Есть ли счастье в жизни

Кто-то подумает, что этот пост немного депрессивный, но я хочу донести свою точку зрения про счастье в нашей жизни. Моё отношение к псевдо-счастью иногда помогает мне в жизни двигаться дальше. Может, и вы после прочтения этих слов, гляните на это с другой стороны и не будете ждать от жизни счастья.

Красивый закат на пляже

Мы почему-то живём и ждём, что вот-вот наступит то - долгожданное счастье, о котором нам говорят, но оно никак не наступает. К нам каждый день приходят новые проблемы, трудности, которые нас разочаровывают. Например, я жил год в Таиланде, то есть в раю. Но всё равно продолжал страдать и выдумывал сложности. А мог бы просто жить год в раю без забот и быть счастливым, так нет же, переживал, что кончаются деньги, что рубль падает, и вся радость жизни в Тае превратилась в вечные думки о том, когда же придёт золотое время счастья.

Такое чувство, что нам просто необходимо всегда находить в чём-то минусы и быть недовольным всем, что бы не происходило сейчас. Например, меня гложет, что у меня многое не получилось на сегодняшний день. Перечислять долго, их просто целая куча, но дам одну неудачу, которая меня просто не отпускает. Это то, что я ещё должен был в декабре 2015 года быть в Таиланде и заниматься новым интересным делом, но увы, я до сих пор в Новосибирске.


Мой друг часто говорил: "Иисус страдал и нам велел!" - это говорилось им в шутку, но суть я улавливал, что мы всю жизнь должны страдать, а в перерывах между страданиями можем увидеть просветы счастья и немного порадоваться.

Я до сих пор, когда молюсь в трудные мгновения своей жизни или когда недоволен исходом обстоятельств, говорю Богу в молитве: "На всё воля твоя, дай мне испытания, я выдержу и буду тебе за это благодарен." Знаете? А это помогает, когда осознаёшь, что эти трудности не просто так, а свыше и что так и должно быть. Никто нам не обещал, что завтра наступит счастливый день, и мы больше не будет жить долго и в радости.


Я пришёл к тому, что счастья не бывает. Кто вообще сказал, что оно должно быть и мы должны быть счастливы? Мы родились и живем, чтобы всю жизнь мучиться, зачем себя обманывать? Ведь кто-то вбивает нам в голову, что скоро будет всё хорошо. Легче живётся с осознанием того, что его нету, а завтра будут новые преграды, с которыми надо бороться.

С этим осознанием переносятся всё проще, и люди, создающие негатив или не подтвердившие наше ожидания, просто идут лесом).


И да, забыл вам сказать - дальше будет ещё хуже! Знаете почему? Потому что мы вчерашнее и сегодняшнее пережили, а завтра будут новые несчастья, и нам с ними жить, они будут в настоящем. В этот момент будут нам казаться концом светом и куда ещё хуже, но мы их переживём, а, возможно, что и забудем в дальнейшем)).


Комментарии