Манго в Новосибирске

Вчера покупал Манго в Новосибирске, в магазине Быстроном. Давно хотел купить, но что-то постоянно проходил мимо, всё не решался и боялся расстроится, что он будет не вкусный.

Купил один манго на пробу, чтобы немного вспомнить вкус манго из Таиланда, но уже в России. Цена за одну штуку вышло 190 рублей без скидки, а по скидочной карте 165. Думаю, что недорого для РФ, так как надо привезти до Новосиба, а это около 8 000 километров, на самолете, конечно, ближе, чем по земле. На самолете выходит около 5 500 км.
Манго в руках с ценником за штуку



Манго из Таиланда в Новосибирске


Меня что-то смущает такой бледно желтый цвет у манго. В Тае они зеленые или ярко желтые, а на эти смотришь и сразу мысль, что они уже долго хранятся и цвет неестественный, не такой, как я привык видеть на прилавках у тайцев.

Цена Манго в магазине Быстроном 679 рублей за килограмм, но ценник указывается за 100 грамм и с учетом скидки по карте постоянного клиента. Без скидки будет  798 рублей кг. Также слева весит ценник за один ананас 178.50 рублей, но к ананасам я холоден и мысли нету его покупать).
манго и ананасы на прилавке



Когда выбирал, то все попадались жесткие, старался выбрать более-менее мягкое манго, чтобы оно было максимально сладкое. Но тут фиг кого обманешь. Думаю, что они самые жесткие и не спелые выбирали для транспортировки в Россию. Ведь грузу плыть по морю до нашего города около двух месяцев. Представляете, сколько витаминов осталось после долгого хранения в контейнерах.

Кстати, у меня знакомая живёт на севере Таиланда, и у них соседи выращивают манго целыми плантациями. У них там что-то около 100 деревьев, если не больше. Так они продают манго по 10-20 бат за килограмм. Я так и не понял от чего зависит цена, но и двадцать бат - это не много).

Вкус манго в Новосибирске


Короче, когда ел, то не ощутил тот вкус блаженства, который ощущаешь в Таиланде, просто сожрал его и всё. Даже были мысли: "Зачем я купил - это говно, ведь можно было набрать нормальных и вкусных фруктов."

Может, выбрал неудачно, а возможно, что просто они все такие привезенные к нам.


Что я узнал с этой покупки?


Лучше набрать мандаринов по 150 рублей за килограмм или, например, я сегодня взял китайскую помелу за 100 рублей. А помелу я люблю, обожаю есть её во время какого-нибудь сериала или интересного фильма. Для меня это что-то вроде семечек, но вкус не такой, как в Тае, ведь она выращена в Китае. Так что, тайские фрукты вкусные в Стране Улыбок, и есть их надо там.

Кто соскучился по манго, живя в России, то можете купить, вроде недорого за такой экзотический фрукт, но не гарантируется получение удовольствие.


Комментарии

  1. Никогда не ел спелого манго, а незрелые мне не интересны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это надо ехать в Таиланд, когда начнется сезон сбора манго, то есть летом, сейчас говорят, что оно только отцвёл или цветёт.

      Это, как мы купили вначале в магазине папайю, она оказалась не спелой и не вкусной. Только после 8 месяцев попробовали по-настоящему вкусную и сладкую папайю, когда пришли в гости к другу на Самуи. Потом он показал, где покупать и, как надо выбирать.
      Короче, езжай в мае или июне на Самуи и кушай фрукты))

      Удалить

Отправить комментарий