Как можно получить желаемое и потерять важное

Недавно была ситуация, когда у меня появилась мысль, что хотеть надо осторожно о чем-то. Ведь можно так сильно желать чего-то, но взамен потерять что-то важное для дальнейшей жизни.




У меня много таких примеров есть, когда я желал сильно и терял другое взамен, что я тогда считал не важным. Например, в 19-20 лет я сильно хотел стать большим и сильным. Я, как одержимый стал качаться. Эффект: стал широким и набрал вес в 96 килограмм при росте 173-175, но при сильной одержимости спортом я совсем забыл о своей жене и наступил день, когда она ушла от меня.

Далее не буду перечислять свое стремление к чему-то и потери от этой одержимости. Я с помощью этих целей двигался и делал каждый год что-то новое, и как бы банально не звучали слов: мысли материальны. Сложно идти к маленькой мечте и сохранить, например, семью, здоровье или положение в обществе, которое добивался несколько лет или даже десятки лет.

Недавняя мысль, что надо аккуратнее желать, у меня появилась от того, что мне чуть не передавила ноги машина. Шел я по тротуару, и парень лет 25 пытался заехать на тротуар на своей черной телеге от ауди. Колеса его прокручивались по льду и снегу. Машина не двигалась вперед, и машину стало заносить в сторону, прямо на меня. В голове возникла картина, как меня придавило к машине, которая тоже стояла на тротуаре, и я ору и бью по машине руками. Кстати, стоял бы я придавленный долго, так как машину надо было бы двигать в сторону, а не вперед и не назад. Ну добрый сибирский народ, наверняка, подбежал и совместно отодвинули машину, но мне от этого не стало бы легче. Оказался бы в больнице.

Я не стал ждать, когда это случится, и ударил машину, чтобы остановить действия молодого парня. Он перестал нажимать на газ, и машина остановилась. Мы немного поругались с парнем и я пошел дальше))

И тут я задумался, что в последнее время думаю найти работу, которая дала бы мне возможность сидеть за компьютером и таким методом зарабатывать себе на хлеб и на путешествия. Кто не знает, я по специальности токарь, который стоит на ногах целый день и пашет.

Я когда шел и думал о случившемся и представил, что мне передавило ножки, то подумал, что смогу работать только сидя. Вот так и исполнилось бы мое желание, о котором я долгое время думаю)))



Комментарии

  1. Но не мечтать и не желать будущего, тоже опасно, так можно всю жизнь прожить на одном уровне развития и даже жить в регрессии.
    Многие мои друзья уже не мечтают и бухают по выходным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, встречаю таких, но думаю, что у них тоже есть мечты. Или они так подавлены, что начинают пить, а как не пить, когда у тебя на жизнь была одна цель, а с такой зарплатой в России сложного чего-то достичь и мечтать.

      Удалить

Отправить комментарий