Практично ли использовать Ховерборд (Hoverboard) в России

Недавно появились в продаже новые экологические средства передвижения, их ещё называют на авито как гироскутер . На алиэкспрессе - электрический сноуртборд, в народе просто Seegway. Настоящее его название Hoverboard (Ховерборд), который и обозначает именно эту электрическую платформу, куда ставятся ноги для перемещения нашего ленивого тела по идеальной дороге.

Электрический сноурдборд (Ховерборд)




Я пробовал этот электрический сноуртборд и напишу в этом посту про него отзыв, впечатление, можно ли использовать в городе и вообще практично ли покупать данный вид транспорта для наших улиц.


Общие характеристики электрического Hoverboard


По характеристикам данный аппарат отличная вещь для прикольного время провождения.


  • Полного аккумулятора хватает на два часа или 20 километров пути.
  • Скорость передвижения до 10-20 км/ч в зависимости от модели.
  • Практически не убиваем: я наблюдал, как за короткий срок с него падали множество раз, и его конструкция не повреждалась.
  • Время зарядки 1-2 часа.
  • Вес 10 килограмм.

Сколько стоит ховерборд в России


Цены начинаются от 15 тыс рублей на сайте Алиэкспресс, на Авито около 18-20 тыс. В магазине видел за 25 000.


Как управлять гироскутером


Управляется он с помощью центра тяжести вашего тела: если вы наклоняетесь вперёд, то едете прямо. Когда переносите центр тяжести назад, то движение будет задним ходом.

Повороты и развороты осуществляется с помощью стоп ног. Если хотите повернуть направо, то левую стопу наклоняете вперед, а правую назад, как в танке)). При повороте налево совершаете действия совершенно наоборот.



Стоит ли покупать электрический Ховерборд для города


Лично я не купил бы его для передвижения по городу и езды на работу. Из-за того, что наши дороги не предназначены для подобных устройств. Для него требуется хорошая и ровная поверхность, что в России отсутствует. Тут даже пешком опасно ходить, можно ноги переломать с нашими тротуарами.

Если вы наедете на яму, то большая вероятность, что вы упадете, потеряв управление. Попадете всеми колесами или одним колесом в грязь, в песок или на щебенку, и движение будет невозможным. Для езды нужна идеальное и ровное дорожное покрытие! Да вы и сами знаете, что у нас дороги и тротуары плохого качества. Как сказал парень, который дал испробовать Ховерборд: "Не во всех в парках(!) Новосибирска можно ездить на нём."


Можно, конечно, купить электрический сноуборд, чтобы кататься в парках в выходные или вечером после работы в виде развлечения, но зачем? Когда есть велосипед, на котором можно ездить практически везде, всегда и даже зимой.


Комментарии

  1. Ховерборд или Гироскутер, как по мне очень удобный вид транспорта но в условиях Мегаполисом (Москва, Питер), т.к там получше ситуация с дорогами, тротуарами и т.д. Единственная проблема это ограниченный ресурс батареии.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий