Как на ночь избавиться от храпа

Когда я работаю или сильно устаю, то я очень сильно храплю. Жена говорит, что прямо содрогается дом, и соседи ненавидят меня за то, что я мешаю им спать. Это реальная проблема для семейных людей, когда кто-то из супругов или партнеров храпит. Чуть до драки не доходит, если кто-то другому не дает ночью спать.

Парень храпит в самолете


Например, у нас в маленькой семье сложность заключается во мне. Жена раза четыре может хорошенько ударить меня или пинать и даже громко кричать. Это реальная для меня проблема, ведь она мне не дает спать. Сама не спит, и другим не даёт. Эгоистка!

Кто сталкивался с этим, то он поймёт о чем я говорю, это может дойти до развода или больших скандалов. Пару раз было, что моя жена храпела. Так я её не пинал, для меня это было даже мило. Но и, конечно, я записал на телефон её гортанное дыхание и дал ей послушать утром)). Кстати, читал, что после ночи храпа люди просыпаются утром не отдохнувшими и разбитыми. Это совершенно не правда, я себя замечательно чувствую!



Дешевое средство от храпа


Стал один переломный день, когда я разозлился и начал всё делать, чтобы избавиться от рычания ночью. Я перед сном прополоскал горло всем чем только можно: сода, соль, йод и травяным средством. Ещё закапал в нос средство от насморка Ксилен. В эту ночь мы спали хорошо, и жена была счастлива.

Капли Ксилен от храпа


На следующий день мне было влом полоскать горло и я только закапал Ксилен. Утром спросил у супруги: "Ну как, храпел?". Оказалось, что было достаточно его одного. Прошло уже полтора месяца, как я каждый день закапываю в нос Ксилен, редко, когда пропускаю. Но на днях я забыл про капли и опять захрапел, но жена меня разбудила, чтобы я закапал себе в нос, после чего я нормально уснул.


Стоимость каплей от храпа


Неделю назад у меня закончились капли и я пошел в аптеку. Их цена 27 рублей! Представляете, какие копейки, чтобы спокойно спать и никому не мешать, и тем самым близкие не трогают вас ночью своими кулаками и ногами).

Также в аптеке спросил, сколько стоит лекарство от храпа. Фармацевт ответила, что спрей стоит 600 рублей и в наличии его нету. Когда я ей рассказал для чего я покупаю капли, то она согласилась, что да, возможно, что они должны помогать.


Вред от каждодневного применение каплей


Каждодневное применение этого средство, может, плохо сказаться на здоровье. Ведь это не нормально каждый день что-то использовать, кроме воды и еды. Но а куда деваться, приходиться. Ведь тогда придётся жену выгонять на балкон или в ванну, а-то спать мне не даёт.

Я не врач и не знаю, как это средство влияет при постоянном использовании. Я уверен, что это неполезно, и надо избавляться не от симптомов, а от самой проблемы. Поэтому, может, кто-то с медицинским образованием ответит, а лучше, чтобы отоларинголог ответил на этот вопрос. А не я и не интернет.

Также не уверен, пойдет ли Ксилен для других, может, у каждого свои проблемы с дыхательными путями. У меня, например, каждый вечер, когда ложусь спать, забивается нос. Даже не знаю от чего, может, от грязного воздуха в городе.

Перед сном в ванной высмаркиваю нос, но это не помогает и только капли помогают. Что интересно, я только в Новосибирске активно храплю, а в других городах такое не было замечено.



Приборы и устройства от храпа


Кстати, в интернете есть устройства от храпа, они выглядят забавно. Выложу немного фотографий, которые вас повеселят. На что только люди не идут, чтобы избавиться от этой проблемы в семье.


Соска в рот))


Чудо-сосалка или соска, и стоит она 1870 рублей на AliExpress. Думаете, я её не выплюну через десять минут как засну? Девушка довольная, что может что-то выложить прикольное в Instagram для друзей))).
Ротовой прибор от храпа


Прибор для лечения храпа


На фотографии вроде настоящий прибор для лечения храпа, но по мне это средство, чтобы содрать с вас больше денег.
Прибор для лечения дыхательных путей


Бандаж на нижнею челюсть


Цена около 700 рублей. Думаю, лучше спать одному, чем всю ночь лежать с этим на голове и выглядеть не круто)).



Так что лучше буду иногда закапывать Ксилен, чем выглядеть так прикольно.
Храпящий парень


Комментарии

  1. ксилометазолином (и вообще каплями для носа) не увлекайся. если ты внимательно прочтешь анотацию к нему, то там написано, что его нельзя применять более 5-7 дней. он очень плохо влияет на слизистую носа и вызывает привыкание. потом не сможешь совсем без капель. из за этих капель мне делали операцию на носу, вырезали лишнюю слизистую. после операции так задышал. лучще обратись к ЛОРу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен с тобой полностью. Я написал этот пост, чтобы люди знали, что можно иногда закапать, лишь бы не храпеть, и что надо как-то прочищать нос на ночь, чтобы дышалось легче и тогда не должно быть храпа. Но про побочные эффекты согласен, но куда деваться, когда спать не даешь всем вокруг и ничего не помогает. Только спать в другой комнате и всё. Может позже обращусь к ЛОРу, может действительно поможет, просто не люблю эти операции и что-то подобное)

      Удалить

Отправить комментарий