Автомобильные заводы в Таиланде

Часто слышно от наших соотечественников, что Таиланд живёт за счет туристов. Но всё больше людей начинают понимать, что страна развивается не благодаря туристическому бизнесу, а большой разновидности производства и сельскому хозяйству.

Например, есть в большом количестве автомобильные заводы в Таиланде и, в основном, японских марок, таких как: Mitsubishi, Toyota, Nissan, Mazda, Isuzu, Honda, а также Chevrolet, Ford, Great Wall. Даже вроде собирают в маленьких объёмах Mercedes-Benzs.
Машины Хонда на стоянке


Я постоянно вижу новости, что идёт расширение или строительство новых предприятий, чтобы ещё больше экспортировать в другие государства. Хочу сказать, что в стране прогресс и экономическая стабильность из-за того, что они предлагают востребованный продукт всему миру и всегда идут в ногу со временем. И чтобы не случилось, бат всегда на своем месте и не скачет от колебания нефти.


В посте будут перечислены несколько заводов тайской автомобильной промышленности и с ссылками на карты в Google, чтобы лучше представлять масштабы производства в Таиланде.



Mitsubishi


В ноябре 2015 года выпустили 4 000 000 автомобилей Митсубиси в Таиланде. Они были проданы в 150 странах. Завод Mitsubishi находитсямежду Чонбури и Паттайей в городе Лаем-Чабанг. На официальном сайте говорится, что общее годовое изготовление продукции составляет около 420 000 машин. А также дочерняя компания производит более 500 000 двигателей для внутреннего рынка и для экспорта в другие страны планеты.

Флагманские продукты являются Mitsubishi Triton (L200) и Mitsubishi Mirage.
Корабль для перевозки автомобилей



Производство автомобилей Toyota в Таиланде 


В Тае три завода по производству и сборке машин, где собирают разные модели Тойота. Все они находятся недалеко от Бангкока. Общее число производимых авто 650 000 в год.
  1. Samrong 1964 - Hilux Vigo, Fortuner.
  2. Gateway 1996 - Vios, Yaris седан, Yaris хэтчбэк, Corolla(Altis), Camry.
  3. Ban Pho  2007 -  Hilux (export models)
Также есть ещё различные марки от этой модели, но я не знаю по какому именно адресу они производят их, но, думаю, что вам всё равно))).

На фотографии моторный завод Siam Toyota, построенный в июне 2009 года.
Моторный завод Toyota



Завод Nissan в Таиланде


Nissan стал первым японским производителем автомобилей в Тае. Производится около 370 000 в год, экспорт производится в 45 стран. У этой марки самые недорогие модели, такие как:
  • Almera - 437 тыс. бат.
  • March - 392 тыс. бат.

Расположение завода Ниссан.

Фотография сварки кузова пикапа Nissan Navara NP 300.
Сварочные роботы по сборки кузова



Производство марки Honda


Завод Honda расположен возле города Аюттхая. Количество производимых автомобилей в год около 350 000.
Финишная сборка Хонды


Кстати, этот завод был затоплен в октябре 2011 году, и после чего машины, которые оказались затопленными, были уничтожены.
Затопленный завод в Таиланде


Совместный завод у Mazda и Ford



Авто Альянс Таиланд (AAT) является совместным предприятием по сборке автомобилей фирм Ford Motor Company и Mazda Motor Corporation и расположен провинции Районг. Продукция этого предприятия экспортируется в 130 стран.
Совместное предприятие Ford и Mazda


Рабочие идут по общей стоянке Альянса, где припаркованы машины и пикапы.
Стоянка Альянса Форд и Мазда



Часто слышал, что тайцы ленивый народ и особо не любит трудиться. Тогда почему столько автомобильных брендов присутствует в Таиланде? Может, опять стереотип или ещё что-то?)


Комментарии

  1. Анонимный12 мая 2016 г., 11:02

    Друг поделился вашей статьей, не удержался и перешел, ведь у меня Honda.

    Сколько раз отдыхал в тае, но не думал, что в Таиланде есть заводы. Да еще таких марок, как Тойота, Ниссан, Мазда и других. Всегда думала, что они зарабатывают за счет туристов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое интересное, что в Таиланде производят не только машины, но и станки, оборудование и бытовую технику. Например, у них крутые холодильники, большое отличие от наших не только в качестве, но и в расцветках. У них множество цветов, а белых нету, а у нас наоборот белых много, а вот с другими цветами сложно.

      Так что Таиланд развивается с точки зрения экономики правильно. Производство, сельское хозяйство и туризм.

      Удалить

Отправить комментарий