Как снять квартиру без посредников на длительный срок?

Часто снимаю квартиры без посредников с помощью обычных сайтов объявлений. И хочу поделиться с вами методом, как снять квартиру без посредника прямо от собственника. Зачем платить комиссию риэлтору, который возьмет 50-100 процентов за свою работу, если эти деньги можно оставить себе.



Также, не понимаю владельцев недвижимости, которые сдают свою недвижимость через агентства. Ведь есть минусы такой сдачи. Главный минус - долгий срок разыскивания квартиранта, они могут искать неделями. Если сами сдаёте без посредников, то сдадите в этот же день или на следующие сутки, проверено не раз на своем опыте с собственной недвижимостью и на знакомых.

Как правило, только появляется объявление о сдачи от владельца, так сразу ему начинают звонить напрямую желающие снять квартиру или агентства, которые ведут своих ленивых клиентов на просмотр.

Плюсы самостоятельного поиска жилья


Главный плюс в том, что можно найти свой новый дом за полдня, если вам не важен район города.

Вам не надо платить комиссию. Представьте, вы заплатите около 10 тыс рублей за то, что и сами можете сделать за один-два дня! Какая средняя зарплата в день в России? Думаю, что около 1200 рублей за рабочий день. Получается, чтобы заплатить риелтору, вам придется работать 8 рабочих дней, а можно ведь не платить комиссию, надо всего лишь поискать самостоятельно без посредников.


Где искать недвижимость от собственников?


Искать их объявления надо на тех же сайтах, которые пользуются большим спросом у вас в городе. Я живу в Новосибирске, поэтому главные сайты для поиска - это Авито и НГС (Справочно-информационный портал города, где все новости и реклама Новосибирска). Как показала практика, больше всего находил жильё от собственника на Авито, по какой-то причине их больше на данном сайте.


Как быстро можно найти квартиру самостоятельно?


Рассмотрим нас с женой. Мы, обычно, ищем жилье около недели из-за того, что всегда рассматриваем в определенном районе и часто нам не нравятся объекты, которые предлагаются, а других просто нет.


Факторы для поиска:

  • Какие у вас запросы. Чем проще у вас требования, тем проще найти.
  • Весь город рассматривать или определенный район. Например, мы всегда ищем в районе одного квадратного километра. Чтобы жене было близко к работе и спортзалу, другими словами в пешей доступности. Что затягивает розыск, но мы всегда находили сами то, что нам надо.
  • Как вы настойчивы. Надо мониторить объявления, чуть ли не каждый час. Упустив всего 4 часа, можно потерять квартирку, которую вы бы хотели снять. Ведь в городе много желающих арендовать от настоящего хозяина.
  • Звонить надо по каждому телефону, которое вам приглянулось. Лучше три раза попасть на риелтора, а в четвертый раз дозвониться до собственника и снять у него жилье.


Квартиры без посредников на Авито


  1. Заходите на сайт Авито.
  2. Рубрика недвижимость.
  3. Выбираете "Станцию метро", если вам надо снять в этом районе.
  4. Сдам.
  5. На длительный срок.
  6. Обязательно нажимаете "Частные", чтобы выходили объявления не от риелторов.
  7. При звонках спрашивайте, собственник это или нет. 
Количество комнат не надо выбирать, так как бывают двукомнатные квартиры по цене однокомнатной.

После того, как вы выбрали все параметры, начинаете просматривать предложения и прозванивать. Звоните каждому и договаривайтесь о просмотре, и чем быстрее, тем лучше, так как желающих много, которые могут вас опередить!

Поиск квартиры от собственника на авито


Как определить квартиру в аренду без посредника


Знайте, что в этой кучи объявлений так же прячутся риелторы, которые занимаются сбором телефонов для того, чтобы на следующий день позвонить с другого номера и предложить вам свои услуги по поиску жилья. Они хорошие актеры и хорошо маскируются под владельца.

Так как попадаются замаскированные риэлторы и посредники, то не обращаем внимание на квартиры с очень низкой ценой и с отличными фотографиями. Если вы видите объект в 2-3 раза дешевле, чем у остальных, то не стоит даже тратить время и звонить по данному телефону. Поверьте, я таких чудес не встречал. Люди сдают недвижимость не для добрых дел на планете, а чтобы заработать.



Проверка фотографий на уникальность


Попадаются так же объявления от этих жуликов(мошенников) с адекватными ценами. Они размещают фотографии, соответствующие цене и описанию, как от реального хозяина. Они находят изображения в интернете, скачивают их и размещают на вымышленные объекты, которые выглядят, как настоящие для сбора телефонов.


Поиск скаченных фотографий:


Расскажу вам о способе, который поможет вам определить риэлторы разместили объявление или это изображения уникальные и они от собственника.

  1. Скачиваете фотографию, а лучше несколько.
  2. Открываете поисковик.
  3. Нажимаете картинки.
  4. Появится маленький фотоаппарат(поиск по картинке).
Поиск по картинке Google


Когда загрузится изображение, то может выйти два варианта:
  • Изображение не найдено, что говорит об уникальности файла и что сдает хозяин, а не посредник.
  • Или найдет одинаковые фотографии, то кликнете по ссылки "Все размеры" и смотрите, откуда они украли изображения. 
Изображение после проверки на уникальность



P.S. Может придет время, и народ поймет, что сдавать и снимать квартиры самостоятельно быстрее и экономнее, если не обращаться к посредникам.


Комментарии