Сколько зарабатывают средние видеоблогеры на YouTube 2016

Я раньше не задавался сколько зарабатывают видеоблогеры на Ютубе, но в последнее время я сталкиваюсь со множеством информацией и у меня возникла мысль, что видеоблогеры и просто блогеры, пишущие тексты, работают почти за бесплатно. Поэтому решил написать пост про то, сколько зарабатывают авторы за 1000 просмотров на каналах Youtube и на блогах.

Скриншот из Google Adsense: стоимость 1000 просмотров на моем блоге Serggrub.
Доход на блоге от Google Adsense за тысячу показов



Какой заработок у видеоблогеров


Года два-три назад доход был около 1 доллар за 1000 просмотров, но на сегодня что-то изменилось и доходы резко упали!

Мало кто пишет, что зарабатывает копейки, ведь он известный блогер. Представьте интересный канал на Ютубе, где 10 000 - 20 000 подписчиков, и тысячи просмотров на каждое видео. Многие думают, да он зарабатывает на своем канале и он должен быть благодарен, что я смотрю его канал и ставлю ему лайк, но это ошибка! У таких авторов, как правило, около 100 000 просмотров в месяц. Средний заработок за 1000 российских просмотров выходит 20-30 центов. Итого доход: 20-30 долларов в месяц у подобного канала. Такие же примерно цифры и за сайт(блог) с рекламой от Google Adsense.


Это статистика за месяц на моем скромном канале YouTube. У меня даже 20 центов не выходит за 1000 просмотров.
Заработок за месяц маленького канала на YouTube


Как исправить и увеличить заработок видеоблогера



Лучший выход из этой ситуации - просто ввести оплату за просмотр - один рубль за видеоролик. Тогда автор может отключить рекламу у себя в блоге и стремиться снимать качественный контент! Естественно, это должно распространяться на качественные каналы и блоги.

Например, я вношу в личном кабинете на YouTube сумму в 100 рублей и плачу один рубль за каждый просмотр ролика. Я в сутки просматриваю один-два ролика, редко, когда за день у меня 5 просмотров на ютубе. Согласитесь, что это сущая мелочь для нас. Например, у меня бы выходило 50 рублей за месяц. А для видеоблогера будет отличный заработок!

Также должна быть возможность отказать в оплате каналу за видео, так как некоторые выкладывают мусор, чтобы были просмотры на канале. И, наоборот, чтобы можно было отблагодарить автора канала большей суммой, если видео действительно стоит похвалы.


Почему видеоблогеры и просто блогеры мало зарабатывают



Все уже привыкли, что получают все бесплатно на халяву в интернете. Мы заходим, смотрим, читаем и уходим, даже не отблагодарив создателя контента. Некоторые умудряются ещё и требовать, чтобы больше создавалось контента или возмущаются по любому поводу. Читатели ничего не дали автору, но взамен хотят получить супер развлечение каждый день или ответы на все вопросы.

После того, как я начал писать в своем блоге и создавать контент в группах, то понял, сколько же времени уходит на его создание, а как многие знают время - деньги. Если бы я все это время поменял на часы работы на заводе, то я уже купил бы как минимум машину или даже квартиру.

Многие создатели текстового или видео контента взамен почти ничего не получают. Создатели материалов просто надеются получать отдачу хотя бы через пару лет. Только единицы из 1000 достигли такого уровня, когда могут себе позволить заниматься созданием интересного материала, благодаря большому трафику на их площадке, но, как сказал уже ранее, это 1-2 человека из тысячи.


Также читайте пост: Почему не надо создавать блог для заработка?


За всё время я увидел кучу интересных блогов, видео каналов на Ютубе, где владельцы выкладывают полезный и развлекательный материал. Читатели и подписчики получают удовольствие и нужную им информацию, просматривая их контент, а автор получил такие копейки за все время за это, что ему даже не хватить купить новый ноутбук или другое оборудование, чтобы далее создавать контент для нас. Но для блогера иногда просто достаточно получить хотя бы лайк или комментарий "Спасибо".


Итог:

Я хочу сказать, что надо ценить хороших авторов видеороликов и текстов, стараться их поддержать, чтобы они продолжали писать или записывать хорошие материалы для нас. Давайте хотя бы ставить лайки и делиться в своих аккаунтах в социальных сетях, ведь они создают почти за бесплатно для нас информацию!


Комментарии

  1. Разбалованный народ - истинная правда! Но есть и благодарные подписчики, которые и комент приятный напишут и лайк не пожалеют. Это радует, значит кому то полезна оказалась моя информация. И на том спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, очень приятно когда люди пишут комментарии, делают репост в социальные сети. Значит не просто впустую пишешь и уделяешь свое время, сразу хочется писать больше))

      Удалить
  2. Анонимный3 марта 2017 г., 9:28

    Блогеры идите и работайте на нормальную работу,и не нойте что зароботок никчемный,пусть этим занимаются те кому это интерсно в качестве хобби...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не переживай, мы работаем. По крайней мере я работаю и это действительно моё хобби, которым вы все пользуетесь бесплатно. Если люди будут знать, что блогеры ничего не получают, а получают деньги только один процент из ста, то многие перестали писать и делиться с вами информацией.

      Многие начинают писать, снимать видео, но после полугода или года, они бросают, так как они надеялись на заработок. Но тут нельзя думать о деньгах, ведь это чисто хобби должно быть.

      В России привыкли всё получать бесплатно, например, торренты, сайты кино онлайн, виндусы не лицензионные и многое другое. Мы страна воров и нарушителей авторских прав. Даже телеканал Россия24 воровала у меня видео с моего канала, я только и смог, что кинуть им страйк на их канал на ютубе. Но ведь это видео показали по тв. Даже федеральное тв ворует и нарушает авторские права.

      Поэтому это всё и остается, как хобби, а вы пользуйтесь, пока халява. Ведь мы любим всё на халяву в интернете.

      Удалить

Отправить комментарий