Как бороться с шумными соседями в многоквартирных домах

Не нужно терпеть шум от соседей в многоквартирных домах и надо бороться с шумными соседями, так как они нарушают не только ваш покой, но и покой всех, кто их окружает. Далее опишу случаи и как с ними боролся!

Всегда поражали слова, что русский терпелив, а потом терпению приходит конец и всем приходит капец! Кто сказал, что вы обязаны ходить каждый день с хмурой мордой и носить всё в себе, а потом взрываться на близких или просто ходить и ненавидеть весь мир? Надо всегда выражать свою злость и недовольство, подниматься к соседу и предъявлять ему за шум и требовать тишины? Почему вы должны терпеть и ждать, когда всё изменится и наконец-то наступит счастье?

Спящий Сергей Балабин



Расскажу примеры из своей жизни о шумных соседях. Жил я в трёх разных квартирах в Новосибирске, но напишу только об одной, иначе получится целая книга, а не пост.


Примеры шумных соседей!


Квартира в новостройке панельного дома после сдачи


Вынес мозг почти всем, кому только можно, только снизу соседку не зацепило, но потом и до неё дошёл черёд. В этом десяти этажном здании из бетонных плит был какой-то капец, как будто всеми жителями этого дома овладели злые духи и все одержимы демонами! Реально, как дом сумасшедших.

То к соседу пойду из-за того, что он играет на гитаре и не даёт спать людям в 01.00 ночи. Видите ли у него день рождения, и это отменяет то, что в 23.00 он должен повесить свою гитару над камином и не создавать шум. Искусство искусством, но люди должны не мешать другим жить. Даже если тебе исполнилось 40 и ты к сорокам не понимаешь, что ты дебил с гитарой, который не даёт спать соседям.

В российских домах противопоказано заниматься музыкой, а-то все соседи будут проклинать, а жизнь и без этого не малина. В получениях проклятий есть опыт, так как учился в музыкальной школе и один год в училище. Я не был одаренным и играл отвратительно, и соседи слушали не произведения от известных композиторов, а отрывки, где часто не попадал в ноты и матерился, потому что не получалось толком. Но это мне не помешало поступить на бюджетное отделение в училище, так как было мало желающих учиться на учителя музыки и меня приняли без проблем. Думаю, что в то время хорошо отхватил проклятий в свой адрес, когда выполнял домашние задания))).


Соседский дым от сигарет


Потом сосед через стенку, который ложился поздно спать и постоянно курил в окно, а дым попадал ко мне в квартиру. Я столько раз ему говорил, так нет, он через день-два опять начинал курить. Самое интересное, что говорил, что больше не будет, а сам начинал заново дымить мне в окно.


Проблемный сосед сверху


Потом сосед сверху, редкостный тупица, считает себя положительным человеком, но на самом деле тупой алкаш, который постоянно пил после одиннадцати часов вечера и бормотал постоянно с друзьями, но на самом деле он разговаривал, но до моего уха доходили бормотания. Вам будет приятно? Когда рядом с вами сядет мужик и будет бормотать пьяный бред? Один раз угрожал его друзьям и ему, что я их обоих выброшу из окна и пойду спокойно спать, если они не перестанут пить и устраивать посиделки.

Также пару раз с ним поругался из-за того, что он чуть ли не каждый день делал ремонт в течение полугода. Что сложного сделать ремонт за один месяц? Ну понятно, дело в деньгах, но зато на пиво и на водку находились наличные.


Одна история с этим мужиком сверху


Темная ночь, я сплю, слышу краем ухом, как капает на мой ламинат. Я протягиваю руку и мне на руку капает жидкость, я вскакиваю, матерясь, нахожу тряпку и бросаю на место, где собралась небольшая лужа. Бегу наверх по лестницы и представляю его тупую морду, которая ни в чём не виновата.

Стучусь в дверь и ору ему, что он меня топит! Он открывает, и, естественно, не виноватая морда меня уверяет, что она не топит и у него всё нормально. Предложил мне посмотреть самому. Я зашёл в квартиру и увидел на полу между плит на голом бетоне лужу, так как делал он ремонт долго, он не сделал стяжку и не постелил напольное покрытие. Лужа была пролитым пивом, он просто уронил стакан пива и это пойло капала мне на ламинат. Хорошо, что хоть не в кровать.

