Мошенники предлагают бесплатное обслуживание окон

Был звонок сегодня от плохо запоминающейся фирмы: мне предложили бесплатно произвести техосмотр фурнитуры на окнах. Ну вы знаете, когда вам звонят и говорят быстро название фирмы, а потом вы раза три переспрашиваете, чтобы добиться внятного и четкого ответа. Так и в этот раз так же было. Обычно эти звонки от мошенников и звонящие люди просто хотят заработать быстрые деньги на вас.


Как проходил разговор с вежливым менеджером этой "благотворительной" организации, которая обманывает людей. Звонок поступил с номера: +7 983 000 11 93. На другой стороне трубки говорил вежливый парень, но это было в начале.

Он предложил произвести диагностику пластиковых окон бесплатно. Заметьте, что слово бесплатно - он произнес раза три за одну минуту разговора. Я ему задал вопрос: "Зачем мне это?"

- Так ведь вы давно устанавливали окна, больше, чем два года назад? - он задал мне вопрос.
Я ответил ему утвердительно, что да уже три года как стоят. Он тут же мне предложил, чтобы ко мне подъехал их сотрудник для бесплатной проверки моих окон. Но я отреагировал по своему и спросил у него: "А откуда у вас мой номер телефона?"

Оказалось, что мой номер в какой-то базе, где находятся все клиенты установившие пластиковые окна. Но тут есть одна загвоздка, я номер оформил два месяца назад для Авито, чтобы подавать объявления и чтобы разделить звонки от родных и от посторонних мне людей. Я ему об этом сообщил, а он тут же бросил трубку и даже не попрощался.


Эти мошенники просто собирают номера телефонов на досках объявления и начинают обзванивать, предлагая расстаться со своими деньгами. А сколько они уже обманули доверчивых пенсионеров?!


Как они обманывают


Я облазил интернет и нашёл много подобных случаев, когда звонят, приходят, проверяют и оказывается, что у людей окна в ужасном состоянии. Их срочно надо ремонтировать, а это выйдет от 3 000 - 5 500 рублей. Одна девушка заподозрила что-то неладное и позвонила в фирму, где она заказывала себе в квартиру пластиковые окна. Они пришли, обслужили ей окна, то есть смазали петли и отрегулировали механизмы. Взяли за свою работу 300 рублей.

Так что вы поняли, как происходит обман? Они просто выписывают счета за то, что не нужно делать или просто вам отрегулируют, поменяют вам петли на 500 рублей, а возьмут с вам 5 000.


Кстати, сейчас на мой номер, кто только не звонит, что только не предлагают: 
  • Выгодные кредиты. Непонятно для чего они мне. У меня есть кредитная карта с лимитом 100 тысяч под 17 процентов годовых, и 55 без процентных дней, которой я за три года так и не воспользовался. 
  • Недавно выиграл сертификат, который даёт мне бесплатную консультацию, куда я могу вложить свои деньги. Они были бы рады увидеть меня в этот же день.
  • Начали приходить различные смски. Например, что я могу воспользоваться какой-то акцией и могу получить золотое украшение, надо только прийти в ювелирный магазин. А также получаю скидку в 30 процентов.
  • И штук пять смс с ссылками.
Короче, маркетинг и мошенничество процветают. Всё ближе и ближе добираются до наших кошельков и лезут из разных мест, откуда только можно. Больше всего меня раздражает, что они отбирают моё время, когда звонят мне.





Чтобы подписаться на RSS рассылку, введите E-mail:

2 комментария

  1. не трать на них время. лох для них всегда найдется, так что они своего не упустят. я жену и ее маму тоже постоянно учу и привожу примеры разных видом наеб...лова, а то доверчивые такие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я особо много не трачу на них время, просто интересно, что они могут мне сказать и, как они будут меня обманывать, чтобы я им отдал свои деньги. Главное, чтобы эти слова донеслись до наших родителей и к доверчивым людям, которые продолжают доверять этим мошенникам, которые с улыбкой обманут любого.

      Удалить