Самостоятельная поездка на скутере на бордер-ран с Самуи

Чтобы сэкономить или сделать маленькое путешествие, можно поехать самостоятельно в бордер-ран(виза-ран) на скутере с острова Самуи до Малайзии. Если ехать вдвоём на скутере до границы Сатун и обратно, то выйдет существенно дешевле, чем ехать с местной фирмой.

На фотографии Honda pcx 125, тоже подойдёт для маленькой поездки.
Хонда pcx для поездки на бордер ран




Лучше поехать на пяти часовом пароме и вы сможете уже в 6.30 отправиться в путь. Ехать 350 километра, а если  ехать в этот день назад, то для обыкновенного скутера многовато. Но если ехать, например, на скутере Хонда PCX 150, то к 12.00 приедете на границу и можно ехать обратно на остров. Если ехать на Хонде Скупи, то поездка будет утомительной и надо будет остановиться на ночёвку в отеле в ближайшем городе.

Стоимость самостоятельной поездки в Бордер-ран:

  • Стоимость парома. 170 бат за скутер, туда и обратно будет 340. Если ехать с пассажиром, то плюс 240 бат. Получается в итоге 580 бат.
  • Цена бензина. Средний расход будет 2.5-3 литра на сто километров, но ещё зависит от скутера и год выпуска. 700 километров в пути выйдет около 20 литров бензина. Если брать цену на 91 бензин - 30 бат, то в итоги надо 600 бат.
  • Ночёвка в отеле. Если вы не захотите в этот же день ехать обратно, то можно будет остаться в отеле какого-нибудь города и наследующий день поехать обратно. Например, в городе Сатун номер с кондиционером стоит 600-700 бат или найти дешевле по дороге на Самуи. Например, мы находили за 400 бат или останавливались в отеле города Хатьяй за 600 недалеко от БигС или в городе Сонгкхла тоже за 600 бат.

    Цена поездки до границы Малайзии:

    • Один водитель скутера в один день туда-обратно - выйдет 900 бат
    • С пассажиром без ночёвки - 1140 
    • С отелем и с пассажиром - 1750
    • Ну и плюс еда, но её я не считаю, так как мы и так едим каждый день)).

    Точка на карте границы возле города Сатун: 6.696715, 100.178628

    Друг недавно ездил на микроавтобусе с местной фирмой на границу и обратно за 2000 бат. А дальше сами думайте, что выгоднее. Надеюсь, помог вам).


    Комментарии

    1. Дорого. Поездка в Лаос обошлась мне в 1471 бат, а это 700 км в одну сторону, ровно в 2 раза дальше. Автобус стоил 488 бат за 700 км, это 0,7 бат/км. На мотобайке удельный расход 0,5-0,6 бат/км, но так далеко я решил не ехать.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. У вас же парома нет)). У нас лишние деньги уходили для того, чтобы добраться до материка. Так что материк - это ещё один способ сэкономить немного на жизни в Таиланде). Всегда думал, как же круто жить в Краби или на Пхукете, сел на скутер и поехал куда тебе хочется, а не ждать паром и ещё на нём пилить полтора часа. Тратиться два часа на переправу и плюс проезд.

        Удалить
    2. Так тайцы же вроде недавно запретили виза-ран?

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Запретили постоянное продление штамп, но один раз можно продлить, вроде. Например, двукратная турвиза, когда дают её на шесть месяцев, надо пересечь границу, чтобы активировать вторую часть. Потом у меня друг с рабочей визой каждые три месяца ездит на границу, чтобы пересечь её. Может ещё есть какие-то примеры, когда надо пересекать границу(ездить на бордер-ран).
        Так что, такую услугу не отменили местные фирмы и людей возят за 2000 бат туда-обратно.

        Удалить

    Отправить комментарий