. Тут не уточнили в какой стране должен быть город, поэтому список будет огромен. Я, честно, даже не знаю, какой город выбрать.
Может, нас специально так программируют, чтобы мы тупели)?

Листовки с призывом проголосовать за кандидата можно встретить почти на каждом столбе и на каждой стене. А теперь задумаемся, как это выглядит и как бы выглядело без листовок?

Приклеены очень хорошим клеем, поэтому их фиг сдерешь и они еще долго будут на стенах и на столбах. Выборы загрязняют улицы города. Ладно бы, если они бы убирали за собой, но увы, мы живем в России. А сколько на это потрачено денег, ведь можно более профессионально подойти к выборам и потратить деньги более продуктивно и с пользой для города.
Надземный переход Новосибирск
Надземный переход свежей постройки, а эти умельцы рекламой его загадили.
Как красиво написано: "перемен требуют наши сердца". Только перемен не видно в агитации кандидата, двадцать первый век уже. Думаю, что и в его работе перемен не будет, хоть, наверное, парень он и хороший на лицо)
Кандидат в депутаты в Новосибирске.

У семейных кандидатов денег больше чем у остальных. Почти на каждом углу их плакаты, баннеры и листовки на стенах. Вот как не проголосовать за таких кандидатов, ведь лица милые, да еще ремесленники, если можно так сказать. Сын идет по стопам отца. Я вот не знаю, как можно голосовать, видя просто лицо, имя-фамилию, наш депутат, галочку и рядом единая Россия. Мы чего выбираем: у кого милее личико?
Сын и отец в депутаты.

Давайте договоримся, если вы увидели подобную рекламу на стенах своих улиц, то голосовать не будем за тех кандидатов, которые в рекламе. Тогда улицы будут чище! Пусть голоса зарабатывают и проводят работу более качественнее за наши голоса, а не просто за месяц перед выборами гадить в городе рекламой!

P.S. Может мне тоже в депутаты избираться, думаю на это умным быть не надо, а вот денег надо! Только вот одна проблема из двух пунктов - ума у меня нету и поэтому я подхожу, но и денег тоже нету. Как быть?))


Комментарии

  1. У вас талант вырывать из жизни интересные моменты-все в России давно перестали обращать внимание на агитацию а вот вы все еще переживаете(это скорей всего тлетворное влияние запада или точнее востока на вас сказывается).Всем плевать на выборы-все куплено и голоса не нужны ни ваши ни мои (на Украине) увы! Это реалии нашего времени перемен требуют наши сердца-это только в песне требуют а в реальной жизни все их очень боятся .Перемены всегда связаны с революционными новшествами а это всегда печально оканчивается-одни сделали революцию а другие воспользовались ее плодами и все по большому счету без изменений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что это многие замечают, но их это не раздражает. Всех все устраивает! Думаю, после выборов опять вырастут цены у нас.
      Народ не волнует, что у нас выросли цены, никто об этом не говорит. Всем все равно, что они стали беднее.

      Удалить
  2. От выборов люди уже устали. Да что люди, животные устали. Видел - висит баннер-растяжка, а на нём птицы сверху кандидата поклёвывают. Не угодил.
    А если бы от этих кандидатов что-нибудь менялось! У нас все обещают одно и то же: дороги, тарифы снизить, а никто ничего. Смешно - кандидат пустил за месяц бесплатные маршрутки ( со своим лицом). Их же на следующий день после выборов снимут, а людям внушают, какие хорошие кандидаты. Позор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже давно не верю в людей! Да и на выборы не хожу! Смысла от этого никакого. Нету, графы против всех, кандидаты только избранные не от народа. И побеждает не лучший!

      Удалить
  3. В России умеют делать выборы, всегда столько призывов и обещаний, и каждый раз люди наивно верят пустым обещаниям о лучшей жизни, особенно наши дорогие пенсионеры за 1 кг гречки или риса, могут подарить любому кандидату свой голос, да что там голос, и себя в придачу...а потом всегда плачут, и ходят по администрациям что то себе выбивая, а везде сплошное разочарование...да и сами кандидаты такие ораторы , прям хочется верить каждому слову, так они красиво врут, наверное где то есть специальные курсы, чтобы научиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам на курсы не надо ходить, у нас это в крови уже с рождения дается)))
      Думаю, что так будет всегда. Только единицы будут жить ради других, а миллионы ради себя.

      Удалить
  4. Выборы прошли, а листовки остались на стенах домов и столбах и никто не собирается очищать улицы от этого после выборов в России. Вот бы заставить кандидатов отмывать город!))

    ОтветитьУдалить
  5. А мне кажется, что вся эта наглядная агитация только раздражает электорат, по крайней мере я сужу по своей реакции на все это. Чем чаще я вижу портреты кандидата, тем больше я ему не доверяю. Думаю, что делами и поступками надо зарабатывать авторитет, а не красивыми портретами на столбах и стенах. К сказанному добавлю о том, какая неприглядная картинка получается спустя месяц после выборов, когда ветер и дождь сделают свои дела, и вся эта красочная агитация превратиться в грязные лохмотья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже об и думаю, когда вижу работу расклейщиков рекламы любого содержания!

      Удалить

Отправить комментарий