Минусы езды на велосипеде зимой

Поездил при минус 20 на улице и решил написать минусы езды в такую погоду и к чему надо готовиться, если будете ездить в холодное время года, то есть зимой. На сегодняшний день Новосибирск без снега, и ездить в одно удовольствие, прям как летом. Но иногда встречается утоптанный снег, но его не замечаешь, и велосипед на нем уверенно себя чувствует.



Технические проблемы велосипеда зимой:


  • Тормоза: дубеют тросики тормозов, и тормоза отказываются работать или работают недостаточно оперативно.
  • Летняя резина становится жестче при минусовой температуре, и есть риск, что она потрескается, и со временем придется покупать новую.
  • Передняя вилка с амортизатором не работает, так как большинство масленные, и масло в ней застывает. Как заносете велосипед домой, то она начинает работать.


Холодно ли на велосипеде зимой?


Что одевать и защита от холода:

  • Одеваться тепло, чтобы не продувало. Желательно, чтобы было много слоев. Потом уже сами будете знать, что и при какой погоде что одевать.
  • Одевайте очки, чтобы защитить глаза от холода и холодного ветра.
  • Теплая шапка или капюшон, который не закрывает видимость при движении.
  • Желательно закрыть лицо или на крайний случай намазать лицо кремом.
  • Дышите через нос, а не через рот, а-то можно застудить горло.
  • Теплые перчатки: я надеваю кожаные зимние перчатки с мехом внутри. Супер, вообще не ощущаешь холод в них. 
  • Ботинки должны быть очень теплые, иначе можете отморозить пальцы. Ни в коем случае нельзя ездить на велосипеде зимой в кроссовках.
По мне, если ходить гулять на улицу, то лучше кататься на велосипеде, чем ходить пешком. На велике гораздо интереснее. Проехать проедите в два-три раза больше, чем вы будете ходить на своих двоих. Получается еще как кардиотренировка, но холодно, естественно. В спортзале теплее для тренировок.

На мой взгляд, минусов езды на велосипеде зимой не так уж и много! Просто надо любить покатушки и езду и увидеть свои плюсы в этом.

До этого я писал о катание на велосипеде зимой.



Комментарии

  1. Катался на даче неделю назад, было -3. Одел старую дубленку, закутался, даже воротник поднял и вспотел. Расстегнул ворот - простудился!(( 2 дня отлеживался.
    Советы ты написал правильные, чего уж там. Только бывает, что неохота им следовать))
    Даже не верится, что скоро буду выходить на улицу без "скафандра"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас столько снега выпало, что я далеко не уеду на велосипеде. А с одеждой, тут надо пробовать и искать середину в одежде. Я ее нашел))
      Ты билет уже купил? На какое число?
      Рад за тебя, ты давно хотел это сделать!)

      Удалить

Отправить комментарий