Убийцы британской пары на острове Тао приговорены к смертной казни

24 декабря суд провинции Сураттани приговорил двух молодых гастарбайтеров из соседней страны Мьянма к смертной казни. Обычно? в Таиланде приговаривают к высшей мере наказания за жестокое убийство.


Многие помнят, как в сентябре 2014 году на многих сайтах говорилось об убийстве девушки Ханны Визеридж, 23 года, и парня Дэвида Миллера, 24 года, из Великобритании. Тогда поймали двух гастарбайтеров из Мьянмы.


Вначале гастарбайтеры признались в убийстве британской пары, когда их только арестовали, но позже они отказались от своих показаний, заявив, что дали признание под пытками.

Главное доказательство у тайских следователей - днк, найденное на телах убитых. Но по просьбе защиты о независимой экспертизе им было отказано. Защита все же надеется обжаловать приговор в Верховном суде и далее требовать с прекращения дела против двух бирманцев.

Брат убитого британца Майкл Миллер, после приговора заявил, что приговор его устраивает. Также сказал, что доказательства полиции Таиланда убедительны.


27 декабря пришла просьба в Таиланд от Мина Аунга Хлаинга генерала вооруженных сил Мьянмы о том, чтобы сняли обвинения с бирмийцов, которых приговорили к смертной казни. В субботу 26 числа была проведена акция протеста в городе Янгон, где собралось около 2.500 тысяч человек с требованиями пересмотреть обвинения.



Комментарии