Я тогда просто сказал, что он плохой человек и пошел домой, я ещё долго не мог отойти от шокового состояния, что с потолка капало пиво. Я сидел на кровати и пытался осмыслить это!


Мои соседи, которые громко ходят


В один день появились шаги гиганта, как будто со всего размаху в бетонных ботинках наступают на пол, ещё не просто наступает, а носится по квартире. Я все мозги промыл соседям сверху. Прошел месяц или два, и я только тогда понял, что шум от шагов идёт через стенку. Я постучался и оказалось, что это молодая пара так вандалистически ходит, что содрогается весь дом.

Они успокоили меня, что через две недели они съезжают и мне осталось не долго мучатся)).


Милая девушка слушает музыку


Появилась громкая музыка, я месяц не мог понять откуда удары басов доносятся, я ходил по подъезду в 24.00, как маньяк и искал источник звука. Стучался в двери и недовольной мордой спрашивал: "А не от вас случайно доносится этот отвратительный звук?" Очень неудобно стучаться в поздний час к людям, которые не виноваты в этой ситуации.

И только в один вечер, когда выносил мусор, я услышал, что мелодии с большими басами доносятся из квартиры снизу. Я к ней постучался и оказалось, что проживает девушка и она слушала громко музыку. Оказалось, что до меня к ней никто не заходил с жалобами на шум. Но заверяю вас, что басы были пробивающие мои беруши.

После разговора с ней, музыка перестала играть после десяти вечера. Иногда достаточно просто поговорить. Ведь мы все люди и понимаем, но бывают и тупицы, которые не хотят понимать.


Думаю, продолжать больше нет смысла писать истории про пьяные вечеринки и парней вышибающих двери в подъезде ночью - ведь это норма, и я не буду рассказывать про них. Уж слишком будет много текста, а он уже получился немаленький!


Как бороться с шумными соседями?


Мой опыт говорит, что обязательно надо разговаривать и не терпеть. Объяснять людям, что они мешают вам и окружающим. Если вы будете убедительны, то вас послушают и дадут вам поспать. Хорошо, если в этот момент выйдут ваши соседи с других квартир и тоже присоединятся к разговору. Такое общение выглядит более убедительно. У меня было так пару раз, ведь они так же возмущены шумом, но что-то их останавливает пойти и поговорить. Может, просто боятся или ещё что-то?

Что обидно - люди сами не ходят и не ругают нарушителей спокойствия, все тихо лежат и ругаются в тихую с самим собой, чтобы никто не услышал. Может, даже орут в подушку и кусают её, но не пойдут и не попросят сделать музыку потише или разойтись по домам.


Был один случай, когда мне не открывали дверь, и мне пришлось вырубать электричество, чтобы они вышли в подъезд включить автомат, а я их ожидал у входной двери для разговора. Я так уверенно делал зная, что бухают доходяги и мне не стоит их бояться))).


Вызов полиции


Если вы не хотите сами стучаться и ругаться, то вызывайте полицию. Ведь они для этого и нужны. Раза три я вызывал, но толку от них мало, почему-то их меньше слушают, чем когда вы сами попросите не шуметь. Если, конечно, за стеной не потерявшие рассудок от алкоголя молодые парни с бабами. Тогда выход вызывать полиции!

При вызове полиции, вы должны будете написать заявление на соседей, которое и передадут приехавшие полицейские вашему участковому. Кстати, вам не нужен образец заявления на шумных соседей, так как сотрудники помогут вам написать его.

Можно также утром сходить в отделение к участковому, и потребовать разобраться с ними или хотя бы выписать штраф за нарушения вашего спокойствия. Кстати, приехавшие ночью сотрудники правоохранительных органов будут свидетелями в том, что был шум после 23.00 от соседей.

Есть три минуса при вызове полиции:

  • Они могут приехать через час или ещё больше займет ваше ожидание.
  • Надо караулить, когда они приедут, ведь кто-то должен открыть им подъездную дверь.
  • После их приезда требуется написать заявление или объяснительную. Короче, писать придётся, а бумага, как правило, поступает участковому, и он уже принимает действия.


Надеюсь, что вам было интересно и полезно))?


