Лихорадка в Таиланде 2016, стоит ли бояться?

Каждый год в новостях начинают одновременно писать однотипные новости про лихорадку в Таиланде! В прошлом году я уже писал подобный пост и мысль может повторяться. Пишут, чтобы опасались Коронавирус в Таиланде, Mers и знаменитый Денге. Ещё в новостях появился вирус Зика, который опасен для беременных женщин. А Роспотребнадзор всегда рекомендует не посещать Страну Улыбок.

химическая обработка участка от комаров
Борьба с комарами на территории резорта.

Почему не надо бояться вирусов в Таиланде


Журналисты описывают, как будто это фильм катастрофа, где супервирус убивает людей, а доктора и правительство пытаются спасти человечество. Зачем такое писать, когда у самих в России школы закрывают на карантин от эпидемии гриппа.

Они постоянно пытаются напугать людей, что в Таиланде опасно. Если было бы так опасно, то давно все европейцы и русские уехали из Тая. А на практике их не выгонишь, они всеми способами пытаются остаться в раю. Есть куча народу, кто хочет жить в Таиланде и их не пугает супервирусы из новостей.

Кстати, рядом есть курорты Камбодже и Вьетнам, но что-то они не говорят, чтобы туристы туда не ездили. Ведь там почти тоже самое, климат и фауна. Наверняка, есть подобные вирусы и болезни.

Таиланд в 2015 году посетило 30 миллионов человек, хотите сказать, что в этой стране опасно и все эти люди самоубийцы?! Хочу сказать, что правительство Таиланда старается максимум улучшить туристический бизнес, условия и сервис. У них даже есть туристическая полиция, которая готова приехать к вам на помощь.

Я в детстве каждый год болел гриппом или чем-то ещё, но почему-то родители не сбежали из России из-за эпидемии гриппа. Когда десятки тысяч зараженных, ходило по городам.


Лихорадка Зика в Тае


Сейчас идёт новость, что появилась лихорадка Зика, которая угрожает беременным женщинам, а точнее, ребёнку в животе. У нас постоянно в России вирусы, которые могут навредить детям, но почему-то Роспотребнадзор не говорит, уезжать беременным из России!


Есть ли вероятность заболеть в Таиланде?


Маленькая вероятность есть. Но вы будете один из 100 000 туристов, цифру взял от балды. Из всех знакомых, только одна болела лихорадкой Денге. Девушка живёт в Таиланде около 3-4 лет и заболела после двух лет жизни в Тае, а если вы приехали на две недели, то вряд ли заболеете. Один друг рассказал, что у него знакомый заболел от укуса комара на Самуи. Он ходил с температурой около двух недель. Сравнивает период болезни от лихорадки, как с простым гриппом в России.


Как защитить себя в Таиланде от вируса?


Лихорадку можно подхватить от укуса комара.

  • Нужно иметь хороший иммунитет, и нету гарантии, что это может помочь. Попробуй определить, когда ты в отличной форме, а когда иммунитет ослаб. Сегодня хороший здоровье, а через неделю самочувствие пошатнулось, тебя кусает комар и ты лежишь с температурой 39-40 в кроватке и не можешь кушать.
  • Пользоваться различными средствами от комаров, чтобы ни один комар к тебе не подлетел. Но ты же не будешь, как одержимый постоянно об этом думать?! Если только вы приехали на десять или на две недели, то можно немного позаботься об этом.
Если вы вдруг заболели, то надо обратиться к врачу, не надо заниматься самолечением.


В Таиланде меня кусали комары больше сотни раз, иногда прям поедали, но ни разу я не почувствовал, что заболеваю. 



Serggrub

Чтобы подписаться на RSS рассылку, введите E-mail:

Комментариев нет

Отправить комментарий