Пропажа тигров в Тигринном Храме Канчанабури


Tiger Temple находится в западной части Таиланда в 160 километрах от города Бангкок. Доход храма от туристов около 100 миллионов в год. Туристы приезжают в этот храм, чтобы покормить тигрят, поводить на поводке тигров, посмотреть шоу и сделать фотографии с тиграми.
Мужчина играет с тиграми


Тигриный храм славится тем, что в нём живут ручные тигры, которых можно кормить и пофотографироваться с ними в обнимку.
Блондинка ведёт тигра на поводке.

Интересное место для туристов этот Храм.
Женщина держит тигренка в руках и протягивает его тигру


Пропало три тигра из 147. В каждого вживляют чип, чтобы можно было отследить. После проверки и на основании показаний свидетелей, поставлено заключение, что более десяти лет происходит торговля тиграми из этого Храма.

Есть подозрения, что кража трех тигров произошла из охраняемого храма 25 декабря 2014 года. Видеокамеры зафиксировали 3 машины и одну служебный автомобиль храма, которые заезжали на территорию после 21.00 и выезжали 26 декабря в 00.45. В этом храме есть охрана, заборы и видеонаблюдение.

Бывший ветеринар храма заявил, что в прошлом году было вырезано три чипа из взрослых самцов, и эти тигры исчезли бесследно. Уволенный сотрудник предоставил чипы должностным лицам Департамента Национальных Парков.

Работники ДНП провели инспекцию и выявили, что три тигра пропали бесследно. 13 тигров в Храме были без чипов, и была обнаружена одна туша тигра в морозильной камере.

В докладе говорится, что Tiger Temple в Канчанабури занимается коммерческим разведением и незаконной международной торговлей. Тем не менее, Храм продолжает работать, возможно, потому, что это буддийский монастырь.

Sybelle Foxcroft австралийка, которая работала в парке. Она впервые попала в храм в 2007 году для изучения поведения тигров в неволе для её кандидатской диссертации. Женщина стала свидетелем пропажи двух тигрят и заметила шаблонную постоянную пропажу тигров.

Как сообщает австралийка, тигры в неволе могут нести два помета в год - вместо одного помета каждые два года, как и в дикой природе. Тигры в среднем живут 16-22 года. Тут она задает вопрос: "Где все эти тигры, которых должно быть больше?"

Сейчас Храм пытается получить лицензию зоопарка, а Департамент национальных парков пытается конфисковать 147 тигров у храма с апреля 2015 года, на основании того, что они являются государственной собственностью и Храм не имеет права зарабатывать деньги на тиграх.

Короче, всё сложно в этом храме, а эта шумиха вокруг тигров уже длится около 10 лет.


Вот немного видео из Храма Тигра.


Комментарии

Отправить комментарий