Как поехать в Сочи экономно

В ноябре этого года ездил один без жены в Сочи. Получилось съездить очень экономно, я даже сам не ожидал, что так получится. Запланировал поехать в Сочи неожиданно, за три дня до отъезда на поезде. Ездил на разведку, так как до этого ни разу не был на Черном море, хоть и жил в Волгограде, откуда ехать до Сочи около 20 часов.

Сочи почта россии
Почта России в центре Сочи.



Целью поездки было увидеть:
  • Город.
  • Качество общественного транспорта.
  • Как обстоят дела с работой.
  • Что за люди живут в Сочи.
  • Цены на недвижимость в городе.

Город понравился, а именно центр города. Конечно, понравилось солнце, которое светило все время пока я там был. В Сочи все новое: дороги, развязки, туннели и чистота в самом городе.
Развязка дорог в Сочи

Общественный транспорт порадовал, я на нем только и передвигался по городу и вне его, ни разу не вызывал такси. Автобусы редко забиты людьми. В основном, ездят маленькие автобусы Hyundai. Цена билета по городу 19 рублей.
автобусы Сочи

Вернемся к теме поста - об экономной поездке в Сочи.


Так как я ездил один, а у меня запросы низкие к сервису и развлечению, то получилось очень экономно. А после Таиланда вообще все ценности изменились, и почти вообще не трачу деньги на не нужные вещи и услуги. Вместе с женой вышло бы в пять раз больше, а может и в семь. Мы тогда полетели бы на самолете, жили бы в отеле и кушали с женой в кафе и ресторанах. Хорошо одному ездить)))


На что я потратил деньги:

  1. Проезд на поезде из Новосибирска до Сочи и обратно - 7.500 рублей. Сейчас у ЖД акция, скидка 30 процентов на верхние боковые места в плацкарте. Из-за того, что сейчас не сезон, и они всегда в эти месяца понижают цены на верхние боковые и иногда на верхние места в вагонах купе. А без скидки получилось бы больше 10 тысяч рублей туда и обратно.
  2. Жилье в Сочи. Я впервые за свою жизнь жил в хостеле. Честно, мне понравилось, но с условием, что я был один без жены, с женой естественно никакой хостел. Цена за сутки 350 рублей в центре Сочи. Это цена вне сезон, у хозяина заведения летом цена стояла 600 за койку, и все места были заняты все лето. На следующий высокий сезон он уже будет ставить цену 700. Хостел находится возле железнодорожного вокзала Сочи, идти минут пять максимум. 
  3. Питание. Питался я в хостеле и пару раз перекусил в KFC. Ем я мало, так что затраты на еду в счет не беру, я ведь и дома тоже ем!
  4. Хотел взять скутер в прокат, но что-то до этого никак не дошло)
  5. Ездил на автобусе по городу, но там максимум рублей 300 получилось.
  6. Алкоголь. Не пью, но одну бутылку пива выпил, когда общался с парнем из Владивостока. 

Итого, поездка вышла в 10 000 рублей на шесть дней в Сочи. Больше всего вышел проезд на поезде, но если вы живете ближе, то и цена будет ниже. Поездка мне понравилась, кроме поездки в поезде))

Комментарии

  1. Добрый день! Подскажите пожалуйста, пользуются ли скутера популярностью в городе? какие дороги, если отъехать немного от центра? заранее спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый)
      На мой взгляд пользуются, если сравнивать с Волгоградом и Новосибирском. Я был в ноябре и часто встречал их на дорогах. А ноябрь прохладный месяц в Сочи, днем было плюс 17, а вечером прохладнее. Думаю их летом гораздо больше будет. Скутеры часто встречал и велосипедистов, климат позволяет. Встретил Honda PCX)))

      Дороги мне понравились в городе. За город я пару раз выезжал, и ни разу не было мысли, что они плохие.
      Единственный минус, который я заметил, встречаются иногда дороги узкие и крутые подъемы в верх или спуски. Там ведь горная местность.

      Удалить

Отправить комментарий