Комментарии

  1. Анонимный3 июля 2016 г., 11:15

    В общем я живу в такой же ситуации что и вы. Все, что вы описываете происходило, и вполне возможно снова будет происходить и со мной. Дом - панелька. На первом этаже слышно, что говорят на пятом ночью, когда все стихает. Снизу живут нормальные соседи, молодые ребята у которых ребенок, их и не слышно почти. Моя боль - квартира надо мною. Её хозяйка умерла, и теперь ее сын сдает ее разным людям. Я прошел через все, что вы описываете. Сразу скажу: временным жильцам что-то говорить бесполезно. Им просто наплевать. Первые их слова - "а это не шум, и вообще децибелы не дотягивают до шума". И хождение по полу, и стуки стульями и ночное бухтение - все есть. До тех кто живет сейчас, (и тут пришлось повоевать) жили две девицы. Это было вообще страшно. Разговоры не помогали в принципе - стояли и в глаза говорили что шумим мы сами, а они,якобы, тихо спят, хотя вторая тут же визжала на кухне матом.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3 июля 2016 г., 11:22

    Единственный выход - вызов полиции (они действительно приезжают бывает и через четыре часа), составление протокола и написание заявления, а потом поход к участковому. Потом - комиссия и штраф. Правда у меня неплохие отношения с хозяином, и иногда помогало то, что я доставал его.

    В общем - все как вы и писали. Заканчивается примерно одним и тем же: эти "жильцы" либо сбегают не заплатив за последний месяц, либо просто уезжают - полиция достает таки. А что касается электричества - пришлось так же поступить с соседом живущим за стенкой в соседнем подъезде. Он оказывается "не заметил" что настало 11 часов. Сходили с соседями, вырубили автоматы - и тут он "заметил". Он неплохой мужик, но раз в месяц.. В общем это у меня - непрекращающаяся битва. :) Бывало не спал всю ночь. А морду бить нельзя. Сидеть за какое-то говно - ну уж нет. Вот и мучаемся порою.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с вами оказались, как в одной квартире)) Как-будто у нас одни и те же соседи.

      Забыл написать про сдвигание мебели сверху, у меня наверху жили чурки, он сдавал им. Так они каждую ночь двигали мебель, чтобы всей толпой поместиться в квартирке.

      У меня один раз приехали полицейские через 2 часа, спать лёг в 03.00, ведь их дождаться надо. Вот поэтому не хочется их ждать, а просто одеть беруши и заснуть!

      Я сейчас съехал от туда и мне стало легче, но квартиранты говорят, что там иногда очень тихо и спокойно.

      Удалить
  3. Как же мне это всё знакомо. Живу на 4 этаже, а на 5 надо мной живет девушка с 2 детьми, дети уже довольно таки большие им лет по 8-9, но такое чувство что там дети вечно носятся, кидаются стульями и прыгают со шкафа, их мать вечно орет на них, иногда врубает музыку так что её очень хорошо слышно у нас в квартире. От этого шума мой 7-ми месячный ребенок не может нормально спать в течении дня, да и когда он не спит он пугается их криков и того что они кидаются там чем-то. Поначалу просто стучала по батарее что бы они успокоились, вначале это помогало, а сейчас они на столько оборзели что стали стучать по батарее в ответ и топать ногами еще сильнее... Нет уже ни каких сил от них... Наверно следующий шаг это будет вызов полиции, может хоть это их успокоит. Потому что идти самой к ним бесполезно, звонок у них не работает, да и двери они не открывают... короче достали уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сочувствую вам! Плохая ситуация и понимаю вас. В таком случаи только менять квартиру или делать шумоизоляцию. Если не помогают разговоры с соседями насчет шума!

      Удалить
  4. Мой последний опыт говорит, что с шумными соседями поможет только переезд в другой дом или хорошая шумоизоляция. Я теперь задумалась купить с мужем квартиру в новостройке и сделать там шумоизоляцию, думаю, что будет дорого. Но думаю, что это гораздо важнее, чем всю жизнь терпеть соседей, которые шумят каждый день и ругаться с ними постоянно. Думаю, это последний выход с такими товарищами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже считаю, что надо заранее сделать шумоизоляцию в квартире и забыть о соседях. И да последний тоже решает половину проблем с шумом от соседей.

      Удалить

Отправить комментарий