Перевозка тела из Таиланда в Россию

Недавно на Самуи погибли две девушки при автомобильной аварии. Одна девушка из Минска, а другая из Новосибирска. В сообщениях, которые сейчас можно встретить в Vkontakte и Facebook, собирают деньги для возвращения тел на родину. В любом случае грустно погибнуть в таком молодом возрасте, ведь жили они в раю.


У меня задался вопрос, как сделать, чтобы смерти, моё тело не стали вывозить в другой город или страну? А сожгли там где погиб, а лучше ещё перед этим забрали бы все органы, чтобы могли жить другие люди. Ведь один человек может спасти множество людей, только отдав своё тело на органы при своей смерти.

Я писал как-то, что люди ищут доноров почки.


Почему я за кремацию



Зачем моё тело куда-то везти, если я и так мёртв? Может, я на родной земле воскресну? Тем более эта куча затрат ляжет на близких! Ведь живым деньги важнее, чем мёртвому вернуться в родную землю. Если, конечно, страховка не покрывает перевозку и все расходы за доставку к родственникам.

Представьте, если нет страховки, то вначале надо собрать деньги на перевозку трупа из Таиланда на родину около 5 500 долларов = 430 000 рублей, ещё похороны в России и получится минимум 500 000 рублей! Можно другой вариант, сделать заранее завести коробочку с 500 тыс. рублей в шкафу и написать на ней: "На возврат моего тела на родину". Думаю, так никто не делает.


Кремацию делают в Буддийских храмах, если плохо с деньгами, то могут и бесплатно сделать или за символическую сумму кремируют, так что не вижу смысла отвозить тело в Россию и тратить огромные деньги.


На эти деньги, моя жена сможет жить не работая два года в России или слетать хорошенько отдохнуть и забыться на отдыхе в какой-нибудь экзотичной стране. Так что, нахер ваш 200-й груз в Россию, жгите тело не жалейте дров! Всё же лучше, чем мёрзнуть вечно в русской земле.


Комментарии