Отзыв на Алиэкспресс - приходят ли посылки

В этом статье напишу отзыв о каждой моей посылки с Алиэкспресс. Заказываю я сейчас, в основном, мелочевку, чтобы понять нормально ли доходят по почте товары на мой адрес.

В таких крепких и плотных пакетах приходят посылки из Китая. Все посылки пришли без повреждений.  
упаковка посылок из Китая


До этого я смотрел отзывы на Youtube и все так замечательно говорят, но они всю правду не договаривают о китайском интернет-магазине, так как они зарабатывают деньги на партнерских ссылках. Отзывникам на ютубе нету смысла рассказывать о том, что к ним некоторые посылки не приходят, ведь тогда никто не будет переходить по их ссылкам и не будет продаж, а тогда они ничего не заработают. Партнерские ссылки можно найти под каждым видео с отзывом, чтобы люди совершали покупки по этим ссылкам.

Представляете, есть целые каналы, где рассказывают о посылках, которые пришли к ним из Китая, они их вскрывают и показывают всем, а снизу в описании вставляют ссылки для заработка)


Я не хочу вас отговаривать от покупок на Aliexpress, а наоборот! Хочу, чтобы мы все могли экономить и покупали на подобных сайтах)) Я просто напишу о каждом товаре, сколько шло по времени и что не дошло до меня.

Посылки из Алиэкспресс, которые не дошли!


За это время я заказал 8 товаров, из которых еще две не дошли.
Начну с тех, которые не дошли!


Ботинки за 1000 рублей.


Хотел себе прикупить ботинки через интернет-магазин, чтобы не ходить в магазин. Но они до меня не добрались из-за того, что мне вернули деньги через  две недели за товар с пометкой: "Подозрительный товар, заказ закрыт". Наверное, не были выполнены какие-то требования интернет-магазина к продавцу.

Итог: деньги вернули сразу, пришлось покупать в магазине.


Трусы - по 70 рублей.


Долго не шли трусы, и я написал продавцу, так как многие посылки уже пришли заранее заказанные. Оказалось, что трусы пролежали на почте Китая 40 дней, там что-то напутали. Продавец просил, чтобы я поставил ему за его работу пять звезд, чтобы не портить ему статистику, а он мне вернет деньги. Вот хитрый, работу свою накосячил, а пятерку ему ставь)))

Я ему ответил, чтобы он мне трусы прислал, деньги мне возвращать не надо, мне нужны трусы, если мне нужны были 140 рублей, то я бы не заказывал их)

  • На сайте китайской почте сказано, что моя посылочка до сих пор в Китае.

Итог: Посылка не пришла. Вернули деньги за нее. Ждал около двух месяцев.



Часы - 170 рублей.


Обыкновенные мужские часы. Посылка уже идет 60 дней, сегодня ровно два месяца! Написал продавцу, но он ничего мне не ответил, а просто добавил дней в защиту покупателей.
  • В отслеживании товара написано, что часы где-то на таможне лежат.
Итог: Часы не пришли, недавно вернули деньги. Время ожидания больше 60 дней.



Посылки с Алиэкспресс, которые дошли!


Это самое приятное, когда тебе приходят сообщения на телефон от почты России о том, что вам пришла посылка и ее надо забрать.


Провод микро USB 2 метра для подзарядки телефона - 60 рублей.


В России искал в магазинах подобный провод, цены были дикие и двухметровых не нашел и заказал через Aliexpress. Пришла посылка на почту через 21 день. Длина провода выручает, уже доказано не раз на практике.
Двухметровый провод микро USB

Итог: посылка пришла быстро!


Беспроводная мышка для ноутбука - 130 рублей.


Также пришла без проблем через три недели. Все бы так приходили товары с Алиэкспресс.
Беспроводная мышка с алиэкспресс
  • Мышка работает хорошо, по сравнением с мышкой, которую купили в России за 550 рублей.
Итог: заказ пришел за 3 недели.


Задний фонарь с лазером для велосипеда - 140 рублей.


