Работа с высшим образованием, а обязанности обезьяны

Давно крутится в голове то, что берут молодых людей на работу с высшим образованием, а те выполняют обязанности обезьяны! В России многие занимают свои должности не те, которые должны занимать. А тут увидел фотографии девушки-друга из моего далекого прошлого и написал этот пост.
Обезьяны в офисе


Она светлая и веселая девушка, в которой кипят идеи и творчество. Она училась ирландским танцам и меня пыталась научить)). Тогда она училась в институте на бюджетном отделении на биолога-ботаника или что-то в этом вроде. Она постоянно говорила о всяких там растениях, о биологии и о микробах. У неё были постоянные экзамены, думал, какая умная девочка, будет работать в лаборатории и трудиться в интересном месте. Проводить эксперименты над соей, чтобы спасти человечество от голода! Короче, она всё время училась и свободного времени у нее почти не было: то учеба, то готовилась к чему-то и так далее.

Прошло много времени, и я увидел фотографию в её профиле социальной сети, где она сидит в дурацком зале, где куча столов, компьютеров и телефонов. Она устроилась в какой-то Колл центр! Да нахрена ты училась за деньги государства пять лет, чтобы работать мартышкой, которая пиздИт о скидках и как тебе важен звонок? Я, когда с тобой общался, то видел тебя в лаборатории или хотя бы учительницей биологии в школе, но никак не на рабочем месте в два квадратных метра.


А сколько таких примеров, когда парень отучился на учителя физики, а работает токарем или продавцом запчастей. Другой должен был стать хорошим музыкантом или учителем музыки, а работает электриком на заводе. Один отучился на журналиста, а в будущем, наверное, мечтал нести людям правду и пользу, а работает маркетологом в частной фирме, в обязанности которого входит настройка рекламы в Директе и Адвордсе.

Сейчас большое количество людей учатся на специальность, которая им потом не пригодится, мучение ради корки, а не ради знаний во благо. Да вы почитайте вакансии, там что не профессия, то нужно высшее образование. Идет девушка устраиваться продавцом трусов, а требуется высшее образование на эту вакансию, чтобы впаривать мне трусы за 1500 рублей. Да она училась на бухгалтера, какие там трусы? И пусть попробует мне впарить труселя за 1500 рублей)))).

Если провести опрос у работяг или обслуживающего персонала, которые стоят на кассах, моют полы, работают экспедиторами или выполняют обязанности, где не требуется высшее образование или навыков, которые им даются в течение 5 лет, чтобы они работали на благо государства, окажется, что у многих есть вышка, но работают не по специальностям. На многие специальности достаточно стажировки на работе один-два месяца.

Не удивительно, что мы сейчас даже телевизор не сможем изготовить от начала до конца процесса, не закупив комплектующие из Китая. Пол страны занимается не своим делом, нам проще перепродавать и продавать то, что нарыли.


Взбесила меня эта ситуация с девушкой, которая потратила пять лет своей жизни на полезную деятельность в будущем, должна была стать биологом и работать в интересном месте, а не сидеть и ждать звонков людей! Просто обидно, вот и нафигачил много букв.


Комментарии