Где происходят действия фильма - Выхода нет

Весь период просмотра была мысль, где происходят действия фильма "Выхода нет". Вначале думал, что кино сняли в Мьянме(Бирма), потом предположил, что в Таиланде, а в конце я решил, что в Камбодже. Так давайте разберемся на каких улицах разворачивается сюжет ленты.
Агрессивная толпа идёт на главного героя


Немного о фильме - Выхода нет


Выпуск фильма 2015 года, в котором американская пара из четырех человек(родители и две дочки) прилетает в Юго-Восточную Азию и заселяется в отель The Imperial Lotus Hotel. В день прилёта в стране происходит переворот, и утром начинаются убийства всех иностранных граждан и тех, кто работал на них или попал под горячую руку революционеров. И актер Оуэн Уилсон, главный герой начинает борьбу за жизнь своей семьи и пытается выбраться из города.

Американская семья едет в Консульство США по опасной дороге, где их могут убить.
Герои фильма на мопеде


За всё время не говорится, где происходит действие. Это сделано специально, потому что снято кино не на реальных событиях и не выделяют какую-то определенную страну. Поэтому, какой страны флаг, который часто встречается в начале кадров киноленты, не определить.

Вначале подумал, что сюжет разворачивается в Бирме(Мьянме), так как флаг немного похож. Но посмотрев на флаги Юго-Восточной Азии, увидел, что такого не существует.
флаг на черном авто


В каком городе сняли фильм


Его сняли в городе Чианг Май, Таиланд. Это можно определить по отелю, в котором раскручивается сюжет. Отель четыре звезды, самый дешёвый номер на сегодняшний день стоит от 3000 рублей за сутки. Я пересмотрел фотографии реального отеля, лобби, бассейн, конференц зал, да и самого здания снаружи, и понял, что они идентичны.

Отель из Выхода нет: The Imperial Lotus Hotel.
Отель The Imperial Lotus Hote


Настоящее название отеля: The Imperial Mae Ping Hotel.
Здания отеля The Imperial Mae Ping Hotel


Также в середине фильма они прыгают с крыши на соседнее здание. Но вот беда, рядом других зданий нет, докуда может допрыгнуть обычный человек без сверхспособностей.


Иероглифы на улицах

Попробуйте переведите эти тексты. Я попробовал перевести немного текста, ведь у меня клавиатура с тайскими буквами, но так и не смог подобрать символы. Они также похоже на камбоджийские символы.
Оуэн Уилсон идет по улице



Спасение при пересечении границы 

В конце фильма герои пересекают границу на лодке. В сюжете говорится, что по реке плыть всего два километра до Вьетнама. Но просмотрев карты Google, я не нашёл подобных рек до Вьетнама с таким мостом.
Пересечение границы с Вьетнам на лодке


Понятно, что из Мьянмы или из Чианг Мая не доплыть. Для этого мешает Камбоджа и Лаос.
Если смотреть вариант из столицы Камбоджи - Пном Пень, то уже больше похоже на правду, но из столицы по реке Маконг до границы Вьетнама плыть около 100 километров. Но опять, моста там такого нет и река более широкая, чем в кино.

Последний эпизод уже снимали в городе Лампанг, там много подобных мостов. Так что на этот мост налепили красный баннер с надписью Vietnam и вот тебе пост пограничников)).
Карта Юго-Восточной Азии


Также, в самом начале, когда они летят на самолёте, то показывается карта полета. Там видно, что они летят в Камбоджу или куда-то между трёх стран.


В итоге, где же всё-таки происходят действия?


Фильм получился действительно интересный и захватывающий. Но обидно, что он снят в вымышленной стране, которая по сюжету находится в ЮВА. Сам фильм и действия снимали в городе Чианг Май, Таиланд.


Так что не ломайте голову, как я ломал себе несколько часов))).


Комментарии

  1. Спасибо за рекомендацию! Посмотрел - выхода нет, но перед этим почитал ещё отзывы и везде говорилось, что фильм интересный и стоит потраченного времени для просмотра!
    Действительно, жаль, что снято не на реальных событиях, а полностью выдумка. Так гораздо было бы интереснее, если снимали кино в определенном месте и в стране, чтобы понимать, где происходят действия данной ленты. Думаю, людям интереснее будет смотреть этот фильм, если они не будут задумываться о том, где снят фильм Выхода нет, а будут просто смотреть и наслаждаться просмотром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, лучше смотреть и не думать об стране происхождения и где проходят действия фильма. Это меня что-то зациклило на эту тему)))

      Удалить
  2. Анонимный10 мая 2016 г., 15:51

    Как только начал смотреть фильм, так сразу задался в какой стране разворачиваются действия. И сразу полез в поисковик, я даже и не представляла, что столько народу интересует этот вопрос))))
    Ну вы прям подробно сделали обзор этого фильма, наверное, вас реально он зацепил)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Также и у меня))) Только увидел тайские национальные костюмы, когда девушки танцевали, а потом смотрю форма не понятна чья. Потом флаг не понятный, я вначале подумал, что Бирма. Но я всё-таки досмотрел фильм и потом только начали искать информацию, в какой стране.
      Спасибо)) Да, фильм зацепил и смотрел его с удовольствием)

      Удалить
  3. Тоже понравился фильм. Я в Паттае был 2 раза. Первый раз брал 2х дневную экскурсию на реку Квай (вообщето это не Квай а Меконг. Просто знаменитый фильм про войну с японцами называется - "Мост через реку Квай").Там я плавал в реке с пираньями и ездил на слонах. А второй раз брал 2х дневную в Камбоджу. В Камбодже мне понравился Анкор Ват и старинные кхмерские танцы. Это мои любимые страны, - Таиланд и Камбоджа. А вот Вьетнам мне не понравился. Настойчивый народ. Ничего общего с тайцами и тем более с утонченными музыкальными кхмерами. И песни во Вьетнаме, - они не поют,а орут. Говорят, что все стариканы иностранцы, которые временно женаты на 20и летних тайках, от осуждения сбежали из Паттаи куда-то на Самуй. Помню остров на С. И там хорошо им.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да вы говорите про Самуи скорее всего. Не знал, что многие из Паттаии переезжают на Самуи в поисках счастья. У меня один знакомый есть, так его фиг выгонишь из Паттаи, там у него бизнес!

      Удалить

Отправить комментарий