Думал, что эта посылка точно не придет, так как в отслеживание товара говорилось, что мой фонарик находится уже в Финляндии, но никак не в Новосибирске))) 
  • Пакетик с фонариком шел из Китая до Новосибирска около 40 дней.
задний фонарь для велосипеда с лазерами


Видео о заднем фонаре для велосипеда


Велокомпьютер для велосипеда - 180 рублей.

На сайте китайской почты говорилось, что мой велокомпьютер в Новосибирске с 06.11.15, но сообщение от почты России пришло 30 ноября 2015 года.
  • Шел около 50 дней из Китая.
Велокомпьютер

Итог: Я замучил российскую почту с вопросом, где моя посылка. Ведь китайский сайт не может обманывать)) Попробуй определи, где ошиблись.


Чехол для телефона Samsung A3 - 170 рублей.


1. Заказали чехол за 120 рубликов для нового телефона Самсунг А3, которая купила жена. В России такой чехол продают от 700 до 1400 рублей, кто на что горазд. Дошел за 35 дней. Жене чехол очень нравится.

2. После написания этого поста, ещё пришли две посылке из Китая. Два чехла для телефона Самсунг А3.


Перечисляю всё, что пришло с Aliexpress после 31.10.2016


Решил начать перечислять, что приходит и, что не дошло до меня. Думаю, что будет полезно для тех, кто переживает за свои посылки.


Телефон Meizu m3 время доставки 23 дня


Смартфон Meizu m3 за 6 500 рублей дошел до Новосибирска за 23 дня. Честно переживал, так как впервые заказывал что-то дороже 1000 рублей. У посылки был трекер код, по которому можно было отслеживать посылку. Когда ко мне он доставлялся, то я смотрел на Ютубе видео, как не доходят с Али содержимого коробочек и пакетов. Также смотрел, как люди на почте разбираются с сотрудниками почты. Тогда я прям очень переживал после просмотра, наверное, от безделья)) 

Я получил свой телефон, и даже не раздражался на почте, так как на почте были со мной все вежливые и даже улыбались, наверняка, повезло.



Кожаный кошелек за 1000 рублей - пришел!


Пришел 29 декабря, но ссылку так не отправили, чтобы я пришел и забрал свою посылку! Трек-код показывал, что он в отделение почты. Пришел 4 января на почту с трекером, и только тогда отдали мне мой кошелек, который в Новосибирске стоит 3000 рублей, видел даже подобный за 4500 руб.


Вернули деньги за посылку, а она пришла позже


Заказывал пленку-стекло за 45 рублей для телефона, прошло 60 дней и мне вернули деньги за заказ. Но через пару дней, как пришли деньги, пришло и стекло для моего Meizu m3. Я написал продавцу, чтобы вернуть ему деньги, но он сказал: Поставь мне пять звезд и до свидания😃!


Общий итог об Алиэкспресс:


Даже, если не придут посылки, которые где-то зависли или по другой причине не пришли, то эти деньги вам вернут без проблем. Лично мне и моим друзьям деньги всегда возвращают. Думаю, что есть смысл заказывать, ведь можно сэкономить, заказывая постоянно в интернет магазине Aliexpress.

Ещё пост о том, как ко мне не приходили посылки с Алиэкспреса.


Комментарии

  1. "Провод микро USB 2 метра"
    Cкорее у нас не продают по причине падения напряги в таком длинном и тонком проводе, т.е. толк от него врятли будет.
    А что слышно о закрытии посылок в Рашку по просьбам трудящихся олигархов, то есть фактическом ограничении стоимости посылок в 20 евро?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. USB провод мне постоянно выручал. Вначале на работе мне было неудобно заряжать, провода не хватало, поэтому и заказал. Потом в поезде ехал и длинный провод позволят воткнуть его в зарядки и сидеть неподалеку от розетки и смотреть видео. Так что для меня толк есть)

      На этот вопрос точно не могу ответить, я еще не заказывал на подобную сумму, обычно одну мелочевку заказываю. Сейчас планирую заказать камеру за 70-80 долларов, вот там и посмотрим. Отстой, если это ограничение действует.
      Как все у нас "хорошо" работает в России, все для людей, чтобы облегчить им жизнь, да кошелек.

      Удалить

Отправить комментарий