В тайской школе учат детей плавать в естественных водоемах

В провинции Bueng Kan в городе Wisit, который расположен на северо-востоке Таиланда, учат детей плавать в естественных водоемах. Из-за того, что у них нет бассейнов в их маленьком поселке.



Эта провинция граничит с Лаосом, и разделяет их широкая река Меконг. Скорее всего, дети не доберутся до речки Меконг, так как до неё около 15 километров, но кто знает, ведь в Таиланде дети начинают ездить на скутерах чуть ли не самого рождения, как только начинают ходить и бегать.

В городке есть своя маленькая речка, которая проходит вдоль населенного пункта. Взрослые боятся, что в ней ребятня может утонуть. Может, даже были случаи, поэтому и начали в школах этого города обучать плаванию. Как говорят учителя, лучше в таких условиях учить плавать, чем кто-нибудь из-за детей утонет.

Многие ребята даже не посмотрят на чистоту воды и полезут купаться. Ведь вы помните себя в детстве летом, когда жарко? Лично я в такие болота нырял, что страшно вспомнить. Один раз даже в пруду очень хорошо порезал ногу, от чего у меня теперь не работает палец на ноге)).






Комментарии

  1. Анонимный30 июня 2016 г., 11:38

    Не во всех такое в тайских школах. Обычно в государственных и в маленьких городах и то, обычно они не обучают детей плавать. Как правильно вы заметили, скорее всего был случай, что утонул ребенок и они решили обучать.

    Знаю, что в интернациональных школах есть бассейны, где и проходят уроки плавания. Но в них учеба стоит дорого от 100 до 200 тыс бат в год.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже видел одну школу с бассейном, где учатся дети почти из всех стран. Если я правильно помню, то учеба там стоит около 200 000 бат за год с наклоном английского языка , за 100 000 бат в год с тайским уклоном, там, как правило, тайский язык, а англ мало. Вот в этой школе учат плавать в бассейне.
      Всё равно дорого получается учиться в Таиланде, цены ведь не маленькие. Представьте, что надо платить 400 тыс рублей, только за учебу, плюс ещё надо дом снимать, транспорт и еда. Дорогая жизнь выходит, надо доход иметь хороший.

      Удалить

Отправить комментарий